Печенье «Бретон» (утилизация желтков)

Сообщение Автор

02 Фев 2012 17:24

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
отличные печеньки - спасибо, Яночка!!! Good sharik

02 Фев 2012 18:28

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
античная роза писал(а):
Извиняюсь, но угостить уже нечем Все схрумкали с молоком

Ой, ну это же здорово! girl_claping Ну ладно, я только полюбуюсь тогда Rose Rose Rose Иришка, спасибо, дорогая!! girl_in_love

blirise писал(а):
Яночка, у вас с Ларисой Багира-Манго разделение труда , у нее белки в печеньках, у тебя желтки, забираю оба варианта

Ой, а я и не видела у Ларисы этого рецепта unknown sharik Ирочка, вообще много рецептов, когда используются одни белки - пойду посмотрю на этот Wink Romashki

blirise писал(а):
Очень красивые у тебя солнышки

Спасибо много-много раз за такую похвалу! Give heart Give heart Give heart

Марина0909 писал(а):
Ян, замечательные печеньки, у меня полная морозилка белков замороженых, сейчас буду желтки копить

Маринка, привет! Friends Smile Ты не поверишь, но я даже не знала, что белки можно замораживать Embarassed Embarassed Embarassed А как они себя потом ведут после размораживания? sharik А желтки ты куда расходуешь??.. Ой, вообще интересно! Good Маришка, я буду рада, если тебе понадобится рецепт как-нибудь Romashki Спасибо тебе большущее, что заглянула ко мне в гости! girl_in_love

~РОМАШК@~ писал(а):
отличные печеньки - спасибо, Яночка!!!

Натали, подтверждаю, что они очень вкусные nyam2 sharik И аромат стоит - замечательный при выпечке good2 Благодарю за внимание - очень приятно! Rose

02 Фев 2012 23:17

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Маринка, привет!

Friends Friends Friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Bastilda писал(а):
Ты не поверишь, но я даже не знала, что белки можно замораживать

Да ну?????? Ян, я уже несколько лет так делаю, а узнала об этом у Сони бухгалтера в ЖЖ good2 good2 good2
Очень мне нравится этот способ, не надо сразу заморачиваться и думать каду же такое добро пристроить Good Good Good
Bastilda писал(а):
А как они себя потом ведут после размораживания?

Да как обычно, а белки даже еще лучше взбиваются Smile Wink
Bastilda писал(а):
А желтки ты куда расходуешь??..

Вот ты представляешь, я когда тебе сообщение писала сама думала - а куда у меня желтки ушли Girl haha Girl haha Girl haha
Надо фотки посмотреть, может вспомню... Girl haha Girl haha Girl haha
Bastilda писал(а):
буду рада, если тебе понадобится рецепт как-нибудь

Вот как желтков наморожу сразу понадобится Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Фев 2012 13:46

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Да ну??????

Ага girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Не то, что ни разу не делала - не слы-ша-ла ни разу Embarassed Вот приехала Girl haha

Марина0909 писал(а):
Да как обычно, а белки даже еще лучше взбиваются

Мариш, ну теперь-то я благодаря тебе подкована и тоже буду так делать! Good Спасибо!!! Romashki

Марина0909 писал(а):
я когда тебе сообщение писала сама думала - а куда у меня желтки ушли

Girl haha Girl haha Girl haha

Марина0909 писал(а):
Надо фотки посмотреть, может вспомню...

Или мужа спроси Wink Girl haha

Марина0909 писал(а):
Вот как желтков наморожу сразу понадобится

Ну в общем, это такой рецепт - с дальним прицелом и с забегом на длинные дистанции Wink Smile Поэтому я тоже уже начала копить желтки Friends Smile

03 Фев 2012 14:03

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Bastilda
Яна, спасибо за нужный рецепт! good2 good2 good2 good2 Очень соблазнительно и аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

03 Фев 2012 22:01

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Яна, спасибо за нужный рецепт! Очень соблазнительно и аппетитно!

Олечка, спасибо тебе за добрые слова и за внимание!!! Rose Rose Rose Тоже надеюсь, что когда-нибудь будет впрок печеньице Smile

03 Фев 2012 22:40

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Мариш, ну теперь-то я благодаря тебе подкована и тоже буду так делать!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Bastilda писал(а):
Или мужа спроси

Ага, он вечером не помнит что утром ел Girl haha Girl haha Girl haha
Bastilda писал(а):
Поэтому я тоже уже начала копить желтки

Ну все, я тоже начинаю Friends Friends Friends Girl haha Girl haha

ЗЫ Все фотки пересмотрела, так и не поняла откуда у меня эти белки взялись... wacko1 wacko1 wacko1

04 Фев 2012 23:18

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Марина0909 писал(а):
ЗЫ Все фотки пересмотрела, так и не поняла откуда у меня эти белки взялись...

Мариш, у тебя всегда такие вкусные отчеты и всего так много, что я не удивляюсь, что ты не помнишь good2 Girl haha

08 Фев 2012 12:40

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Яночка girl_bye спасибо большое!!! Romashki Печеньки замечательные!!Такие вкусные!!Ну точно,как из детства to_become_senile
У меня было всего два желтка,вчера я делала безешки от Алии nyam2 ну не пропадать же добру Wink ещё один желточек взяла для смазки Wink Печенек получилось,конечно,маловато,на одно чаепитие,но зато как вкусно и ничего не пропало good2
Фото

Пыталась на них что-то изобразить,но получилось не очень girl_haha да и на фото почему-то не видно Embarassed Но это не столь важно,не так ли Embarassed
Спасибо Rose Rose Rose

08 Фев 2012 12:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Bastilda
Какое оно у тебя красивое! Солнечное такое! Смотришь на него и забываешь, что на улице -20. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тоже так всегда желтки утилизирую. Правда рисунки ни когда не пробывала делать. Беру на заметку.
Печенье ооочень вкуснючее! Подтверждаю! good2 good2 good2

08 Фев 2012 14:55

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Яночка спасибо большое!!! Печеньки замечательные!!Такие вкусные!!Ну точно,как из детства

Кирочка, глядя на твою фотографию, нельзя в этом усомниться ни капельки! good2 girl_in_love У тебя, как всегда, - все очень аккуратно и красиво girl_claping И печеньица - замечательные good Все, как надо girl_yes2

Санни Кеш писал(а):
ну не пропадать же добру ещё один желточек взяла для смазки

Все правильно, даже 2 желтка всегда жалко выбрасывать Smile А уж если можно сообразить что-то быстрое и вкусное, то тем более Wink Кстати, безешки у тебя тоже преотличные вышли! good2

Санни Кеш писал(а):
Печенек получилось,конечно,маловато,на одно чаепитие,но зато как вкусно и ничего не пропало

Главное, что ты попробовала и поняла, что это такое на вкус sharik Rose

Санни Кеш писал(а):
Пыталась на них что-то изобразить,но получилось не очень да и на фото почему-то не видно

Кирюш, а почему??? unknown У меня отлично рисовалось... Ты на желточке уже пробовала, да? А чем рисовала? Просто хочется понять, почему не получилось. У меня зубочистка просто разрезала тесто girl_haha

Санни Кеш писал(а):
Спасибо

Это тебе спасибо большое!!! Я всегда удивляюсь, как ты быстро, красиво и оперативно реагируешь на все рецепты!! good2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064533863.html][/URL]

Иринча писал(а):
Какое оно у тебя красивое! Солнечное такое! Смотришь на него и забываешь, что на улице -20.

Ой, Ирочка, и у вас минус 20???? wacko1 Меня уже малость достал мороз... И тепла хочетсяяяяаааа girl_in_dreams Мне очень приятно, что печенье тебя хоть немного, но "согрело"[URL=http://[censored smajliki]/smilie-139025895.html][/URL]

Иринча писал(а):
Тоже так всегда желтки утилизирую. Правда рисунки ни когда не пробывала делать. Беру на заметку.

Попробуй! good Я даже удовольствие от этого рисования получила girl_haha

Иринча писал(а):
Печенье ооочень вкуснючее! Подтверждаю!

Ириша, спасибо за поддержку тебе огромное!!! Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-773939559.html][/URL]

08 Фев 2012 15:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ой, Ирочка, и у вас минус 20???

Ага. На работе нельзя на такие вкусняшки смотреть. Пошла ведь булочек себе накупила, сижу трескаю. Girl haha

08 Фев 2012 15:07

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Иринча писал(а):
Ага. На работе нельзя на такие вкусняшки смотреть. Пошла ведь булочек себе накупила, сижу трескаю.

