Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде

Жанчик

Janna

60 лет
Израиль
Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде

Фото


Источник: Позитивная кухня

Очень вкусные грибочки! Достойная альтернатива "Шампиньонам по-венесуэльски".

На 600 г шампиньонов

Маринад:

уксус рисовый (яблочный) - 5-7 ст.л
чеснок - 3 зуб.
тимьян - 4-5 веточек (или 1 ч.л сухого) - можно любые травы по вкусу
мед - 30 г (1 ст.л)
масло оливковое - 5 ст.л
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1-2 ч.л (или по вкусу)
перец чили свежий - 1 шт. (или по вкусу)
перец чили сушеный - 2-3 шт.

петрушка - 1 пучок
чеснок - 2-3 зуб.

Шампиньоны помыть и обсушить. Крупные грибы порезать пополам, маленькие оставить целиком.

Приготовить маринад.

В кастрюльку с крышкой положить мелко нарезанный перец чили.
Туда же добавить измельченный чеснок.
Добавить веточки тимьяна, сухой перец чили, раст.масло, уксус, мед, соль - 1 ч.л, черный молотый перец.
Хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Попробовать на соль и при необходимости добавить.

Огонь под закипевшим маринадом выключить, кастрюльку накрыть крышкой и снять с плиты.

В сковороду налить немного раст.масла, разогреть и добавить шампиньоны.

Обжаривать на большом огне 10-12 мин. почти до полного испарения жидкости.

Но грибы не пережаривать, чтобы они оставались хрустящими.

Горячие грибы без сока со сковороды переложить в кастрюльку с маринадом.
Перемешать, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Грибы готовы и их, в принципе, уже можно есть, но если они постоят хотя бы 1 ночь в холодильнике, они будут еще вкуснее.

Готовые грибочки выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью с чесноком.



Приятного аппетита!!!

 
13 Янв 2019 1:28

Страница 1 из 1