Домашние булочки «Хот Дог» или булочки для бургеров

Сообщение Автор
Домашние булочки «Хот Дог» или булочки для бургеров
05 Авг 2011 21:09

Распечатать сообщение
Фото


Для теста:
350 гр пшеничной муки
150 мл цельного молока
115 мл сливок
30 мл теплой воды
5-7 гр сухих дрожжей
30 гр сахара
5 гр соли

Для булочек:
1 яйцо, слегка взбитое
Кунжут, для посыпки


Довести молоко и сливки до кипения (не кипятить!).
Остудить до 40’C (выше температуры тела).
Развести дрожжи в теплой воде, до появления пенки (около 5 минут).
Добавить к дрожжевой смеси теплое молоко, сахар, соль и почти всю муку.
Замесить тесто (в комбайне около 6 минут, вручную – 8-10 минут) по необходимости добавлять муку. Тесто должно получиться липким, но не жидким.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа, до удвоения размера.

Для булочек «Хот дог» (8 шт.):
Слегка обмять тесто. Разделить тесто на 8 равных частей (около 80 гр., каждая). Сформировать булочки (ок. 13 см, длиной). Выложить их на противень (на расстоянии 6-8 см друг от друга), покрытый пергаментом, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа, до удвоения размера.
По желанию, перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.

Для булочек для бургеров (8-10 шт.):
Смазать маслом лист для выпечки. Слегка обмять тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной 2 см. Стаканом вырезать круги (70-80 гр, каждый). Остатки теста снова расказать и вырезать еще круги (диаметром ок. 8 см). Выложить кружки на лист для выпечки (на расстоянии 6-8 см друг от друга), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа, до удвоения размера. По желанию, перед выпечкой смазать булочки яйцом и посыпать кунжутом.

Нагреть духовку до 190 градусов.
Выпекать булочки в разогретой духовкедо золотисто-коричневого состояния, 20-25 минут. Остудить на решетке.
Булочки можно заморозить. Хранить в морозильной камере до 2-х недель.
Фото

Фото

Фото

Источник: epicurious.com
Приятного вам! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
Здорово! good2 Однозначно испеку!!! good good goodОль, а сливки какой жирности посоветуешь? sharik
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
05 Авг 2011 21:53

Распечатать сообщение
Лен, да любые Wink Думаю, 15% достаточно будет - я с разными делала и,честно говоря, молоко разной жирности добавляла, не всегда цельное Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Авг 2011 22:14

Распечатать сообщение
Спасибо, дорогая!!! Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
05 Авг 2011 22:30

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Авг 2011 3:21

Распечатать сообщение
Олечка, фото безукоризненное! И рецепт, по-моему, очень вкусный, спасибо Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
06 Авг 2011 4:03

Распечатать сообщение
Элиночка, спасибо за добрые слова - мне приятно. girl_in_love air_kiss
Готовила эти булочки два дня подряд - и в виде булочек и в виде "хот догов". Наморозила кучу - скоро у мелкого каникулы - будет не до выпечки, а хлеба надо ему всегда good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Авг 2011 17:58

Распечатать сообщение
omilo
Оленька, ну теперь я полностью готова к приготовлению твое бургера girl_haha girl_haha хотя. мне кажется, такие ароматнейшие булочки улетят вмиг без всяких бургеров Wink
ну уж оочень они аппетитно смотрятся nyam2 nyam2 nyam2 как всегда good2 good
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
06 Авг 2011 18:28

Распечатать сообщение
o_lein писал(а):
теперь я полностью готова к приготовлению твое бургера

girl_haha girl_haha girl_haha
Я очень рада friends Удачи, Катюшка praising girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Авг 2011 1:09

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
07 Авг 2011 2:09

Распечатать сообщение
Ируш, спасибо Rose air_kiss
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Авг 2011 8:01

Распечатать сообщение
Какие аппетитные и аккуратные!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Забираю, попробую как-нибудь Smile Оляяяя, столько рецептов классных - спасибо за все!!!!! Rose Rose Rose give_heart sharik
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
07 Авг 2011 8:02

Распечатать сообщение
Ириша girl_in_love Rose Rose Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
08 Авг 2011 19:35

Распечатать сообщение
omilo
Булочки - суперррррррр!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Авг 2011 21:37

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
12 Авг 2011 6:14

Распечатать сообщение
Все. Инфаркт микарда. Вот такой рубец!!!! ну как против такого можно устоять?????? girl_flag_of_truce Shocked pooh_go ушла готовить. спасибо что делишься таким счастьем!!! friends
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
12 Авг 2011 6:24

Распечатать сообщение
Олька, насмешила girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Авг 2011 9:18

Распечатать сообщение
Олюнь, какие булочки вкусные. Я делала сразу двойную порцию! самое смешное, что немного осели ( я на них случайно брызнула водой), но слегка. и получились плосковатые. Муж сказал, - такой бутерброд удобнее даже в рот тащить!!! rofl2 girl_haha girl_haha girl_haha
Но тесто бесподобное в работе и булочки - как пушинка получаются, легкие, мягонькие, нежные! мням!!! буду печь еще. Девочки, разбирайте рецепт пока рекламирую!!! nyam1 nyam1 nyam1
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
13 Авг 2011 18:31

Распечатать сообщение
Оль, у меня такая же беда была. Хот доги я не смазывала и они остались пышные, как надувшиеся сардельки, а булочки решила смазать и посыпать кунжутом и они (некоторые) тоже как и у тебя осели слегка. Но твой муж прав - так даже удобнее, в чем мы вчера убедились good girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Июл 2013 22:20

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Довести молоко и сливки до кипения (не кипятить!).


Это значит надо смешать 150 мл цельного молока и 115 мл сливок и это довести до кипения? Или все по отдельности?
Диане


40 лет
Видное, М.О.

ДианеМои рецепты
 
28 Июл 2013 23:22

Распечатать сообщение
Da, smeshat.
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Май 2015 20:40

Распечатать сообщение
Ольга,спасибо большое ,за предоставленный рецепт . Rose
Очень вкусные и удачные булочки.У меня редко так бывает, чтоб муки ушло тютелька в тютельку Smile Завтра испеку двойную норму и заморожу.
Фото

Фото
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
06 Май 2015 5:36

Распечатать сообщение
Лика, соблазняешь - надо тоже сделать friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
13 Май 2015 14:32

Распечатать сообщение
Ольга,пекла повторно good2 очень вкусно nyam2
Спасибо большое!!! Rose
Фото

Фото
Акилежна

ЛИКА Торжевская

50 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
14 Май 2015 10:40

Распечатать сообщение
Оля , привет! Rose
Просматривала "Обеды-Ужины " и случайно увидела отчет Лики с твоими булочками. Загорелась их приготовить.
Ну сказать ? ... Сплошной восторг. Yahoo!
Они получились мягкие , аппетитные , ароматные. Мальчишки у меня их умякали вечером со скоростью ветра. wacko1

Фото


Буду еще готовить обязательно. И скорее всего двойную порцию , впрок. friends

Спасибо за рецепт! Как всегда супер! Romashki girl_in_love give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |