vesnyashka

Анна
42 года
Днепр
Пока на улице осень и в самом разгаре "бабье лето" хочу предложить Вам этот совсем несложный и абсолютно легкий пирог. Корочка у него получается тонкой и хрустящей, пропекшиеся помидоры и хрустящий лук с базиликом придают ему поистине волшебный вкус

Как в дополнение, можно добавить отварную куриную грудку, но я Вам предлагаю овощной вариант этого пирога
500 г готового слоеного теста
3 крупных помидоров
1 крупная синяя луковица (или 2 маленьких)
3 веточки базилика (у меня был сухой базилик)
2-3 зубчика чеснока
250 г жирной сметаны (у меня была сметана 25%)
2 яйца
соль, черный молотый перец
Листики базилика перетереть в ступке
Если у Вас свежий базилик, то его вымыть и мелко нарезать.
Чеснок также мелко нарезать
и добавить его к базилику, можно по желанию еще добавить сухой зеленый базилик
Содержимое ступки размять пестиком в однородную массу и чтоб все ароматы между собой соединились
Сметану взбить с яйцами, добавить базилик с чесноком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать
С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив их кипятком и порезать четверть кольцами
Также четверть кольцами порезать тоненько синий лук
Форму смазать маслом (у меня форма размером 25х35 см), раскатать слоеное тесто так, чтоб получились небольшие бортики и выложить его в форму. На поверхности теста сделать частые проколы вилкой
Влить в форму яично-сметанную смесь
Выложить помидоры
На помидоры порезанный лук, присолить немного его и поперчить черным молотым перцем
Форму отправить в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 20-25 мин. (в зависимости от Вашей духовки). Пирог готов!!!
Разрезать пирог на порционные кусочки и можно наслаждаться
Можно подавать как теплым, так и холодным (мне больше понравился пирог, когда он теплый)