Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2019 1:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде
Источник: Позитивная кухня Очень вкусные грибочки! Достойная альтернатива "Шампиньонам по-венесуэльски". На 600 г шампиньонов Маринад: уксус рисовый (яблочный) - 5-7 ст.л чеснок - 3 зуб. тимьян - 4-5 веточек (или 1 ч.л сухого) - можно любые травы по вкусу мед - 30 г (1 ст.л) масло оливковое - 5 ст.л черный молотый перец - по вкусу соль - 1-2 ч.л (или по вкусу) перец чили свежий - 1 шт. (или по вкусу) перец чили сушеный - 2-3 шт. петрушка - 1 пучок чеснок - 2-3 зуб. Шампиньоны помыть и обсушить. Крупные грибы порезать пополам, маленькие оставить целиком. Приготовить маринад. В кастрюльку с крышкой положить мелко нарезанный перец чили. Туда же добавить измельченный чеснок. Добавить веточки тимьяна, сухой перец чили, раст.масло, уксус, мед, соль - 1 ч.л, черный молотый перец. Хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Попробовать на соль и при необходимости добавить. Огонь под закипевшим маринадом выключить, кастрюльку накрыть крышкой и снять с плиты. В сковороду налить немного раст.масла, разогреть и добавить шампиньоны. Обжаривать на большом огне 10-12 мин. почти до полного испарения жидкости. Но грибы не пережаривать, чтобы они оставались хрустящими. Горячие грибы без сока со сковороды переложить в кастрюльку с маринадом. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Грибы готовы и их, в принципе, уже можно есть, но если они постоят хотя бы 1 ночь в холодильнике, они будут еще вкуснее. Готовые грибочки выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью с чесноком. Приятного аппетита!!! |
||||||
14 Янв 2019 12:01
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||
Вкууусненько должно быть
Попробую сделать Спасибо |
||||||
14 Янв 2019 12:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка! Готовь на здоровье! Очень вкусные грибочки получаются! |
||||||
15 Янв 2019 16:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наверняка вкусно Отличная закуска Никогда ещё не мариновала шампиньоны, надо исправлять ситуацию
Рецепт понравился |
||||||
15 Янв 2019 21:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка, благодарю!
Это точно! А почему никогда не мариновала шампиньоны по-венесуэльски? Я очень часто их готовлю. Они хорошо стоят в х-ке и всегда закуска в наличии. Когда будет желание, приготовь! Рекомендую сразу эти 2 рецепта. |
||||||
15 Янв 2019 23:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
16 Янв 2019 21:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька!Ё Какие аппетитные грибочки! Мне очень приятно, что ты доверяешь моим рецептам и готовишь по ним! Благодарю!!! |
||||||
17 Янв 2019 21:53
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Жанночка, спасибо за рецепт, попробуем! |
||||||
18 Янв 2019 0:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Буду рада, если грибочки придутся по вкусу!!! |
||||||
23 Фев 2019 23:27
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
грибочки супер
спасибо |
||||||
23 Фев 2019 23:45
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
24 Фев 2019 0:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, на здоровье! Очень аппетитные грибочки получились! Я рада, что понравились!
Ирочка! Приятно, что доверилась рецепту! А что за салат? |
||||||
24 Фев 2019 0:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Зимний ( вегетарианская версия) https://forum.say7.info/topic88432.html Еще хочу сказать, что эти грибочки просто спасение для меня, т.к. в магазине никак не могла найти вкусные маринованные, либо уксуса слишком много, либо специи неправильные. Еще раз огромное спасибо за рецепт. |
||||||
24 Фев 2019 0:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка, благодарю! Даже не видела этот рецепт на форуме! Теперь буду знать!
Я рада, что угодила рецептом! Готовь на доброе здоровье!!! |
||||||
04 Мар 2019 23:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
06 Мар 2019 0:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! И это радует!
Мне очень приятно, что рецепт понравился и ты с удовольствием готовишь! Рекомендую опробовать и другой рецепт с грибами - https://forum.say7.info/topic95085.html Возможно, ты не обратила на него внимание, но грибы получаются обалденно вкусными! |
||||||
06 Мар 2019 2:11
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Жанна, спасибо. Я действительно не видела этот рецепт. Следующие грибы будут по этому рецепту. |
||||||
06 Мар 2019 3:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Значит, я не зря подсуетилась!
Надеюсь, придутся по вкусу! |
||||||
29 Мар 2019 2:42
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
29 Мар 2019 5:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Мне очень приятно, что рецепт работает!!!
Все очень аппетитно выглядит! Молодец, что сразу находишь применение грибочкам! А мы их так с удовольствием - в качестве закуски.
На доброе здоровье! Благодарю за доверие к рецепту!!! |