Курица, тушенная в сметане
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2008 6:38
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Курица, тушенная в сметане.
Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления курицы. По этому рецепту я так же делаю и утку. Итак надо: Курица, любые ваши любимые части 1 большая луковица 1 ст. ложка с бугром сметаны Соль, Перец 1-2 лавровых листочка Режем курицу на части, у меня были просто куриные ножки. Солим , перчим. Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и обжариваем хорошо с двух сторон. Берем кастрюлю, складываем туда обжаренную курицу, немножко со сковороды наливаем жира, в котором курица жарилась, даем 1 ст. ложку воды, накрываем крышкой и тушим минут 15. Потом режем лук полукольцами, добавляем его в кастрюлю с курицей, накрываем крышкой и еще тушим минут 10-15. Наша курица даст сок, которого будет как раз достаточно для соуса , в котором она тушится. Потом даем ложку сметаны, лаврушку(обязательно) и опять тушим мин 10-15. Я вам гарантирую необычно вкусную и нежную курятину. Подавать с картофельным пюре и полить соусом , в котором тушилась курица. Попробуйте, не пожалеете. |
||
15 Май 2008 7:06
|
Имбирь
Сибирь |
|
Virginia
Лида!!! Вкуснятина!!! Запах аж до меня долетел..ммммм... Спасибо! |
||
15 Май 2008 7:07
|
Alyonka
Alyona |
|
Bкусноооо!!! good: Нет слов...
Обизательно сделаю! Спасибо!!! |
||
15 Май 2008 7:35
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Virginia
Тётя Лида, я только сегодня потушила курицу, но сначала думала, как бы оригинально сварганить....теперь будем ждать другого захода! Смотрится оччч. аппетитно! |
||
15 Май 2008 8:29
|
Anet
38 лет |
|
Ну мамочка ты даешь...
На выходные обязательно сделаю... Я представляю как это вкусно! |
||
15 Май 2008 9:35
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Лидочка.
Я тоже делаю курицу в сметанном соусе, только вместо лаврушки добавляю кари. Соус получается оранжевого цвета. Очень вкусное блюдо. Я так курицу делаю частенько, и на полтора килограмма курятины добавляю почти 200 гр. сметаны. Всем советую приготовить, ум отъешь! Спасибо, Лидочка. |
||
15 Май 2008 9:53
|
Virginia
|
Девочки, огромное спасибо!
|
||
15 Май 2008 9:56
|
Счастливая белка
Урал |
|
Лида, как вкусненько! Такая аппетитная курочка, спасибо за рецепт!
|
||
15 Май 2008 12:54
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Virginia
Лидочка!!! Обалденная курочка! Мы делали только в сливках. Надо и со сметаной попробовать!!! Спасибо за идею |
||
15 Май 2008 12:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Virginia, сомнению не подлежит! Твоя гарантия - залог успеха!!! |
||
15 Май 2008 13:16
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Так просто, быстро и я уже представляю как вкусно!!! Как раз сметанка осталась, сегодня обязательно такую вкуснятину сделаю! Спасибо за рецептик!
|
||
15 Май 2008 13:58
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Лидочка, курочка - объедение
|
||
15 Май 2008 16:22
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Как АППЕТИТНО ММММММММММММММ ( зря я на голодный желудок заглянула, от такой вкуснятины желудок затребовал такую курочку )
Virginia-Лидочка, спасибо тебе , за рецепт !!! |
||
15 Май 2008 16:26
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Девочки, как думаете, если еще немножко чесночка добавить к такой курочке?
|
||
15 Май 2008 16:27
|
Vikki
43 года Московская обл. |
|
Вот как рецептик кстати!!! Я как раз курочку разморозила и ломаю голову,чего бы такого вкусненького сделать,чтобы и ребенку можно было дать!
Virginia-Лидочка,спасибо ОГРОМНОЕ! Сегодня приготовлю ВКУСНЯШКУ!!! |
||
15 Май 2008 18:34
|
Virginia
|
Девочки, на здоровье! Обязательно попробуйте!
|
||
15 Май 2008 18:44
|
Зефирка
Германия |
|
Рецептик
Большое спасибо |
||
15 Май 2008 18:50
|
Ирочка
Россия |
|
Курочка в сметанке - это вещь!!!!
Лидочка Еще я однажды добавила баночку шампиньонов резанных (без уксуса) вместе с рассолом - очень вкусно!!!! |
||
15 Май 2008 18:56
|
Virginia
|
Ну это уже не курочка будет а бомба!!!!!!! |
||
15 Май 2008 20:18
|
Наталка
52 года |
|
Virginia-Лида
Глядя на Вашу курочку , как захотелось стащить хоть кусочек!!! Выглядит сногсшибательно аппетитно! |
||
16 Май 2008 1:43
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
А я про завтрашний ужин думаю, и курочка есть!!! Лидусь, спасибо за рецпт. Это не может не быть ОООчень вкусным. Точность исполнения не гарантирую (во-первых, мне за тобой не угнаться, во-торых, вечно что-нибуть под руку подлезет и я чуть своего добавлю), но что-то максимально близкое - да. Может даже удастся отчитаться, если успею сфотографировать ( пока что мне это ни разу не удалось ) |
||
16 Май 2008 2:27
|
Virginia
|
Наталка
МММ_Галына Соасибо, девочки!
Так главное - идея, а дальше импровизация хозяйки! |
||
16 Май 2008 16:33
|
Лилия
Греция |
|
Я обожаю такую курочку,она от сметаны становится такой мягенькой....Спасибо,Лидочка!!!
|
||
16 Май 2008 17:21
|
Virginia
|
Лилия
|
||
16 Май 2008 17:26
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Virginia
Мы такую тоже делаем только без лаврушки (кстати я уже жарю крылышки, хочу с лаврушкой попробовать ). Подтверждаю, курочка - обалдеть! Кто любит чеснок - можете добавить мелкопорубленный, еще обалденнее получается |