Рулетики с копчёным вкусом

Mamanja

Tanja

35 лет
Германия
Фото


Рулетиков различных на форуме есть очень много.Но мне захотелось поделиться с рецептом рулетиков которые делаю я.
Рецепт мне дала моя свекровь, за что я ей очень благодарна.
Для этих рулетов вам понадобится:
для теста:
на один блинчик
1 яйцо
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка муки
для начинки:
копченый окорок
грецкие орехи
зелень (у меня петрушка,кинза,укроп)
майонез и чеснок для смазки.

Вот мои ингредиенты


И так приступим к приготовлению этих вкусных рулетиков.
Сначала заведем тесто.Я делала на 5 блинов у меня вышло 6,это потомучто мне показалось что тесто немного густовато и я добавила молока.Я сначала взбивала яйца потом добавила майонез,хорошо перемешала и добавила муку.Все взбиваем до однородной массы.Тесто должно получится немного гуще чем как на блины.Тесто готово.Выпекаем блины,они должны быть немного толще обычных.ВАЖНО: при выпечки блинов добавлять каплю растительного масла в сковородку.Нашы блинчики готовы,поставим их остывать.
В это время сделаем смазку,и подготовим начинку.Для смазки натираем,или давим чеснок.Главное не переборщить с чесноком лучше его взять меньше.И так натёрли чеснок и добавляем в майонез.Я майонеза беру всегда на глаз.Смазку ставим настаиватся.
Берем окорок копченый и дербаним его от костей,если вышли большие кусочки то режем их помельче,но не сильно мелко.
Орешки наколим,и немного измельчим.Зелень мелко режем.

Начинка готова.


Теперь начинаем сборку наших блинчиков.
Берем остывший блин,смазываем его тонким слоем смазки

посыпаем его зеленью,но оставляем один край не обсыпаным

так же посыпаем орешки,и оставляем тот же край только в смазке

кладем порезаный окорок на край блинчика

и начинаем заворачивать блин со стороны где у нас окорок.


я его потом режу на примерно 2.5-3см толщиной


рулетики готовы,их можно кушать сразу.Но я их ставлю примерно на часик в холодиьник тогда они пропитываются смазкой и получаются еще вкуснее.
Подаю посыпая зеленью.

 
20 Мар 2013 15:58

Страница 1 из 1