Печенье «Бретон» (утилизация желтков)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2012 19:52
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
На новогодние праздники я пекла "Графские развалины", и у меня осталось большое количество неиспользованных желтков. Наверняка каждая хозяйка хоть раз, да сталкивается с этой проблемой - куда деть эти маленькие яркие "солнышки"? ![]() ![]() ![]() И делать его - всего ничего по времени. Словом, доставайте холодное молочко - скоро у нас будет все будет готово! ![]() ![]() Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла. Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром: Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать: Просеиваем муку к желтковой смеси. Замешиваем тесто - вот такое оно получается. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это обычный Luminarc-овский стакан с квадратным вырезом. Можно делать и сердечки-колечки-цветочки.... А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще. А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых ![]() Формочки выкладываем на противень с бумагой: Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его! Смотрите - все наши рисунки прекрасно отразились при выпечке. Так что можно позиционировать это печенье и как посланника наших тайных желаний и мыслей ![]() ![]() Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 20:07
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||||||
Отличные печенюшечки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 20:12
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Людмила, ну не могу не согласиться - они и правда очень здоровские получаются! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 20:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Вот это нужный рецепт!!!
![]() ![]() И ещё!Самое главное!Я очень-приочень люблю простые рецепты из доступных продуктов,из тех,что всегда есть дома!! ![]() Печеньки такие солнечные у тебя!! ![]() ![]() Ой!Только увидела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 20:25
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Кирюш, и я тоже! ![]() ![]() ![]()
Кира, я тоже не верила, что они такие будут - но вышли очень солнечными, просто по-настоящему "желтковыми" ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за такой душевный отзыв!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 21:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Яночка,спасибо большое ,за доступный и нужный рецепт.
![]() Я, на той неделе, обыскала весь форум (у меня оставалось 18 желтков)и ничего не смогла найти ,а если и находила рецепты с утилизацией желтков ,то во всех рецептах в дополнение требовались орехи или еще какие то недостающие продукты которых у меня на данный момент не было. При первой же возможности воспользуюсь твоим рецептом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 21:58
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Яна отличный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии такие солнечные, как будто лето в окошко стучится ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за такой экспресс рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 22:32
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||||||
Яночка,какие у тебя славные печенюшки получились
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 22:34
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, как всегда красиво, вкусно и оооочень душевно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 23:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Янчик, спасибо!!
![]() ![]() ![]() ![]() Очень полезный рецепт! ![]() ![]() ![]() А красивенькие какие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 23:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, привет !!!
![]() Как здорово ты написала про наскальные рисунки ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за столь супер лёгкий и позитивный рецепт ![]() Забираю с радостью ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 0:19
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, эх, надо было меня спросить ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что тебе рецепт пригодится тоже как-нибудь! ![]()
Ириш, да - таким вот нехитрым способом можно впустить к себе в дом лето и солнце ![]() ![]() ![]()
Ирочка, а мне супер как приятно от твоих слов!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, действительно - очень доступный, но повторюсь, что за кажущейся простотой - необыкновенный вкус домашнего печенья ![]() ![]()
Наталочка, роспись, конечно, не обязательна, если спешка, но она как-то облагораживает эти печенья и придает им какой-то хэндмэйдовский шарм ![]()
Ева, дорогая, ты права - рецепт для исключительных случаев, когда скопилось много желтков. И печенки все получаются красавцами ![]() ![]()
Привет, Лерочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, да особо не за что - тут минимум труда ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо большое вам за внимание!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 2:08
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ух ты, Яночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за чудесный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1078142535.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 4:03
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||
урраааа!!!!! утилизация желтков!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Яночка, спасибо тебе дорогая, что в твоем рецепте нету трудноразыскиваемых продуктов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 15:39
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Светик, ну удивить - не удивила, но какую-то деятельность проявила ![]() ![]()
Да, с этим молочком можно вообще все беды забыть ![]() ![]() ![]()
Белковый омлет для непосвященных в студию! ![]() ![]() ![]()
И тебе, родная, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка, да-да-да, я думаю, ты тоже сталкивалась с этим ![]() ![]() ![]()
Неее, ну белки само собой куда-то должны деться ![]() ![]()
Лена, точно - я когда кинулась, поняла, что все дома есть, а значит, можно готовить сразу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 15:44
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, очень даже симпатиШные каракули у тебя получились ![]() ![]() ![]()
А как будет вкусно хрумкать, то, что сами навояли ![]()
Это сразу чувствуется ![]()
Да здравствует инет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 16:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Да,Януль,надо было ![]() ![]() ![]() ![]()
УРА! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 19:16
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 20:07
|
античная роза
|||||||||||||||||||||||
Яночка сегодня испекла печенюшки, правда они у меня получились не такие солнечные как у тебя
![]() ![]() Очень они славненькие , а особенно с молочком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да и фото у меня с мобильника, фотик уехал с мужем на работу ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 20:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Bastilda
Яночка, замечательное печенье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 21:07
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 1:01
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Лерочка, на самом деле я и правда очень плохо рисую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Последние несколько лет я только об этом и думаю ![]() ![]()
Лика, я буду очень рада тебе помочь ![]() ![]()
Как же все-таки он нам помогает с обедами ![]() ![]() ![]()
Оля, я хоть и нечасто с этим сталкиваюсь, но бывает. И бывало такое, что ставила желтки в холодильник, а потом так и не находила им нормального применения ![]() ![]()
Олечка, буду рада, если рецепт когда-нибудь выручит! ![]()
Ирочка, ой, а я и не ждала гостей так быстро ![]() ![]() ![]() ![]()
Я и не сужу - что ты! ![]() ![]()
Да, с молочком - ням ![]() ![]()
Ира, ты абсолютно правильно сделала - я с огромным удовольствием "угостилась" твоим печенками ![]()
Оксаночка, ты всегда умеешь так поднять настроение ![]() ![]() ![]()
Малгосечка, угощайся, пожалуйста - а если рецепт пригодится, я буду только рада ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 2:03
|
античная роза
|||||||||||||||||||||||
Извиняюсь, но угостить уже нечем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красиво ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 17:48
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, у вас с Ларисой Багира-Манго разделение труда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 18:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||
И я, и я, и я того же мнения ![]() ![]() ![]() ![]() Ян, замечательные печеньки, у меня полная морозилка белков замороженых, сейчас буду желтки копить ![]() ![]() ![]() |