Домашние булочки «Хот Дог» или булочки для бургеров
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2011 21:09
|
omilo
VA, USA |
|
Для теста: 350 гр пшеничной муки 150 мл цельного молока 115 мл сливок 30 мл теплой воды 5-7 гр сухих дрожжей 30 гр сахара 5 гр соли Для булочек: 1 яйцо, слегка взбитое Кунжут, для посыпки Довести молоко и сливки до кипения (не кипятить!). Остудить до 40’C (выше температуры тела). Развести дрожжи в теплой воде, до появления пенки (около 5 минут). Добавить к дрожжевой смеси теплое молоко, сахар, соль и почти всю муку. Замесить тесто (в комбайне около 6 минут, вручную – 8-10 минут) по необходимости добавлять муку. Тесто должно получиться липким, но не жидким. Выложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, до удвоения размера. Для булочек «Хот дог» (8 шт.): Слегка обмять тесто. Разделить тесто на 8 равных частей (около 80 гр., каждая). Сформировать булочки (ок. 13 см, длиной). Выложить их на противень (на расстоянии 6-8 см друг от друга), покрытый пергаментом, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, до удвоения размера. По желанию, перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Для булочек для бургеров (8-10 шт.): Смазать маслом лист для выпечки. Слегка обмять тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 см. Стаканом вырезать круги (70-80 гр, каждый). Остатки теста снова расказать и вырезать еще круги (диаметром ок. 8 см). Выложить кружки на лист для выпечки (на расстоянии 6-8 см друг от друга), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа, до удвоения размера. По желанию, перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Нагреть духовку до 190 градусов. Выпекать булочки в разогретой духовкедо золотисто-коричневого состояния, 20-25 минут. Остудить на решетке. Булочки можно заморозить. Хранить в морозильной камере до 2-х недель. Источник: epicurious.com Приятного вам! |
||
05 Авг 2011 21:35
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Здорово! Однозначно испеку!!! Оль, а сливки какой жирности посоветуешь?
|
||
05 Авг 2011 21:53
|
omilo
VA, USA |
|
Лен, да любые Думаю, 15% достаточно будет - я с разными делала и,честно говоря, молоко разной жирности добавляла, не всегда цельное
|
||
05 Авг 2011 22:14
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Спасибо, дорогая!!!
|
||
05 Авг 2011 22:30
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
06 Авг 2011 3:21
|
Monica
|
|
Олечка, фото безукоризненное! И рецепт, по-моему, очень вкусный, спасибо
|
||
06 Авг 2011 4:03
|
omilo
VA, USA |
|
Элиночка, спасибо за добрые слова - мне приятно.
Готовила эти булочки два дня подряд - и в виде булочек и в виде "хот догов". Наморозила кучу - скоро у мелкого каникулы - будет не до выпечки, а хлеба надо ему всегда |
||
06 Авг 2011 17:58
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
omilo
Оленька, ну теперь я полностью готова к приготовлению твое бургера хотя. мне кажется, такие ароматнейшие булочки улетят вмиг без всяких бургеров ну уж оочень они аппетитно смотрятся как всегда |
||
06 Авг 2011 18:28
|
omilo
VA, USA |
|
Я очень рада Удачи, Катюшка |
||
07 Авг 2011 1:09
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
07 Авг 2011 2:09
|
omilo
VA, USA |
|
Ируш, спасибо
|
||
07 Авг 2011 8:01
|
polarstar
Россия |
|
Какие аппетитные и аккуратные!!!!!!!!!!!!! Забираю, попробую как-нибудь Оляяяя, столько рецептов классных - спасибо за все!!!!!
|
||
07 Авг 2011 8:02
|
omilo
VA, USA |
|
Ириша
|
||
08 Авг 2011 19:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Булочки - суперррррррр!!! |
||
08 Авг 2011 21:37
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
12 Авг 2011 6:14
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Все. Инфаркт микарда. Вот такой рубец!!!! ну как против такого можно устоять?????? ушла готовить. спасибо что делишься таким счастьем!!!
|
||
12 Авг 2011 6:24
|
omilo
VA, USA |
|
Олька, насмешила
|
||
13 Авг 2011 9:18
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Олюнь, какие булочки вкусные. Я делала сразу двойную порцию! самое смешное, что немного осели ( я на них случайно брызнула водой), но слегка. и получились плосковатые. Муж сказал, - такой бутерброд удобнее даже в рот тащить!!!
Но тесто бесподобное в работе и булочки - как пушинка получаются, легкие, мягонькие, нежные! мням!!! буду печь еще. Девочки, разбирайте рецепт пока рекламирую!!! |
||
13 Авг 2011 18:31
|
omilo
VA, USA |
|
Оль, у меня такая же беда была. Хот доги я не смазывала и они остались пышные, как надувшиеся сардельки, а булочки решила смазать и посыпать кунжутом и они (некоторые) тоже как и у тебя осели слегка. Но твой муж прав - так даже удобнее, в чем мы вчера убедились
|
||
28 Июл 2013 22:20
|
Диане
45 лет Видное, М.О. |
|
Это значит надо смешать 150 мл цельного молока и 115 мл сливок и это довести до кипения? Или все по отдельности? |
||
28 Июл 2013 23:22
|
omilo
VA, USA |
|
Da, smeshat.
|
||
05 Май 2015 20:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
06 Май 2015 5:36
|
omilo
VA, USA |
|
Лика, соблазняешь - надо тоже сделать
|
||
13 Май 2015 14:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
14 Май 2015 10:40
|
~Iren~
|
|
Оля , привет!
Просматривала "Обеды-Ужины " и случайно увидела отчет Лики с твоими булочками. Загорелась их приготовить. Ну сказать ? ... Сплошной восторг. Они получились мягкие , аппетитные , ароматные. Мальчишки у меня их умякали вечером со скоростью ветра. Буду еще готовить обязательно. И скорее всего двойную порцию , впрок. Спасибо за рецепт! Как всегда супер! |