Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg)
Яна
На новогодние праздники я пекла "Графские развалины", и у меня осталось большое количество неиспользованных желтков. Наверняка каждая хозяйка хоть раз, да сталкивается с этой проблемой - куда деть эти маленькие яркие "солнышки"?
Долго хранить не станешь, но и заморачиваться с чем-то новым и грандиозным - тоже ведь не хочется. Я тогда вспомнила об одном рецепте из книги Александра Селезнева, в котором в ход идут одни сплошные желтки
Девочки, это преотличный рецепт!! Говорю вам безо всякого преувеличения - получается изумительно вкусное печенье...
И делать его - всего ничего по времени.
Словом, доставайте холодное молочко - скоро у нас будет все будет готово!
Понадобится: 6 желтков, 2 столовых ложки молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200-250 граммов сливочного масла.
Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром:
Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать:
Просеиваем муку к желтковой смеси.
Замешиваем тесто - вот такое оно получается.
Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья - у меня это обычный Luminarc-овский стакан с квадратным вырезом.
Можно делать и сердечки-колечки-цветочки....
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.
А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры! От наскально-абстрактных до вполне конкретных и узнаваемых
Формочки выкладываем на противень с бумагой:
Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!
Смотрите - все наши рисунки прекрасно отразились при выпечке. Так что можно позиционировать это печенье и как посланника наших тайных желаний и мыслей
Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное
С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня
Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...