Заюха
Ольга
51 год
Санкт-Петербург
Милые и любимые форумчане!!! Все-таки несмотря на "жуткое" изобилие рецептов и желание перепробовать ВСЕ, иногда возвращаюсь к блюдам, давно у нас прижившимся, да еще обнаруживаю, что такого вроде бы здесь нет. Так что делюсь с вами, дорогие друзья!!
Все очень просто - это фактически вариант картофельных пирожков. НО... это очень любят дети, даже моя привереда племяшка просила!!! их приготовить. Это нехлопотно и из продуктов, которые наверняка есть в любом холодильнике уважающей себя хозяйки
Это также вариант "подчистки" холодильника!!Это абсолютно самостоятельное самодостаточное блюдо. Все, расхвалила.
Итак, нам потребуется
Для теста - картофель (у меня 7 штук, примерно 800г), 2 желтка, можно яйца (а я в этот рах утилизировала белки), 2 ст.л. муки. Пропорция примерно такая, но расчитывайте на количество едоков.
Также нам потребуется ветчина или карбонад (сойдет и вареная колбаса) и сыр.
Картофель отварить до готовности, размять в пюре, ввести желтки или яйца, муку, посолить по вкусу, можете добавить специи. Я этого не делаю из-за детей. У нас получилось картофельное тесто
Ветчину и сыр нарезать нетонкими ломтиками
Далее на обсыпанной мукой доске или руке формируем лепешку, на одну половину выкладываем ломтик ветчины, сверху кладем ломтик сыра
Накрываем второй половиной теста и формируем пирожок, обваливаем его в муке
и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
И сразу к столу, пока горяченькие. Сырок расплавляется м-м-м-м вкуснятка
Можно подать какой-нить овощной салатик легенький.
Вкусны и в разогретом виде. Я такие штуки делаю на ужин обычно. Что осталось - доедаем на завтрак.
Если есть такой рецептик на сайте - вы мне укажите на мою невнимательность