Сообщение |
Автор |
27 Апр 2010 0:57
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Милые и любимые форумчане!!! Все-таки несмотря на "жуткое" изобилие рецептов и желание перепробовать ВСЕ, иногда возвращаюсь к блюдам, давно у нас прижившимся, да еще обнаруживаю, что такого вроде бы здесь нет. Так что делюсь с вами, дорогие друзья!!
Все очень просто - это фактически вариант картофельных пирожков. НО... это очень любят дети, даже моя привереда племяшка просила!!! их приготовить. Это нехлопотно и из продуктов, которые наверняка есть в любом холодильнике уважающей себя хозяйки Это также вариант "подчистки" холодильника!!Это абсолютно самостоятельное самодостаточное блюдо. Все, расхвалила.
Итак, нам потребуется
Для теста - картофель (у меня 7 штук, примерно 800г), 2 желтка, можно яйца (а я в этот рах утилизировала белки), 2 ст.л. муки. Пропорция примерно такая, но расчитывайте на количество едоков.
Также нам потребуется ветчина или карбонад (сойдет и вареная колбаса) и сыр.
Картофель отварить до готовности, размять в пюре, ввести желтки или яйца, муку, посолить по вкусу, можете добавить специи. Я этого не делаю из-за детей. У нас получилось картофельное тесто
Ветчину и сыр нарезать нетонкими ломтиками
Далее на обсыпанной мукой доске или руке формируем лепешку, на одну половину выкладываем ломтик ветчины, сверху кладем ломтик сыра
Накрываем второй половиной теста и формируем пирожок, обваливаем его в муке
и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
И сразу к столу, пока горяченькие. Сырок расплавляется м-м-м-м вкуснятка
Можно подать какой-нить овощной салатик легенький.
Вкусны и в разогретом виде. Я такие штуки делаю на ужин обычно. Что осталось - доедаем на завтрак.
Если есть такой рецептик на сайте - вы мне укажите на мою невнимательность
|
27 Апр 2010 1:19
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Оля, мои дети обожают картофельные зразы, так что думаю твоё блюдо у нас пройдёт на ура. Забираю рецепт с удовольствием!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-764514759.html] [/URL]
|
27 Апр 2010 1:26
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Ланита писал(а): | Забираю рецепт с удовольствием! |
На доброе здоровье, Светочка!!! Порадуй детишек!!
|
27 Апр 2010 6:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Апр 2010 9:56
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
27 Апр 2010 10:21
|
Kiwi Girl
Жанна
43 года НЗ
|
Заюха
Как кстати!!! Как раз ищу быстрые рецепты на завтрак
Очень пригодится Спасибо!
|
27 Апр 2010 12:02
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
27 Апр 2010 12:31
|
Taisa-kisa
Таисия
41 год Украина,г.Луганск
|
У меня свекрушка также делает,только с яйцом варёным и зеленью .Вкусно!
Рецептик забрала!
|
27 Апр 2010 17:21
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Имбирь
Лорик73
Kiwi Girl
Ириsha
Tais
Рада, что приглянулся рецептик, дорогие девочки!!
Пользуйтесь на здоровье, радуйте своих деток и близких
|
27 Апр 2010 20:05
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Заюха
Ой, и я так делаю, только называю картофельными зразами, этот рецепт принесла моя мама из детского садика лет 25 назад, они детишкам такие делали, только начинка-отварное мясо с лучком жаренным.Оленька, молодец, что выставила рецепт, попробую и твою начинку, очень интересненько и аппетитно , спасибки, дорогая!!!
|
27 Апр 2010 22:39
|
Любительниц@
47 лет Россия
|
Ну вот,Оль, ещё с твоими пряниками не разобралась до конца а уже хочется ЭТО чудо попробовать
может оно и не новое,но я такие никогда не делала
ох спасибочки!!! на завтрак сварганить нужно Только я бы хотела вместо колбаски(ветчины) положить что-то другое... а если грудинку? нваерное не то да будет?
|
28 Апр 2010 0:58
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Пушинка 36rus писал(а): | только называю картофельными зразами |
А у нас в семье называют картофельными пирожками, делаем их и с отварным мясом, и с грибами, и с капустой. Но это блюдо я узнала как кордон-блю, так оно и есть кордон-блю для меня и моей семьи, название такое из-за начинки. Ведь настоящий кордон-блю это ветчина с сыром, завернутые в куриную грудку, далее обжаренная и доведенная до готовности. И именно ломтиками ветчина и сыр должны быть. А все остальное это зразы или пирожки, как хотите назовите.
Любительниц@ писал(а): | может оно и не новое,но я такие никогда не делала |
Конечно, не новое. Но я думаю, что мало кто догадается запихать такое в картофельное тесто
Любительниц@ писал(а): | положить что-то другое... а если грудинку? |
Сырокопченую - жестковато будет, наверное, а если нежирная варено-копченая - то может и можно. Попробовать-то всегда можно и для себя решить
|
28 Апр 2010 1:10
|
Семирамида
Машенька
44 года Псковщина
|
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
|
28 Апр 2010 1:52
|
Ирулька
Украина
|
|
28 Апр 2010 1:57
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
28 Апр 2010 15:35
|
Мадина197
49 лет Кисловодск
|
|
01 Май 2010 23:45
|
Семирамида
Машенька
44 года Псковщина
|
Ольга, ты талант! Это просто супер! Сегодня это блюдо брала на пикник! Просто буря оваций! Все гости в восторге! Молодец! не зря говорят: всё гениальное просто. Ты - умничка! Вкус божественный.
Я только порезала ветчину и сыр кубиками, но поняла, что лучше как у тебя, так чувствуется и ветчина, и сыр. Кубиками лучше не резать, делать в оригинале как у тебя!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
|
03 Май 2010 2:35
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
19 Июл 2010 14:53
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Заюха
Ольга, спасибо за рецепт замечательного блюда!
Прошу прощения за фото....
Просто не терпелось покушать и было не до фотографирования...
Фото в разрезе тоже нет, по понятной причине!
Очень вкусно!
Спасибо!
|
19 Июл 2010 20:59
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
20 Июл 2010 1:22
|
natashuska
Наталья
Запорожье, Украина
|
М-м-м Оленька, я скоро к тебе с отчетом, жди
|
20 Июл 2010 1:49
|
Red
|
|
20 Июл 2010 16:27
|
Борис
Борис
44 года Алматы, Казахстан
|
Классная вещь!
Только недавно делал картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке!
Теперь попробую с ветчиной и в виде пирожков
|
31 Июл 2010 1:25
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Я в отпуске балдею без И-нета, а тут пир горой....
Разик писал(а): | Ольга, спасибо за рецепт замечательного блюда! |
Разичка, солнышко!!! Умница какая!! Очень рада, что тебе приглянулся рецептик!!! Фото замечательные, не наговаривай на себя
Разрез и не нужен, и так видно, что у тебя великолепно получилось!!!
Eni писал(а): | Посмотрела на аппетитные фотки и пошла готовить картофельный кордон блю, част зажарила, часть испекла в духовке. |
Иногда надо посмотреть на фотки, чтобы решиться на блюдо.....
А где духовочный вариант??? Какой лучше???
Eni писал(а): | вид у кордончиков не ахти, |
Вид у кордончиков, судя по фотографиям, просто замечательный. И главное у них не вид, а вкус .... А вкус, как я поняла, не подвел!!!
Спасибо за доверие к рецепту и отчет!!
natashuska писал(а): | я скоро к тебе с отчетом, жди |
Натуля, жду, жду!!! А тебя все нет
Red писал(а): | божаю кодон-блё, спасибо за интересную идею |
Анжела, на здоровье!!! Опробуй и этот вариант!!
SoBoris писал(а): | Только недавно делал картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке |
Неужели мужчины готовят ТАКОЕ????? Молодцы!!!
SoBoris писал(а): | Теперь попробую с ветчиной и в виде пирожков |
Пробуй, очень просто и вкусно!!!! Мои домашние эту штуку обожают!!
|
02 Авг 2010 2:56
|
Eni
Эни
Болгария
|
Заюха писал(а): | А где духовочный вариант??? Какой лучше??? |
Ольга, на второй фотке те, которые сверху жаренные, а под ними, светленькие - духовочные. Не знаю какие лучше, и те и другие вкусняшки. Муж сказал, что лучше их жарить.
|