Грудка куриная, нашпигованная зеленью и пряностями

Parka

Галина

44 года
Тамбов
Фото


Предлагаю вашему вниманию до неприличия простой, но весьма привлекательный с точки зрения эстетики и вкусовых качеств рецепт приготовления банальной куриной грудки. Рецепт стырила в Одноклассниках, но слегка модернизировала. Так, в оригинальном рецепте с грудки снимали кожицу. Я этого делать не стала, поскольку, во-первых, люблю жирненькое, а во-вторых поджаренная до румяности кожица всяко больше радует глаз, чем бледное белое мясо, пусть даже и поджаренное.

Итак, ингредиенты:

Грудка куриная

Чеснок

Зелень (у меня под рукой были петрушка и укроп)

Сметана (или майонез)

Черный перец молотый

Базилик сушеный молотый

Растительное масло

Соль

На грудке делаем глубокие насечки (практически до кости):

Фото


Нашпиговываем чесноком (зубцы я резала - крупные были, да и резанный чеснок дает больший аромат) и зеленью. Зелень не шинковала, просто сворачивала жгутами:

Фото


Обмазываем со всех сторон грудку пряностями (в моем случае это черный перец и базилик):

Фото


Если время терпит, закиньте полуфабрикат в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось запахом специй. Ну а если кушать хочется очень сильно, итак сойдет.

Сметану или майонез солим чуть сильнее, чем по вкусу, перемешиваем тщательно и опять же обмазываем грудку со всех сторон:

Фото


Кладем на смазанный растительным маслом противень, отправляем в духовку и жарим до готовности. В зависимости от размера грудки, особенностей вашей духовки время приготовления может колебаться. Мне потребовалось чуть больше часа. И вот результат:

Фото


Для любителей покреативить: понятно, что можно использовать самые различные специи и зелень. А еще, когда в следующий раз я буду готовить это блюдо, помимо зелени и чеснока, нашпигую грудку салом или беконом. Она будет сочнее... Еще можно рассмотреть вариант сала копченого - это придаст блюду тонкий пикантный аромат копчености. В общем, куриная грудка - отличный полигон для творчества, а готовое изделие даже гостям предложить не стыдно!

 
07 Июн 2015 12:57

Страница 1 из 1