Пирог с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Апр 2008 17:26
|
Люмана
66 лет Европа |
Пирог с грибами из "удобного" теста
тесто: 2,5 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 г маргарина 5 ст.л. майонеза 3 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. соли мускатный орех – по вкусу начинка: 1 банка грибов резаных 3 луковицы 2-3 ст.л. растительного масла 100-150 г творога 2 ст.л. (без горки) сухого грибного супа приправа «смесь сухих грибов»- по вкусу соль мускатный орех смесь «5 перцев»- по вкусу заливка: 2-3 ст.л. теста 3 яйца 2-3 ст.л. сметаны соль черный молотый перец куркума – на кончик ножа[/i] Начинка: Лук мелко порезать. Обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить отцеженные грибы и жарить все вместе, пока не выпарится жидкость. Добавить грибной суп, соль, мускатный орех и перец – по вкусу. Вымешать. Снять с огня. Остудить. Тесто: Поместить в чашу комбайна муку, разрыхлитель, соль и нарезанный кусочками маргарин. Растереть в режиме «пульс» до «крошки». Добавить постепенно, на малой скорости, сметану и майонез – тесто должно иметь густую консистенцию – как базарная сметана (ложка «стоит»). Оставить 2-3 ст.л. теста в чаше. Остальное тесто выложить в смазанную маргарином форму (или на противень). Равномерно распределить ложкой по дну и стенкам. Выложить на тесто начинку, не уплотняя ее. По всей поверхности ложкой сделать углубления-ямочки (чтобы заливка лучше пропитала начинку). Заливка: Добавить к отложенному тесту сметану, соль и куркуму. Перемешать в режиме «пульс». Ввести по одному яйца, взбивая массу до однородности. Вылить заливку на начинку, распределяя ее равномерно. Дать постоять 5-10 мин., поместив в холодильник – чтобы заливка пропитала начинку. Поставить в нагретую до 225 град. духовку. Время выпекания 40-50 мин. Выпечь: сначала в режиме «низ» - пока основа не начнет румянится, затем печь при 200-180 град. в обычном режиме до готовности. За 10 мин. до конца выпекания включить «конвертор». Готовый пирог имеет красивую золотисто – розовую корочку. Дать пирогу слегка остыть и нарезать. Подать теплым. * Такой пирог пекла и в круглой форме (цельной керамической), и на противне с бортиками. Приятного аппетита! |
|
28 Апр 2008 18:17
|
Лиза
Германия - Украина |
Люмана, спасибо за такой подробный и вкусный рецепт!
|
|
28 Апр 2008 18:26
|
NatalyS
Липецк |
ЛюманаТесто замечательное. Беру в закладки
Спасибо, и за русский язык тоже. |
|
28 Апр 2008 20:34
|
Люси
Порт пяти морей |
Тесто и в самом деле очень хорошее - я когда-то "работала" с таким. А потом рецепт как-то забылся...
Люмана, спасибо за напоминание! |
|
28 Апр 2008 21:46
|
Люмана
66 лет Европа |
28 Апр 2008 21:49
|
Люмана
66 лет Европа |
28 Апр 2008 21:55
|
Оксана К
52 года Германия |
Люблю пироги Тесто интересное ( взято на заметку ) И можно с разными начинками делать - это здорова
Люмана-Людмила, тебе |
|
28 Апр 2008 22:05
|
Люмана
66 лет Европа |
28 Апр 2008 22:16
|
Люмана
66 лет Европа |
28 Апр 2008 22:23
|
Люмана
66 лет Европа |
19 Сен 2012 16:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
Мне ОЧЕНЬ понравились и тесто, и начинка. Вкуснятина получилась. Спасибо большое за рецепт.
|