На работе вообще нельзя заходить сюда Smile Smile Smile Особенно, если до обеда далеко Wink Girl haha Ириш, приятного тебе! Romashki

08 Фев 2012 15:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Bastilda писал(а):
На работе вообще нельзя заходить сюда

Girl haha Girl haha Girl haha Точно подмечено. Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Спасибо. Rose
У меня тетка такие печенюшки (тесто) через мясорубку прокручивает, вылезет сантиметра 3, срезает. И получаются такие объемные колечки. good2

08 Фев 2012 15:52

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Bastilda писал(а):
Кирюш, а почему??? У меня отлично рисовалось... Ты на желточке уже пробовала, да? А чем рисовала? Просто хочется понять, почему не получилось. У меня зубочистка просто разрезала тесто

Нет,у меня было заметно,но не так,как на твоих печеньках Wink я рисовала поверх желтка зубочисткой и тоже тесто разрезала зубочистка Wink Просто у меня духовка плохо подпекает сверху,поэтому у меня не так заметно.А на фото вообще не видно,потому что свет так попал,получилось фото с бликами unknown
Bastilda писал(а):
Я всегда удивляюсь, как ты быстро, красиво и оперативно реагируешь на все рецепты!!

Embarassed если только без заморочек рецепт,за сложное я редко берусь Embarassed на это надо время,с ребёнком не всегда удаётся wacko1 А торт испечь для меня это вообще целое мероприятие wacko1 ,требует внутреннего настроя Girl haha

08 Фев 2012 17:01

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Очень вкусное печенье!
Фото

Фото

И готовить совсем несложно.

Санни Кеш писал(а):
если только без заморочек рецепт,за сложное я редко берусь

Я тоже.
Яночка, спасибо!

11 Фев 2012 21:53

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Иринча писал(а):
У меня тетка такие печенюшки (тесто) через мясорубку прокручивает, вылезет сантиметра 3, срезает. И получаются такие объемные колечки.

Ира, это же отличная идея!!! good2 good2 good2 girl_claping И быстрее весь процесс пойдет Good Спасибо тебе, что подсказала Romashki

Санни Кеш писал(а):
Просто у меня духовка плохо подпекает сверху,поэтому у меня не так заметно.

Кира, я даже не знаю unknown sharik У меня духовка, конечно, подпекает, и может, действительно, в этом дело... Потому как у меня рисунки получились без проблем Embarassed

Санни Кеш писал(а):
если только без заморочек рецепт,за сложное я редко берусь на это надо время,с ребёнком не всегда удаётся

Дааа, это точно Girl haha Хотя я иногда подключаю к процессу Wink

Санни Кеш писал(а):
А торт испечь для меня это вообще целое мероприятие ,требует внутреннего настроя

Кирюш, я тоже загодя несколько раз читаю рецепт, просматриваю отзывы на предмет возможных ошибок, тоже настраиваюсь долго... Торт вообще - это событие Smile

Сантима писал(а):
Очень вкусное печенье!

Тоня, я прошу прощения, что так затянула с ответом - потому как увидела ваши печенья сразу Rose Rose Rose Give heart И мне ужасно приятно, что вам выпечка тоже понравилась! girl_in_love

Сантима писал(а):
И готовить совсем несложно.

Тоже приятно - что оно не отняло у вас много драгоценного времени sharik Фото потрясающе вкусное и аппетитное good2 А еще и молочко wacko1 nyam2

Сантима писал(а):
Яночка, спасибо!

Антонина, это вам спасибо за чудесные фото и за то, что рецепту доверились! Romashki

12 Фев 2012 1:46

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Яна, какие печенья! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обязательно буду печь, спасибо большое. Romashki

12 Фев 2012 9:02

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Яна, спасибо огромное за вовремя выставленный рецептик!!! У меня как раз было именно 6 желтков (от Птичьего молока).

Фото

Очень вкусное, рассыпчатое печенье! good2 Но я с формой не особо заморачивалась - просто в руках делала лепёшки Embarassed
И еще - какой консистенции должно быть тесто? Мне было его сложно раскатывать на столе... unknown

12 Фев 2012 19:01

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
escada писал(а):
Яна, какие печенья! Обязательно буду печь, спасибо большое.

