Свадебный суп (Hochzeit Suppe)
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июн 2007 21:40
|
Nelike
44 года Германия |
Это очень классный супер лёгкий летний супчик с вариациями. Вам понадобятся: на 3-ёх литровую кастрюлю Вам понадобятся: Цветная капуста (1/4 вилка) 200 гр. фарша для фрикаделек+луковичка 3 яйца молоко сметана пара картофелин звёздочки, ракушки или какие либо другие мелкие макарошки Вегета или магги Свежая зелень ( если есть) Вкуснее этот супчик на курином бульоне, но тогда возникает вопрос куда девать курицу? В данный момент этим вопросом я и мучаюсь....Если кто подскажет рецепт по её уничтожению, премного благодарна! Итак, режем картошечку меленько( если честно, то в немецком рецепте картофель отсутствует, но как русская в Германии просто не могу не положить этот замечательный продукт). А вообще-то туда полагается резать спаржу, которую я в супе не люблю. разбираем цветную капусту на мелкие соцветия яйца взбиваем с молоком, я взбиваю миксером одну минуту, ( на каждое яйцо 2 ст. ложки молока) и выливаем в мешок для замораживания овощей и фруктов. Закидываем его в кипящую воду и варим около 5 минут. Вытряхиваем на досточку и режем мелко ножичком этот варёный омлет. Чем мельче, тем лучше, так как он в супе сильно разбухает. А кому неохота мучится с варкой, может также поджарить его на капельке масла в сковороде, будет так же вкусно Делаем фарш для фрикаделек: Фарш+мелко тёртые картошка и луковичка+ст. ложка сметаны+соль+перец В кипящюю воду закидываем маленькие фрикадельки (легче катать их мокрыми руками). Через минут пять приходит очередь всего остального:картошка,цветная капуста, яйцо и макарошки по желанию.Если добавляете макарошки ,то такой суп лучше съесть за раз, потому что макарошки будут на следующий день как каша. Поварить 5 минут добавить свежую или сушёную зелень,соль ,перчик, магги и суп готов. |
|
21 Июн 2007 22:34
|
Ива
Гость
|
Судя по всему - суп очень вкусный.... я даже представила, вкус нежный, мягкий.... а почему - "Свадебный"?
|
|
21 Июн 2007 23:09
|
Ирочка
Россия |
Отличный суп! Приготовлю. Действительно, почему свадебный?
|
|
21 Июн 2007 23:15
|
Люси
Порт пяти морей |
Да, супчик соблазнительный ... Вроде у меня для него всё есть... в субботу, пожалуй, можно и приготовить
|
|
22 Июн 2007 11:43
|
Nelike
44 года Германия |
Девочки, у нас в Германии его подают на свадьбу и так и называют- свадебный суп!
|
|
28 Июн 2007 18:07
|
Skiph22
73 года Москва |
Истоки происхождения названий некоторых блюд - дело темное!
Nelike, согласись, не каждый немец скажет, что же на самом деле означает "Eisbein"! А едят и готовят все! |
|
29 Июн 2007 4:55
|
Nelike
44 года Германия |
Полностью согласна
|
|
29 Июн 2007 15:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Здоровский супчик, я на него сразу как-то не обратила внимание.Спасибки за идею!
|
|
30 Июн 2007 0:53
|
Nelike
44 года Германия |
Ой, тёть Тань , а ваши рецепты просто суперррррррррр!
|
|
05 Июн 2008 21:53
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
спасибо за рецептик!!!! давно его искала, когда то я его готовила часто живя в германии, и кстати первый раз я его и попробовала на свадьбе немецкой, мне очень понравился но потом как то затерялся рецепт и живя в канаде как то и спросить не у кого а в германии никто незнает толком. Ещё раз огромное СПАСИБО!!!!!Это тебю
|
|
21 Фев 2012 21:58
|
ЯгодкаИришка
41 год Муром |
14 Авг 2012 21:39
|
Nelike
44 года Германия |
наконец-то поставила пошаговые фото Угощайтесь!
|
|
16 Ноя 2020 2:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
Отличный супчик. Понравился всей семье.
|