Помидорно-луковый пирог
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2011 18:49
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Пока на улице осень и в самом разгаре "бабье лето" хочу предложить Вам этот совсем несложный и абсолютно легкий пирог. Корочка у него получается тонкой и хрустящей, пропекшиеся помидоры и хрустящий лук с базиликом придают ему поистине волшебный вкус Как в дополнение, можно добавить отварную куриную грудку, но я Вам предлагаю овощной вариант этого пирога
500 г готового слоеного теста 3 крупных помидоров 1 крупная синяя луковица (или 2 маленьких) 3 веточки базилика (у меня был сухой базилик) 2-3 зубчика чеснока 250 г жирной сметаны (у меня была сметана 25%) 2 яйца соль, черный молотый перец Листики базилика перетереть в ступке Если у Вас свежий базилик, то его вымыть и мелко нарезать. Чеснок также мелко нарезать и добавить его к базилику, можно по желанию еще добавить сухой зеленый базилик Содержимое ступки размять пестиком в однородную массу и чтоб все ароматы между собой соединились Сметану взбить с яйцами, добавить базилик с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив их кипятком и порезать четверть кольцами Также четверть кольцами порезать тоненько синий лук Форму смазать маслом (у меня форма размером 25х35 см), раскатать слоеное тесто так, чтоб получились небольшие бортики и выложить его в форму. На поверхности теста сделать частые проколы вилкой Влить в форму яично-сметанную смесь Выложить помидоры На помидоры порезанный лук, присолить немного его и поперчить черным молотым перцем Форму отправить в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 20-25 мин. (в зависимости от Вашей духовки). Пирог готов!!! Разрезать пирог на порционные кусочки и можно наслаждаться Можно подавать как теплым, так и холодным (мне больше понравился пирог, когда он теплый) |
||||||
22 Сен 2011 19:44
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Вкуснятина!!!!
Утащила в закладки. |
||||||
22 Сен 2011 19:54
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Это действительно очень вкусно
Танюша, на здоровье |
||||||
23 Сен 2011 16:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
vesnyashka
Анечка, пирог замечательный! И фото очень красивые! СПАСИБО! |
||||||
23 Сен 2011 17:03
|
pretti-women
|
|||||
какой классный пирог
сегодня на ужин приготовлю |
||||||
23 Сен 2011 17:11
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Олечка, мне очень приятно, что ты заглянула ко мне в гости и тебе понравился пирог
Спасибо тебе, для меня твоя похвала многого стоит
Светочка, на здоровье, надеюсь, что Вам он очень понравится У нас его вчера съели за раз, но мужчины сразу, как его увидев, сказали, что это не пирог, а пицца, за счет тонкого слоеного теста |
||||||
28 Сен 2011 14:53
|
pretti-women
|
|||||
во-во, я и оглянуться не успела как его съели. до фото даже и дело не дошло. очень вкусный пирог , даже сынок с удовольствием ел , хотя он помидоры ни в каком виде не ест . спасибо за рецепт |
||||||
28 Сен 2011 16:33
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Светочка, я очень рада, что пирог Вам понравился
Класс!!!!!!! Мне очень приятно, что и сыночку Вашему тоже понравился пирог, не смотря на то, что помидоры он не есть
Светочка, спасибо, что доверилась этому рецепту |
||||||
30 Май 2012 20:34
|
Karamel
42 года Москва |
|||||
Готовила этот пирог - невероятно вкусно!!! Добавляла туда сыр Фета - ещё вкуснее!
|
||||||
24 Июн 2012 20:01
|
Leyka
Яна |
|||||
Спасибо за рецептик, сегодня на обед разлетелся.Очень вкусненький!
|
||||||
26 Июл 2012 15:31
|
Викторинк@
33 года Ивановская обл. г. Юрьевец |
|||||
Спасибо за рецептик, правда у меня получился чуток жидковат)
|
||||||
28 Июл 2012 18:32
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Виктория, может сметана у тебя была не жирной и жидковатой или помидоры водянистые попались . Жаль, что у тебя пирог не очень удался |
||||||
01 Май 2014 8:02
|
lara74
50 лет |
|||||
Анютик и как я пропустила вкусняшку такую, как пойдут местные помидоры обязательно приготовлю они у нас мясистые, сладкие, вкусные
|
||||||
11 Май 2014 0:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Ларочка, не порядок
Приготовь обязательно, надеюсь, что он тебе понравится |
||||||
19 Сен 2014 4:03
|
photo2011
|
|||||
vesnyashka
Анна, похоже на пиццу А заче вилкой тесто протыкать? |
||||||
28 Сен 2014 22:42
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Наташа, думаю для того, чтобы тесто лучше пропеклось, т.к. заливается заливкой, плюс помидоры дают влагу и лук немного |
||||||
04 Ноя 2014 16:37
|
Mashenjka
41 год Riga |
|||||
Скажите, а слоеное тесто - дрожжевое или бездрожжевое? или всё равно? Выглядит аппетитно!
|
||||||
05 Ноя 2014 0:42
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Мария, без разницы, дрожжевое будет или нет, получается очень вкусно. Также слоеное тесто можно заменить на песочное. |
||||||
05 Ноя 2014 0:45
|
photo2011
|
|||||
Анна, спасибо |
||||||
13 Ноя 2014 1:09
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
Да не за что!!! |
||||||
03 Сен 2015 19:12
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Анна, хотим поблагодарить вас за такой замечательный рецепт пирога - просто и вкусно. Пекли его вчера - нам всем он очень понравился: сочный и ароматный. Мы, правда, готовили не из слоеного теста, а вот это: http://forum.say7.info/topic58659.html (мы любим готовить овощные пироги с ним). В сметанную заливку добавили не только базилик, но и другие сушеные травы (мята, шалфей, укроп).
Вот какой у нас вышел красавец: |