Сообщение |
Автор |
20 Дек 2017 2:30
|
marta18
Валентина
Украина
|
Эта закуска является фаворитом в нашей семье.
Многие годы на праздники (особенно зимние) у нас всегда присутствует это блюдо.
1,5 кг. мясо (любое)
2-3 шт. репчатый лук
2-3 шт. морковка
Соль
Перец молотый
Соус :
0,5 л. сметана
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1,5 ст.л. уксус
15-20 шт. грецкие орехи
2-3 дольки чеснока
Готовая горчица по вкусу
Или
Майонез+орехи+чеснок
Мясо порезать кусочками толщиной ~ 1,5см, слегка отбить с 2 сторон.
Посолить, поперчить и сложить в кастрюлю слоями:
1-кольцами лук,
2- мясо,
3- кружочки моркови и т.д.
Залить кипятком, чтобы покрылось содержимое, тушить на слабом огне до готовности.
Я делаю в скороварке, мясо получается вкуснее.
Дать остыть.
Орехи поджарить и порубить.
Добавить к соусу и перемешать.
На плоскую тарелку нанести слой соуса
Затем выложить мясо
И снова соус
Украсить по вашему усмотрению
Дать пропитаться 2-3 часа
С этой порции получается две тарелки вкусной и сытной закуски.
Приглашаем к столу и …под спиртное…
Приготовьте, не пожалеете.
Чудесного всем предновогоднего настроения!
P.S.Мясной бульон процедить и можно использовать для первых и вторых блюд.
|
20 Дек 2017 13:16
|
EOVhelga
Ольга
44 года Московская область
|
|
20 Дек 2017 13:46
|
marta18
Валентина
Украина
|
EOVhelga писал(а): | Обязательно приготовлю к Новогоднему столу |
Олечка,не пожалеешь!
Эту закуску у нас очень любят мужчины. Да и мы не против.
Вкусных вам блюд на праздничных столах!
|
20 Дек 2017 14:39
|
Beladonna22
53 года Калининград
|
Ой как вкусно, Валечка!Я раньше видела подобные рецепты, но по настоящему вдохновил именно твой вариант, может из-за того, что мясо любое, а не конкретно говядина. Изысканно и просто- то, к чему стремится большинство, даже опытных хозяек! Спасибо огромное и с наступающим Новым Годом !
|
20 Дек 2017 16:34
|
marta18
Валентина
Украина
|
Beladonna22 писал(а): | Я раньше видела подобные рецепты, но по настоящему вдохновил именно твой вариант, может из-за того, что мясо любое, а не конкретно говядина. |
Когда мне давали этот рецепт, еще в те далекие советские времена,в оригинале была говядина.
По прошествии времени готовила со всеми видами мяса.
В основном была свинина.
Но и с курицей, индюшкой все равно было вкусно.
Beladonna22 писал(а): | Изысканно и просто- то, к чему стремится большинство, даже опытных хозяек! |
Это точно!
Готовить можно поэтапно.
Спасибо,Светик, что обратила внимание на мой рецепт.
Веселых праздников и вкусных блюд!
|
20 Дек 2017 17:01
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень понравилась такая закусочка Это точно вкусно Беру в закладки
|
20 Дек 2017 18:23
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
21 Дек 2017 12:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Очень красиво, празднично выглядит закуска.
У меня пару вопросов возникло: marta18 писал(а): | Посолить, поперчить и сложить в кастрюлю шарами: |
Шарами - это как? Может ты хотела сказать - слоями?
И еще вопрос. Когда накладываешь закуску на тарелку, мясо нужно разрезать ножом, как торт? или ложкой, как салат, и кусочки разделяются на отдельные, как они тушились?
Валюша, спасибо за рецепт праздничной закуски.
С наступающим тебя!
|
21 Дек 2017 15:18
|
marta18
Валентина
Украина
|
Багира-Манго писал(а): | Может ты хотела сказать - слоями? |
Ты права, исправлю.
Багира-Манго писал(а): | Когда накладываешь закуску на тарелку, мясо нужно разрезать ножом, как торт? или ложкой, как салат, и кусочки разделяются на отдельные, как они тушились? |
На тарелочку класть кусочками лопаточкой или ложкой.
Соус, мясо, соус
Багира-Манго писал(а): | Очень красиво, празднично выглядит закуска. |
Спасибо, Лариса! Думаю, что ты приготовишь эту закуску и поделишься своим впечатлением.
Багира-Манго писал(а): | С наступающим тебя! |
И тебя тоже с наступающим!
|
30 Дек 2017 19:19
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
03 Янв 2018 21:28
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
04 Янв 2018 9:35
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
06 Янв 2018 22:15
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
22 Янв 2018 22:31
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
24 Янв 2018 18:42
|
marta18
Валентина
Украина
|
Малгося писал(а): | Обязательно зайду в гости с отчетом! |
Приходи, буду рада снова тебя видеть у себя на страничке.
Закуска отменная!
Этот рецепт гуляет в моем окружении не один десяток лет.
И всем нравится.
Надеюсь, что и ты не разочаруешься.
Удачи!
|