Грудка куриная, нашпигованная зеленью и пряностями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июн 2015 12:57
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Предлагаю вашему вниманию до неприличия простой, но весьма привлекательный с точки зрения эстетики и вкусовых качеств рецепт приготовления банальной куриной грудки. Рецепт стырила в Одноклассниках, но слегка модернизировала. Так, в оригинальном рецепте с грудки снимали кожицу. Я этого делать не стала, поскольку, во-первых, люблю жирненькое, а во-вторых поджаренная до румяности кожица всяко больше радует глаз, чем бледное белое мясо, пусть даже и поджаренное. Итак, ингредиенты: Грудка куриная Чеснок Зелень (у меня под рукой были петрушка и укроп) Сметана (или майонез) Черный перец молотый Базилик сушеный молотый Растительное масло Соль На грудке делаем глубокие насечки (практически до кости): Нашпиговываем чесноком (зубцы я резала - крупные были, да и резанный чеснок дает больший аромат) и зеленью. Зелень не шинковала, просто сворачивала жгутами: Обмазываем со всех сторон грудку пряностями (в моем случае это черный перец и базилик): Если время терпит, закиньте полуфабрикат в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось запахом специй. Ну а если кушать хочется очень сильно, итак сойдет. Сметану или майонез солим чуть сильнее, чем по вкусу, перемешиваем тщательно и опять же обмазываем грудку со всех сторон: Кладем на смазанный растительным маслом противень, отправляем в духовку и жарим до готовности. В зависимости от размера грудки, особенностей вашей духовки время приготовления может колебаться. Мне потребовалось чуть больше часа. И вот результат: Для любителей покреативить: понятно, что можно использовать самые различные специи и зелень. А еще, когда в следующий раз я буду готовить это блюдо, помимо зелени и чеснока, нашпигую грудку салом или беконом. Она будет сочнее... Еще можно рассмотреть вариант сала копченого - это придаст блюду тонкий пикантный аромат копчености. В общем, куриная грудка - отличный полигон для творчества, а готовое изделие даже гостям предложить не стыдно! |
||
07 Июн 2015 13:39
|
migr
tatyana |
|
Однозначно в закладки! Отличный рецепт!
|
||
07 Июн 2015 14:28
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Красиво нарезанное получилось мне понравилось,спасибо
|
||
07 Июн 2015 14:36
|
MN2012
Minsk |
|
Супер!!!!!!!!! Большое спасибо за рецепт, Галина (и автору тоже)
|
||
07 Июн 2015 18:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|
ООООчень аппетитная грудка!!! Действительно, полигон для творчества! Спасибо за отличный рецепт, забираю на пробу
|
||
07 Июн 2015 19:45
|
пчелка тая
тая |
|
Очень красиво в разрезе. Думаю, будет хорошо с зеленью и с кусочками ананасов. Спасибо за идею!!
|
||
07 Июн 2015 20:35
|
fidellia
|
|
Класс!
|
||
08 Июн 2015 1:43
|
Елена100
65 лет Таганрог-родина Чехова |
|
Нет слов! Отличное блюдо! Курочка получилась изумительная! Спасибо за рецепт!
|
||
08 Июн 2015 3:02
|
Аnnushka 62
62 года Санкт-Петербург |
|
От СПАСИБИЩЩЩЕ за рецептик. А то вечно суховатая получается. Представляю какова она будет с бекончиком копчёным. Уже в закладках
|
||
08 Июн 2015 14:11
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Галина,интересный рецепт спасибо большое
При случае приготовлю! |
||
08 Июн 2015 20:53
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Девчонки, всем спасибо за проявленный интерес. Кулинарных успехов вам!
|
||
09 Июн 2015 5:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
||
12 Июн 2015 11:06
|
Милана_77
Людмила 47 лет Минск |
|
Приготовила на днях грудку, всем рекомендую. Очень сочно получилось. В надрезы добавила начинку- укроп, зеленый лук, сыр и майонез. Грудка пропиталась травкой и не потеряла сочность. Большое спасибо за рецепт. Быстро, просто и вкусно.
|
||
13 Июн 2015 21:24
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Тори.я
Милана_77 На здоровье, девчонки. Спасибо за отзывы. |
||
15 Июн 2015 11:20
|
Ирочка
Россия |
|
Галка, мне тоже твоя грудка понравилась!!!!!
Все еще не приобрела на дачу минидуховку . . . . |
||
15 Июн 2015 13:53
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|
Ну, не смогла я пройти мимо такой красоты! Утащила в закладочки! Теперь жду повода... Или куриной грудки. Спасибо за идею!
|
||
17 Июн 2015 0:47
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
21 Июн 2015 21:11
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|
29 Июн 2015 15:55
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
EOVhelga
Превосходно выглядит! Спасибо за фотографии, Оленька. |
||
26 Окт 2015 17:21
|
MN2012
Minsk |
|
12 Мар 2016 14:54
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
MN2012
Превосходная грудка у Вас получилась! Кстати, спасибо за идею с помидорами - возьму на заметку. |
||
23 Апр 2018 22:45
|
Малгося
Украина |
|
04 Май 2018 20:24
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Рада, что пригодился. Спасибо за добрые слова. И отдельная благодарность за фотоотчет. Грудка выглядит шикарно! |