Мясная закуска «Люкс»

marta18

Валентина


Украина
Эта закуска является фаворитом в нашей семье.
Многие годы на праздники (особенно зимние) у нас всегда присутствует это блюдо.


Фото



1,5 кг. мясо (любое)
2-3 шт. репчатый лук
2-3 шт. морковка
Соль
Перец молотый

Соус :
0,5 л. сметана
1 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
1,5 ст.л. уксус
15-20 шт. грецкие орехи
2-3 дольки чеснока
Готовая горчица по вкусу

Или

Майонез+орехи+чеснок


Мясо порезать кусочками толщиной ~ 1,5см, слегка отбить с 2 сторон.

Фото

Посолить, поперчить и сложить в кастрюлю слоями:
1-кольцами лук,
2- мясо,
3- кружочки моркови и т.д.
Залить кипятком, чтобы покрылось содержимое, тушить на слабом огне до готовности.
Я делаю в скороварке, мясо получается вкуснее.
Дать остыть.

Орехи поджарить и порубить.

Фото

Добавить к соусу и перемешать.

Фото


На плоскую тарелку нанести слой соуса

Фото

Затем выложить мясо

Фото

И снова соус

Фото

Украсить по вашему усмотрению
Дать пропитаться 2-3 часа
С этой порции получается две тарелки вкусной и сытной закуски.

Фото

Приглашаем к столу и …под спиртное… tender russian

Приготовьте, не пожалеете. New Year ggg
Чудесного всем предновогоднего настроения! New Year Tree

P.S.Мясной бульон процедить и можно использовать для первых и вторых блюд.

 
20 Дек 2017 2:30

Страница 1 из 1