Помидорно-луковый пирог

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Пока на улице осень и в самом разгаре "бабье лето" хочу предложить Вам этот совсем несложный и абсолютно легкий пирог. Корочка у него получается тонкой и хрустящей, пропекшиеся помидоры и хрустящий лук с базиликом придают ему поистине волшебный вкус nyam2 Как в дополнение, можно добавить отварную куриную грудку, но я Вам предлагаю овощной вариант этого пирога

Фото


500 г готового слоеного теста
3 крупных помидоров
1 крупная синяя луковица (или 2 маленьких)
3 веточки базилика (у меня был сухой базилик)
2-3 зубчика чеснока
250 г жирной сметаны (у меня была сметана 25%)
2 яйца
соль, черный молотый перец


Листики базилика перетереть в ступке

Фото


Фото


Если у Вас свежий базилик, то его вымыть и мелко нарезать.
Чеснок также мелко нарезать

Фото


и добавить его к базилику, можно по желанию еще добавить сухой зеленый базилик

Фото


Содержимое ступки размять пестиком в однородную массу и чтоб все ароматы между собой соединились

Фото


Сметану взбить с яйцами, добавить базилик с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать

Фото


С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив их кипятком и порезать четверть кольцами

Фото


Также четверть кольцами порезать тоненько синий лук

Фото


Форму смазать маслом (у меня форма размером 25х35 см), раскатать слоеное тесто так, чтоб получились небольшие бортики и выложить его в форму. На поверхности теста сделать частые проколы вилкой

Фото


Влить в форму яично-сметанную смесь

Фото


Выложить помидоры

Фото


На помидоры порезанный лук, присолить немного его и поперчить черным молотым перцем

Фото


Форму отправить в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 20-25 мин. (в зависимости от Вашей духовки). Пирог готов!!!

Фото


Разрезать пирог на порционные кусочки и можно наслаждаться nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Можно подавать как теплым, так и холодным (мне больше понравился пирог, когда он теплый)

 
22 Сен 2011 18:49

Страница 1 из 1