Быстрая закуска из шампиньонов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Дек 2018 3:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Быстрая закуска из шампиньонов
Источник: Позитивная кухня Невероятно вкусная и быстрая закуска! Очень рекомендую готовить сразу двойную норму! шампиньоны - 450 г чеснок - 3-4 зуб. петрушка - по вкусу бальзамический уксус - 2 ст.л соевый соус - 2 ст.л растит.масло - 2 ст.л тимьян (сушеный) - 1 ч.л сахар - 1 ч.л сушеный перец чили - 2 шт. (или по желанию) соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу В разогретую сковороду влить растит.масло. Чеснок мелко порезать. Половину этого чеснока выложить в сковороду и слегка обжарить. Добавить сухой перец чили. Добавить помытые и почищенные шампиньоны. Добавить соевый соус и бальзамический уксус, сахар, тимьян, черный молотый перец. Все перемешать, чтобы грибы покрылись соусом. Соль я не добавляла - хватило от соевого соуса. Обжаривать грибы на небольшом огне без крышки, помешивая, до испарения влаги. Через 10-15 мин. лишняя влага выпарится и грибы начинают карамелизироваться. Они заметно уменьшились в объеме. Они уже готовы! Переложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью и оставшимся измельченным чесноком. Грибы хороши, как в теплом виде, так и в холодном, но мы их съели сразу после готовности. Вкусные, с пикантной остринкой от перца чили. Рекомендую! |
||||
29 Дек 2018 19:36
|
lena30
62 года izrael |
|||
спасибо
|
||||
29 Дек 2018 23:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка, готовь на доброе здоровье!!! |
||||
02 Янв 2019 12:47
|
avolitup
Анастасия 40 лет МО |
|||
Отличные грибочки получились! Спасибо за рецепт
|
||||
02 Янв 2019 15:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Настенька! На доброе здоровье!!! |
||||
04 Янв 2019 18:09
|
Majena
37 лет |
|||
Жанна, спасибо за рецепт Готовила неоднократно, тоже увидела этот рецепт на ютубе, но смотреть каждый раз на видео неудобно, а тут глянул и приготовил! И правда, очень вкусные грибочки, надо готовить двойную или тройную норму! |
||||
06 Янв 2019 4:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Катюша! Приятно, что тебе тоже нравятся эти грибочки! С Новым годом! |
||||
18 Мар 2019 0:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
18 Мар 2019 0:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка, на здоровье! И какие грибочки для тебя оказались вкуснее - по этому или второму рецепту? |
||||
18 Мар 2019 0:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ой, даже не могу сказать. Оба рецепта очень вкусные. Надо мне еще по разу повторить , чтобы понять, что вкуснее. |
||||
18 Мар 2019 4:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Тогда просто чередуй их, чтобы не приедались! Пользуйся рецептами на доброе здоровье и радуй семью!!! |
||||
20 Мар 2019 12:17
|
олина
|
|||
Жанночка, благодаря Иришиной презентации в болталочке вегетарианцев и я приготовила эти грибочки.
Очень очень понравились, я то думала, что мне грибочков уже не хочется но это блюда просто очаровало меня. Спасибо тебе за рецепт! |
||||
20 Мар 2019 18:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Как приятно, что вы там обсуждаете понравившиеся рецепты, после чего хочется идти и готовить!!!
Здорово, что еще есть, чем тебя очаровать! Ирочка уже попробовала 2 рецепта с грибами, а ты пока только один, так что рекомендую попробовать приготовить и по второму рецепту https://forum.say7.info/topic95217.html |
||||
25 Май 2021 2:46
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
25 Май 2021 8:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Мне приятно, что рецепт не забылся, а грибы нравятся! Приятного аппетита! А что ты еще добавила? Что это оранжевое? |
||||
26 Май 2021 18:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Жанн, это суповой набор, где что-то около 10-12 сухих овощей типа морковки, горошка, лучка, чесночка . Добавляю эти овощи, когда свежих в наличии нет и лень ехать в магазин. Очень удобно. |
||||
26 Май 2021 23:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ясно! У нас, к счастью, свежие овощи круглогодично, так что крайне редко пользуюсь замороженными, кроме нескольких наименований. |
||||
27 Май 2021 1:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ой, Жанн, я неправильно выразилась наверное. У нас тоже овощи-фрукты весь год продают, но я всегда держу на всякий случай и сухие, и мороженые овощи. Лень впереди планеты всей...иногда. А тут уже почищено, помыто , порезано и упаковано. |
||||
28 Май 2021 0:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
|
||||
08 Авг 2024 17:26
|
ТЕН
|