Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2012 21:42
|
roza1
Берлин |
|||||||||||
Аделия, а мне почему-то с тестом очень тяжело работать, не могу раскатать потоньше (ну никак не раскатывается) и готовые изделия получаются слишком толстые, а когда начинаю разрезать раскатанное тесто (это, в принципе, главная проблема), оно начинает сильно сжиматься, в первый раз муки взяла точно как в рецепте, во второй уже немного поменьше и всё-равно та же история.
спасибо! |
||||||||||||
23 Апр 2012 2:48
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Alinuschka
Галочка,пожалуйста и на здоровье,особенно доченьке-солнышку
Все правильно сделала,это и инеется ввиду,дать тесту отдохнуть,но нужно накрыть чашкой или пленкой,чтобы не обветрилось |
||||||||||||
23 Апр 2012 2:50
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
roza1
Могу предположить,что тесто не достаточно "отдохнуло",надо обязательно дать тесту полежать под чашкой минимум 30 минут. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-576506631.html][/URL] |
||||||||||||
23 Апр 2012 14:23
|
Ольсен
Нальчик |
|||||||||||
Замечательный рецепт! А какое количество получается? мне просто на утренник надо сделать мелкому, наверное надо двойной рецепт?
|
||||||||||||
23 Апр 2012 19:05
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Ольсен
Оля,спасибо!
Получается два противня выпечки,довольно много Желаю удачи!!! |
||||||||||||
25 Апр 2012 10:01
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||
26 Апр 2012 20:27
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Vikesha
Очень приятно!!!
Вика,а какие красавчики у тебя получились!!! С У П Е Р !!!
очень рада,что все получилось превосходно,а самое главное понравилось!!!
Пеки с удовольствием и кушайте на здоровье!!! А сверху чем посыпала?Орехами? |
||||||||||||
26 Апр 2012 22:13
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||||
Да,покрыла рогалики абрикосовым сиропом и посыпала фундук.
Аделичка!Спасибо за приятную оценку! |
||||||||||||
02 Май 2012 18:20
|
Ольсен
Нальчик |
|||||||||||
Напекла и рогаликов и вертунов и даже открытый пирог, с яблоками и курагой, съели еще горячим все, сказали очень вкусно, но малоооо, так что в следующий раз -двойной рецепт)))))
|
||||||||||||
05 Май 2012 2:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Vikesha
Очень аппетитно смотряться!!! С У П Е Р !!! Ольсен
И это очень радует! Кушайте на здоровье!!! Оля |
||||||||||||
20 Июн 2012 15:16
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||
Аделия!
Я к Вам с благодарностью! Прочитала комментарии девочек и с лёгкой руки "Анюты ЛАВ" уже третий раз пеку пиццу, используя Ваше бездрожжевое тесто! Пицца получается ооооочень вкусной и времени уходит на приготовление минимум! До вертунов и рогаликов дело не доходит, уж извините . "Штампую" пиццы Делаю сразу несколько штук и парочку всегда храню в морозилке на всякий случай Очень удобно! Спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||
21 Июн 2012 3:58
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
sweetie nat
Наташа,пожалуйста и на здоровье Очень приятно мне,что ты пользуешься с успехом этим рецептом!!! Удачи тебе
Может когда нибудь и рогаликов накрутишь |
||||||||||||
08 Ноя 2012 16:11
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||||
Аделия!
Я к Вам опять с большущим СПАСИБО! Вот рогаликов не накрутила, а вертунов навертела с удовольствием! Ну тесто - это уже понятно просто класс, а ещё форма вертунов и начинка маковая получились чудесными! Съели очень быстро, т.к. поедание этой вкуснотищи - процесс неконтролируемый, увы В след.раз попытаюсь сделать столько, чтоб и в морозилку успеть немножко кинуть (мне нравится, если есть запас на экстренный случай). Вот думаю, сколько же замешивать: двойную норму или тройную ... |
||||||||||||
09 Ноя 2012 2:34
|
Медея
Украина |
|||||||||||
adelja
Огромное спасибо за рецепт! Давно лежал в закладках, но только сегодня был опробован. Тесто вызвало у меня полный восторг, очень нежное. Делала рогалики с яблочным повидлом, буду печь ещё, вкус творожного теста понравился больше, чем дрожжевой сдобы. |
||||||||||||
25 Ноя 2012 22:47
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||||||||||
Аделичка все полу4илось, спасибо тебе за рецептик такой..я выставила в одноклассниках..тебя там указала..может увидиш..
