Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...

adelja

Adelja

51 год
Германия
Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...
Фото




Милые девочки!
friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла.
Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная,
сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки.
К сожалению у меня нет пошаговых фото,но думаю и без них все понятно,рецепт из раздела несложных.





Тесто: 1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть,размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.

Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета.

А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке.
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
125мл молока или воды
125г сахара
150г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть.

Для ореховой начинки:
150-200г молотых орехов
50г расстопленного масла
60г сахара
1 белок
100г изюма
4 ложки молока
Все компоненты перемешать.
Буду рада если рецептики вам пригодятся!
Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить.




Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!! give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love

 
21 Мар 2009 20:13

Страница 1 из 9