| Сообщение | 
		Автор | 
	
Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...  21 Мар 2009 20:13 
 | 
 adelja 
  
 Adelja  
 54 года Германия
  
 | 
Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...
 
 
 
 
Милые девочки!
                   Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла.
 
Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная,
 
сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки.
 
К сожалению у меня нет пошаговых фото,но думаю и без них все понятно,рецепт из раздела несложных.
  
 
 
Тесто: 1 яйцо
 
          100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
 
          щепотка соли
 
          пакетик ванильного сахара
 
          250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
 
          1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
 
Все компоненты хорошо растереть,размешать.
        
 
 Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.
 
Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.
 
Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
 
Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета. 
 
А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке.
 
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
 
125мл молока или воды
 
125г сахара
 
150г мака
 
2 ложки меда
 
немного лимонной цедры
 
Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть.
 
Для ореховой начинки:
 
150-200г молотых орехов
 
50г расстопленного масла
 
60г сахара
 
1 белок
 
100г изюма
 
4 ложки молока 
 
Все компоненты перемешать.
 
  Буду рада если рецептики вам пригодятся!
 
Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить.
  
 
 
 
Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!!                                
 | 
| 
 21 Мар 2009 20:28 
 | 
 Ольга25 
  
 42 года Moscow
  
 | 
| 
 
А как делать вертуны?  
 | 
| 
 21 Мар 2009 20:32 
 | 
 Vintage 
  
 Инна  
 51 год ХМАО-Югра
  
 | 
| 
 | 
| 
 21 Мар 2009 22:40 
 | 
 Зефирка 
  
  Германия
  
 | 
| 
 | 
| 
 21 Мар 2009 22:45 
 | 
 VIctoria K. 
  
 50 лет Челябинская область
  
 | 
| 
 | 
| 
 21 Мар 2009 22:55 
 | 
 kiska-bantik 
  
 Инна  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 22 Мар 2009 1:46 
 | 
 Ольга К. 
  
 Ольга  
 72 года Россия, Санкт-Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 22 Мар 2009 1:49 
 | 
 Лиза 
  
  Германия - Украина
  
 | 
| 
 | 
| 
 22 Мар 2009 12:03 
 | 
 Мульяна 
  
 Наташка  
 49 лет Донбасс
  
 | 
| 
 | 
| 
 22 Мар 2009 20:49 
 | 
 adelja 
  
 Adelja  
 54 года Германия
  
 | 
| 
 | 
| 
 22 Мар 2009 21:06 
 | 
 adelja 
  
 Adelja  
 54 года Германия
  
 | 
Vintage
Инночка ,на здоровье!
       Буду очень рада,если рецептик пригодится!                
  Я сама частенько делаю выпечку из этого теста,нравится этот бесхитростный способ и вкус тоже,а муж мой любит Яблочный рулет тоже из этого теста!
 | Vintage писал(а): |  | Значит ты их смазываешь желтком с водичкой для такого красивого глянса! |   
         
Зефирка         
Нина,спасибо что заглянула ко мне!
 | Зефирка писал(а): |  | Чудо то какое без дрожжей и сливочного масла  |   
Вот именно без масла-маргарина и без дрожжей,а поднимается тесто очень хорошо,получается легкое и сдобное!
 
Буду рада,если воспользуешся!          
VIctoria K.
         
Вика,надеюсь тебе понравится!!!       
kiska-bantik         
Инночка,желаю удачи!             
А с тестом работать одно удовольствие,не прилипает к рукам,хорошо подходит,вообщем ведет себя прилично!     
 | 
| 
 22 Мар 2009 21:11 
 | 
 adelja 
  
 Adelja  
 54 года Германия
  
 | 
| 
 | 
| 
 04 Апр 2009 13:59 
 | 
 VIctoria K. 
  
 50 лет Челябинская область
  
 | 
| 
 | 
| 
 06 Апр 2009 1:55 
 | 
 adelja 
  
 Adelja  
 54 года Германия
  
 | 
| 
 | 
| 
 07 Апр 2009 1:08 
 | 
 Сонявка 
  
 Настя  
 54 года С-Петербург
  
 | 
| 
 
Аделия,очень хороший рецепт!
 
Научите пожалуйста как можно скрутить такие рогалики и вертуны.
 
Спасибо!  
 | 
| 
 09 Апр 2009 0:45 
 | 
 Twixi 
  
 Таня  
 43 года Germanija
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Апр 2009 13:10 
 | 
 adelja 
  
 Adelja  
 54 года Германия
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Апр 2009 13:13 
 | 
 adelja 
  
 Adelja  
 54 года Германия
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Апр 2009 18:10 
 | 
 Сонявка 
  
 Настя  
 54 года С-Петербург
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Апр 2009 19:34 
 | 
 Мульяна 
  
 Наташка  
 49 лет Донбасс
  
 | 
| 
 | 
| 
 09 Апр 2009 23:21 
 | 
 adelja 
  
 Adelja  
 54 года Германия
  
 | 
| 
 | 
| 
 15 Апр 2009 0:57 
 | 
 Сонявка 
  
 Настя  
 54 года С-Петербург
  
 | 
А для начинки можно взять грецкие орехи?
 
И как их расталочь или можно на мясорубке?  
 Я в этом просто профан     
 | 
| 
 16 Апр 2009 4:54 
 | 
 adelja 
  
 Adelja  
 54 года Германия
  
 | 
| 
 | 
| 
 16 Апр 2009 16:04 
 | 
 Сонявка 
  
 Настя  
 54 года С-Петербург
  
 | 
Спасибо! В выходные буду пробывать и постараюсь прислать отчет.     
 | 
| 
 16 Апр 2009 23:02 
 | 
 adelja 
  
 Adelja  
 54 года Германия
  
 | 
| 
 |