Ассорти из рыбы с овощами

Капричиоза

Наиля



Фото

Девочки и мальчики!
Пока не забыла, хочу выставить недавно опробованный мной рецепт приготовления рыбы. Итак берём:
Разные сорта рыбы, желательно более плотные виды, форель/семга, треска, окунь, сайда, все по 100-150 грамм. Чего-то можно больше, чего-то меньше, не принципиально
Цуккини
Лук-порей
Морковь
Паприка/болгарский перец
Кусочек лимона

Рыбу нарезать на средние кубики, поперчить, полить лимонным соком, оставить мариноваться, пока режем овощи. Режем полукольцами лук-попей, трём на крупной терке морковку, паприку и цуккини режем мелким кубиком. Нагреваем сковородку, наливаем около 1ст. л. Оливкового или растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковку, перемешиваем, немного прогреваем, добавляем паприку, перемешиваем чуток обжариваем, уменьшаем огонь и протушиваем под крышкой минут 5-7, чтобы паприка стала мягкой. Затем снова увеличиваем огонь и добавляем цуккини и рыбу. В течение 5 минут обжариваем, периодически перемешивая, чтобы рыба схватилась, но овощи не пригорели. Посолим на этом этапе. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку, тушим 3-5 минут, выключаем плиту и оставляем нашу бурду на 7 минут, чтобы она дошла и пропиталась. Вот и все. Приятного аппетита!

Я делала из охлаждённой рыбы и свежих овощей. Думаю, можно и из замороженной рыбы попробовать сделать, т.к. Овощи значительно облагородят её вкус.

 
02 Мар 2016 15:26

Страница 1 из 1