Ассорти из рыбы с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Мар 2016 15:26
|
Капричиоза
|
Девочки и мальчики! Пока не забыла, хочу выставить недавно опробованный мной рецепт приготовления рыбы. Итак берём: Разные сорта рыбы, желательно более плотные виды, форель/семга, треска, окунь, сайда, все по 100-150 грамм. Чего-то можно больше, чего-то меньше, не принципиально Цуккини Лук-порей Морковь Паприка/болгарский перец Кусочек лимона Рыбу нарезать на средние кубики, поперчить, полить лимонным соком, оставить мариноваться, пока режем овощи. Режем полукольцами лук-попей, трём на крупной терке морковку, паприку и цуккини режем мелким кубиком. Нагреваем сковородку, наливаем около 1ст. л. Оливкового или растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковку, перемешиваем, немного прогреваем, добавляем паприку, перемешиваем чуток обжариваем, уменьшаем огонь и протушиваем под крышкой минут 5-7, чтобы паприка стала мягкой. Затем снова увеличиваем огонь и добавляем цуккини и рыбу. В течение 5 минут обжариваем, периодически перемешивая, чтобы рыба схватилась, но овощи не пригорели. Посолим на этом этапе. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку, тушим 3-5 минут, выключаем плиту и оставляем нашу бурду на 7 минут, чтобы она дошла и пропиталась. Вот и все. Приятного аппетита! Я делала из охлаждённой рыбы и свежих овощей. Думаю, можно и из замороженной рыбы попробовать сделать, т.к. Овощи значительно облагородят её вкус. |
|
03 Мар 2016 15:57
|
balolga
|
Наиля, хороший рецепт, но название..... при всей моей любви ко всему рыбному, прочитав слово '' бурда'' в названии ,даже не стала вчера открывать рецепт,сегодня решилась Позволю себе посоветовать Вам изменить название на более аппетитное
А рыбку Вашу обязательно приготовлю. Спасибо! |
|
03 Мар 2016 19:43
|
Капричиоза
|
Спасибо, Ольга!
|