Рулетики с копчёным вкусом
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Мар 2013 15:58
|
Mamanja
38 лет Германия |
Рулетиков различных на форуме есть очень много.Но мне захотелось поделиться с рецептом рулетиков которые делаю я. Рецепт мне дала моя свекровь, за что я ей очень благодарна. Для этих рулетов вам понадобится: для теста: на один блинчик 1 яйцо 1 столовая ложка майонеза 1 столовая ложка муки для начинки: копченый окорок грецкие орехи зелень (у меня петрушка,кинза,укроп) майонез и чеснок для смазки. Вот мои ингредиенты ![]() И так приступим к приготовлению этих вкусных рулетиков. Сначала заведем тесто.Я делала на 5 блинов у меня вышло 6,это потомучто мне показалось что тесто немного густовато и я добавила молока.Я сначала взбивала яйца потом добавила майонез,хорошо перемешала и добавила муку.Все взбиваем до однородной массы.Тесто должно получится немного гуще чем как на блины.Тесто готово.Выпекаем блины,они должны быть немного толще обычных.ВАЖНО: при выпечки блинов добавлять каплю растительного масла в сковородку.Нашы блинчики готовы,поставим их остывать. В это время сделаем смазку,и подготовим начинку.Для смазки натираем,или давим чеснок.Главное не переборщить с чесноком лучше его взять меньше.И так натёрли чеснок и добавляем в майонез.Я майонеза беру всегда на глаз.Смазку ставим настаиватся. Берем окорок копченый и дербаним его от костей,если вышли большие кусочки то режем их помельче,но не сильно мелко. Орешки наколим,и немного измельчим.Зелень мелко режем. Начинка готова. ![]() Теперь начинаем сборку наших блинчиков. Берем остывший блин,смазываем его тонким слоем смазки ![]() посыпаем его зеленью,но оставляем один край не обсыпаным ![]() так же посыпаем орешки,и оставляем тот же край только в смазке ![]() кладем порезаный окорок на край блинчика ![]() и начинаем заворачивать блин со стороны где у нас окорок. ![]() я его потом режу на примерно 2.5-3см толщиной рулетики готовы,их можно кушать сразу.Но я их ставлю примерно на часик в холодиьник тогда они пропитываются смазкой и получаются еще вкуснее. Подаю посыпая зеленью. |
|
20 Мар 2013 18:46
|
yulka09
41 год Анапа |
Таня, рецепт супер! Спасибо за рецептик классной закусочки!
![]() |
|
20 Мар 2013 19:20
|
Irina Haas
Deutschland |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |