marta18

Валентина
Украина
Эта закуска является фаворитом в нашей семье.
Многие годы на праздники (особенно зимние) у нас всегда присутствует это блюдо.
1,5 кг. мясо (любое)
2-3 шт. репчатый лук
2-3 шт. морковка
Соль
Перец молотый
Соус :
0,5 л. сметана
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1,5 ст.л. уксус
15-20 шт. грецкие орехи
2-3 дольки чеснока
Готовая горчица по вкусу
Или
Майонез+орехи+чеснок
Мясо порезать кусочками толщиной ~ 1,5см, слегка отбить с 2 сторон.
Посолить, поперчить и сложить в кастрюлю слоями:
1-кольцами лук,
2- мясо,
3- кружочки моркови и т.д.
Залить кипятком, чтобы покрылось содержимое, тушить на слабом огне до готовности.
Я делаю в скороварке, мясо получается вкуснее.
Дать остыть.
Орехи поджарить и порубить.
Добавить к соусу и перемешать.
На плоскую тарелку нанести слой соуса
Затем выложить мясо
И снова соус
Украсить по вашему усмотрению
Дать пропитаться 2-3 часа
С этой порции получается две тарелки вкусной и сытной закуски.
Приглашаем к столу и …под спиртное…
Приготовьте, не пожалеете.
Чудесного всем предновогоднего настроения!
P.S.Мясной бульон процедить и можно использовать для первых и вторых блюд.