Леночка, мне очень приятно, что ты заглянула ко мне на чай с печеньем Wink Friends Буду рада, если оно тебе еще пригодится не раз! girl_in_love

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064689095.html][/URL]

Sanchita писал(а):
Яна, спасибо огромное за вовремя выставленный рецептик!!! У меня как раз было именно 6 желтков (от Птичьего молока).

Александра, и мне приятно, что я успела вовремя Yahoo!

Sanchita писал(а):
Очень вкусное, рассыпчатое печенье! Но я с формой не особо заморачивалась - просто в руках делала лепёшки

Оооо, печенки на фото - просто класс! good2 nyam2 Нисколько не сомневаюсь, что они вкусные Rose А что касается формы - то это не принципиально, можно лепить, что душе угодно Smile

Sanchita писал(а):
И еще - какой консистенции должно быть тесто? Мне было его сложно раскатывать на столе...

Александра, все верно - потому что оно не самое эластичное и податливое girl_yes2 У меня на фото видно, что тесто хоть и упругое, но с некоторым трудом отделялось от стола. Но потом в духовке оно вело себя отлично! Good Надеюсь, вас это не расстроило Smile Спасибо огромное за то, что нашли время показать эту красоту! Romashki
Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082341191.html][/URL]

25 Фев 2012 1:37

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Яночка, солнышко, несу тебе спасибку и печенюшки air_kiss give_heart
это так просто и тааак вкусно!!!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2
сготовила в момент, рисовать понравилось, только у меня немного сегодня с вдохновением не порядок на тему наскальных рисунков girl_haha ну и раскатать можно было потолще капельку, но на вкусе это совсем никак не отразилось, вкуснятина и красота girl_in_love nyam2 , угощайся, дорогая и еще раз СпАсИбОчКи!!!! give_heart

Фото

Фото

делала на полпорции, утилизировала желтки от печенья о котором невозможно забыть Wink

28 Фев 2012 16:09

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Яночка, солнышко, несу тебе спасибку и печенюшки
это так просто и тааак вкусно!!!!!

Ленааа, спасибо за такой неожиданный зимний и безумно приятный сюрприз! Yahoo! Romashki Сразу попрошу у тебя прощения, что я так затянула с ответом Give heart

бизнесвумен писал(а):
сготовила в момент, рисовать понравилось, только у меня немного сегодня с вдохновением не порядок на тему наскальных рисунков

Лен, у тебя преотличнейшее вышло печенье!!! good2 good2 good2 Без преувеличения girl_yes2 girl_yes2 Я не могу не отметить, насколько оно аккуратное, ровное и в меру подпеченное girl_claping А рисунки - не наговаривай на себя praising Супер! Good Уверена, что увидев такое печенье, потянешься неосознанно за этим чудом Smile И раскатано тесто тоже идеально, тоньше не нужно good2 В общем, я в восторге girl_in_love

бизнесвумен писал(а):
делала на полпорции, утилизировала желтки от печенья о котором невозможно забыть

Да, я видела твой отчет у НаташиSmile Сама давно собираюсь это печенье испечь sharik Ну теперь точно сделаю Girl haha

бизнесвумен писал(а):
угощайся, дорогая и еще раз СпАсИбОчКи!!!!

Угощаюсь с превеликим удовольствием - Леночка, спасибо тебе большое за такую классную работу! Good

28 Фев 2012 16:37

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Bastilda писал(а):
попрошу у тебя прощения

ну вот чего ты напридумывала, не надо и не думай, я ж понимаю, что у тебя есть более важные дела и ты все равно заглянешь praising
Bastilda писал(а):
потянешься неосознанно за этим чудом

именно так и было Girl haha ррааз и нету печенья, надо повторять, нам оно очень понравилось на вкус nyam2
Bastilda писал(а):
тоньше не нужно

потолще чуточку я думаю надо Smile

Яночка спасиб за такую подробную и приятную оценочку моих трудов Rose а я тебя хотела порадовать Friends

28 Фев 2012 20:32

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
потолще чуточку я думаю надо

Ой, а по мне так вообще - идеальная толщина Good unknown

бизнесвумен писал(а):
а я тебя хотела порадовать

Удалось! girl_in_love Лен, скоро я приду тебя радовать Wink Friends Smile До скорого! girl_bye

28 Фев 2012 20:36

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Bastilda писал(а):
скоро я приду тебя радовать

ой, заинтриговала Яночка! girl_claping Friends

Наверх