|
||||||||||||
08 Фев 2013 11:39
|
Маня Моцарт
Маня 44 года Москва |
|||||||||||
Аделия, спасибо за такой прекрасный рецепт! Давно у меня в зкаладках лежал, вчера решила-таки испечь рогалики с маком. Я нахулиганила: слишком много масла влила и рогалики мои не очень хорошо лепились и при выпечке расползлись и потеряли форму. Я поэтому не стала их фотографировать.
Но вкус - выше всяких похвал. Изумительное тесто, хрустяще-нежно-мягко-рассыпчатое. И продукты для него всегда есть дома. Я надеюсь, что в следующий раз (а он непременно будет) я исправлю свои ошибки и смогу тебе показать свои-твои прекрасные плюшечки))) |
||||||||||||
20 Фев 2013 1:37
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||||||||||
12 Мар 2013 22:37
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
sweetie nat
Наташа,какие красивые у тебя вертунчики получились!!! очень аппетитные Медея
Таня,очень приятно что рецептик пригодился и выпечка понравилась!!! Esenija
Леночка,пожалуйста!
А как же я тебя найду в "одоклассниках" ? Маня Моцарт
Маня,пожалуйста и на здоровье!!! Желаю удачи!!! счастливаяя
Светлана,пожалуйста!!! Девушки,благодарю за отзывы и замечательные фотоотчеты!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-586567143.html][/URL] |
||||||||||||
27 Апр 2013 18:39
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||||
Аделия , скажите пожалуйста , не пробовали в тесто добавлять сливочное масло ? Я совсем не доверяю раф. растительному , делаю только майонез на нем , так как с домашнего не получается . На вкус тесто мне понравилось , делала рогалики с яблочком и вертуны с маком .
|
||||||||||||
04 Авг 2013 3:44
|
Estee
Лена 44 года Deutschland |
|||||||||||
улетели мигом, спасибо
|
||||||||||||
14 Авг 2013 1:49
|
Liblikas
27 лет Москва |
|||||||||||
adelja
Отличный рецепт, спасибо Аделя, как Вы думаете, можно ли из такого теста делать пирожки несладкие? (С капустой, например) Ну и сахара класть тогда поменьше, конечно же |
||||||||||||
16 Авг 2013 7:55
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||
Делала с домашним творогом, а он суховат. Поэтому тесто не сильно эластичное, но работать с ним было можно. Очень понравилась начинка с маком, особенно тем, что она не сыпется так сильно как простой мак с сахаром. Сначала решила не добавлять мёд, но потом решила следовать рецепту и поняла, что не ошиблась. Вкусно, спасибо!
|
||||||||||||
04 Сен 2013 1:06
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||
Аделичка! Спасибо за рогалики,делала их получились сразу,думала,что буду печь их постоянно.Но.. разве можно на этом сайте останавливаться на одном-и меня унесло ,столько прекрасных рецептов девочки дают,один лучше другого!Но,при всём множестве я вспомнила о простых,легких вкусных рогаликах,что вернулась к ним,перечитала все отзывы,много взяла себе на заметку и буду печь разные вкусняшки из этого волшебного теста.
Аделичка,СПАСИБО тебе за все твои рецепты.Всего тебе самого хорошего! |
||||||||||||
09 Окт 2013 4:48
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||||
|
||||||||||||
10 Окт 2013 1:50
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||||
не дождался Я ответа и решили испечь на свой страх и риск!Температура 200с,получилось ровно 1 жаровня!Фотки попытаюсь загрузить.Спасибо за рецепт!
|