Parka
Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Предлагаю вашему вниманию до неприличия простой, но весьма привлекательный с точки зрения эстетики и вкусовых качеств рецепт приготовления банальной куриной грудки. Рецепт стырила в Одноклассниках, но слегка модернизировала. Так, в оригинальном рецепте с грудки снимали кожицу. Я этого делать не стала, поскольку, во-первых, люблю жирненькое, а во-вторых поджаренная до румяности кожица всяко больше радует глаз, чем бледное белое мясо, пусть даже и поджаренное.
Итак, ингредиенты:
Грудка куриная
Чеснок
Зелень (у меня под рукой были петрушка и укроп)
Сметана (или майонез)
Черный перец молотый
Базилик сушеный молотый
Растительное масло
Соль
На грудке делаем глубокие насечки (практически до кости):
Нашпиговываем чесноком (зубцы я резала - крупные были, да и резанный чеснок дает больший аромат) и зеленью. Зелень не шинковала, просто сворачивала жгутами:
Обмазываем со всех сторон грудку пряностями (в моем случае это черный перец и базилик):
Если время терпит, закиньте полуфабрикат в холодильник на пару часов, чтобы мясо пропиталось запахом специй. Ну а если кушать хочется очень сильно, итак сойдет.
Сметану или майонез солим чуть сильнее, чем по вкусу, перемешиваем тщательно и опять же обмазываем грудку со всех сторон:
Кладем на смазанный растительным маслом противень, отправляем в духовку и жарим до готовности. В зависимости от размера грудки, особенностей вашей духовки время приготовления может колебаться. Мне потребовалось чуть больше часа. И вот результат:
Для любителей покреативить: понятно, что можно использовать самые различные специи и зелень. А еще, когда в следующий раз я буду готовить это блюдо, помимо зелени и чеснока, нашпигую грудку салом или беконом. Она будет сочнее... Еще можно рассмотреть вариант сала копченого - это придаст блюду тонкий пикантный аромат копчености. В общем, куриная грудка - отличный полигон для творчества, а готовое изделие даже гостям предложить не стыдно!