Сообщение |
Автор |
Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее... 21 Мар 2009 20:13
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...
Милые девочки!
Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла.
Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная,
сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки.
К сожалению у меня нет пошаговых фото,но думаю и без них все понятно,рецепт из раздела несложных.
Тесто: 1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть,размешать.
Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.
Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.
Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.
А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке.
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть.
Для ореховой начинки:
150-200г молотых орехов
50г расстопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока
Все компоненты перемешать.
Буду рада если рецептики вам пригодятся!
Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить.
Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!!
|
21 Мар 2009 20:28
|
Ольга25
41 год Moscow
|
А как делать вертуны?
|
21 Мар 2009 20:32
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
21 Мар 2009 22:40
|
Зефирка
Германия
|
|
21 Мар 2009 22:45
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
21 Мар 2009 22:55
|
kiska-bantik
Инна
|
|
22 Мар 2009 1:46
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
22 Мар 2009 1:49
|
Лиза
Германия - Украина
|
|
22 Мар 2009 12:03
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
22 Мар 2009 20:49
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
22 Мар 2009 21:06
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Vintage
Инночка ,на здоровье!
Буду очень рада,если рецептик пригодится!
Я сама частенько делаю выпечку из этого теста,нравится этот бесхитростный способ и вкус тоже,а муж мой любит Яблочный рулет тоже из этого теста!
Vintage писал(а): | Значит ты их смазываешь желтком с водичкой для такого красивого глянса! |
Зефирка
Нина,спасибо что заглянула ко мне!
Зефирка писал(а): | Чудо то какое без дрожжей и сливочного масла |
Вот именно без масла-маргарина и без дрожжей,а поднимается тесто очень хорошо,получается легкое и сдобное!
Буду рада,если воспользуешся!
VIctoria K.
Вика,надеюсь тебе понравится!!!
kiska-bantik
Инночка,желаю удачи!
А с тестом работать одно удовольствие,не прилипает к рукам,хорошо подходит,вообщем ведет себя прилично!
|
22 Мар 2009 21:11
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
04 Апр 2009 13:59
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область
|
|
06 Апр 2009 1:55
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
07 Апр 2009 1:08
|
Сонявка
Настя
54 года С-Петербург
|
Аделия,очень хороший рецепт!
Научите пожалуйста как можно скрутить такие рогалики и вертуны.
Спасибо!
|
09 Апр 2009 0:45
|
Twixi
Таня
42 года Germanija
|
|
09 Апр 2009 13:10
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Апр 2009 13:13
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Апр 2009 18:10
|
Сонявка
Настя
54 года С-Петербург
|
|
09 Апр 2009 19:34
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
09 Апр 2009 23:21
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
15 Апр 2009 0:57
|
Сонявка
Настя
54 года С-Петербург
|
А для начинки можно взять грецкие орехи?
И как их расталочь или можно на мясорубке?
Я в этом просто профан
|
16 Апр 2009 4:54
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
16 Апр 2009 16:04
|
Сонявка
Настя
54 года С-Петербург
|
Спасибо! В выходные буду пробывать и постараюсь прислать отчет.
|
16 Апр 2009 23:02
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|