Это очень классный супер лёгкий летний супчик с вариациями.
Вам понадобятся:
на 3-ёх литровую кастрюлю Вам понадобятся:
Цветная капуста (1/4 вилка)
200 гр. фарша для фрикаделек+луковичка
3 яйца
молоко
сметана
пара картофелин
звёздочки, ракушки или какие либо другие мелкие макарошки
Вегета или магги
Свежая зелень ( если есть)
Вкуснее этот супчик на курином бульоне, но тогда возникает вопрос куда девать курицу? В данный момент этим вопросом я и мучаюсь....Если кто подскажет рецепт по её уничтожению, премного благодарна!
Итак, режем картошечку меленько( если честно, то в немецком рецепте картофель отсутствует, но как русская в Германии просто не могу не положить этот замечательный продукт). А вообще-то туда полагается резать спаржу, которую я в супе не люблю.
разбираем цветную капусту на мелкие соцветия
яйца взбиваем с молоком, я взбиваю миксером одну минуту, ( на каждое яйцо 2 ст. ложки молока)
и выливаем в мешок для замораживания овощей и фруктов.
Закидываем его в кипящую воду и варим около 5 минут.
Вытряхиваем на досточку и режем мелко ножичком этот варёный омлет.
Чем мельче, тем лучше, так как он в супе сильно разбухает. А кому неохота мучится с варкой, может также поджарить его на капельке масла в сковороде, будет так же вкусно
Делаем фарш для фрикаделек:
Фарш+мелко тёртые картошка и луковичка+ст. ложка сметаны+соль+перец
В кипящюю воду закидываем маленькие фрикадельки (легче катать их мокрыми руками).
Через минут пять приходит очередь всего остального:картошка,цветная капуста, яйцо и макарошки по желанию.Если добавляете макарошки ,то такой суп лучше съесть за раз, потому что макарошки будут на следующий день как каша.
Поварить 5 минут добавить свежую или сушёную зелень,соль ,перчик, магги и суп готов.
