Пирог с грибами

Люмана

Людмила

101 год
Европа
Пирог с грибами из "удобного" теста

Фото



тесто:
2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г маргарина
5 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соли
мускатный орех – по вкусу

начинка:
1 банка грибов резаных
3 луковицы
2-3 ст.л. растительного масла
100-150 г творога
2 ст.л. (без горки) сухого грибного супа
приправа «смесь сухих грибов»- по вкусу
соль
мускатный орех
смесь «5 перцев»- по вкусу

заливка:
2-3 ст.л. теста
3 яйца
2-3 ст.л. сметаны
соль
черный молотый перец
куркума – на кончик ножа[/i]

Начинка:
Лук мелко порезать. Обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности.
Добавить отцеженные грибы и жарить все вместе, пока не выпарится жидкость.
Добавить грибной суп, соль, мускатный орех и перец – по вкусу. Вымешать.
Снять с огня. Остудить.

Фото



Тесто:
Поместить в чашу комбайна муку, разрыхлитель, соль и нарезанный кусочками маргарин.
Растереть в режиме «пульс» до «крошки».
Добавить постепенно, на малой скорости, сметану и майонез – тесто должно иметь густую консистенцию – как базарная сметана (ложка «стоит»).

Фото


Оставить 2-3 ст.л. теста в чаше.
Остальное тесто выложить в смазанную маргарином форму (или на противень).
Равномерно распределить ложкой по дну и стенкам.

Фото


Выложить на тесто начинку, не уплотняя ее.
По всей поверхности ложкой сделать углубления-ямочки (чтобы заливка лучше пропитала начинку).

Заливка:
Добавить к отложенному тесту сметану, соль и куркуму. Перемешать в режиме «пульс».
Ввести по одному яйца, взбивая массу до однородности.
Вылить заливку на начинку, распределяя ее равномерно.

Фото


Дать постоять 5-10 мин., поместив в холодильник – чтобы заливка пропитала начинку.
Поставить в нагретую до 225 град. духовку.
Время выпекания 40-50 мин.
Выпечь: сначала в режиме «низ» - пока основа не начнет румянится, затем печь при 200-180 град. в обычном режиме до готовности.
За 10 мин. до конца выпекания включить «конвертор».
Готовый пирог имеет красивую золотисто – розовую корочку.


Фото


Дать пирогу слегка остыть и нарезать.
Подать теплым.

Фото


* Такой пирог пекла и в круглой форме (цельной керамической), и на противне с бортиками.

friends

Приятного аппетита! verygood

 
28 Апр 2008 17:26

Страница 1 из 1