Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Быстрая закуска из шампиньонов
Источник: Позитивная кухня
Невероятно вкусная и быстрая закуска! Очень рекомендую готовить сразу двойную норму!
шампиньоны - 450 г
чеснок - 3-4 зуб.
петрушка - по вкусу
бальзамический уксус - 2 ст.л
соевый соус - 2 ст.л
растит.масло - 2 ст.л
тимьян (сушеный) - 1 ч.л
сахар - 1 ч.л
сушеный перец чили - 2 шт. (или по желанию)
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
В разогретую сковороду влить растит.масло.
Чеснок мелко порезать. Половину этого чеснока выложить в сковороду и слегка обжарить. Добавить сухой перец чили.
Добавить помытые и почищенные шампиньоны.
Добавить соевый соус и бальзамический уксус, сахар, тимьян, черный молотый перец. Все перемешать, чтобы грибы покрылись соусом. Соль я не добавляла - хватило от соевого соуса.
Обжаривать грибы на небольшом огне без крышки, помешивая, до испарения влаги.
Через 10-15 мин. лишняя влага выпарится и грибы начинают карамелизироваться. Они заметно уменьшились в объеме.
Они уже готовы!
Переложить на тарелку и посыпать рубленной зеленью и оставшимся измельченным чесноком.
Грибы хороши, как в теплом виде, так и в холодном, но мы их съели сразу после готовности.
Вкусные, с пикантной остринкой от перца чили. Рекомендую!
![](https://a.radikal.ru/a16/1812/16/2e2d42e8444e.jpg)