Тушёная капуста с пампушками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 5:11
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Тушёная капуста с пампушками .
Хочу предложить вам капусту в сочетании с яблоками , дополнив пампушками . У нас на форуме есть рецепты как приготовить тесто для них , но я воспользуюсь уже готовым . Есть у нас вот такие упаковочки теста под названием " Воскресные булочки" . Они -то нам и нужны. Я беру капусту 3-х видов : свежую, солёную и капустный салат . Капусту шинкую, натираю морковь и обжариваю на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем добавляю солёную капусту ( я беру всегда Мильдесса ) и салат из капусты ( покупаю в Лидле , там он вкуснее) Перемешиваю, добавляю водичку и тушу при закрытой крышке до готовности . Солите, перчите по своему вкусу . Такую капусту я применяю как начинку для пирожков. Но сегодня у меня не пирожки , и мы идём дальше. Раскрываю коробочку и "выпускаю "тесто на волю . Делаю всегда это боязливо . Разделяю тесто на колобочки и даю им немного полежать, так сказать расправиться. Берём подходящую кастрюлю , перекладываем туда нашу капусту, доливаем воды с расчётом, чтобы при закипании она не поднялась выше уровня капусты и сверху укладываем наши колобки . Укладывайте их плотнее друг к другу, чтобы они потом поднимались вверх, а не вширь . Яблоки ( четвертинки , в любом количестве ) можно уложить поверх капусты , а на них тесто . Я же положила их в центре , где оказалось свободное место . Пампушки должны вариться на пару и ни в коем случае не касаться воды , иначе они не поднимутся и будут уклёклыми . Накрываем крышкой , после закипания воды убавляем огонь и забываем минут на 20 . Крышку не открывать ! И вот такая красота получается ! Можно под капусту и мяско положить .Приготовить его до полуготовности ( обжарить , потушить ) , а потом с капустой дальше тушить . А можно с черносливом сделать . Иногда вообще только пампушки укладываю . Готовые пампушки можно порезать ( уже в тарелке ) и полить растопленным сливочным маслом . Приятного аппетита ! |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 9:14
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
Ура! Как говорят у нас : "Кто рано встаёт, тому бог подаёт!"
Рецепт классный, напомнил мне бабушкины штрудли (за точное название не ручаюсь). Обязательно буду готовить, ведь все составляющие любимые и простые. Ну а тесто прийдётся самой сделать, благо помощница хлебопечка всегда наготове. Спасибо за идею! |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 9:44
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||
Какие симпатичные !!!!!! Отличная идея с пампушками. Татьяна,я правильно поняла,это обычное дрожжевое тесто??? У нас такое не продают
|
||||||||||||||||
30 Мар 2011 11:47
|
irisKA21
51 год Germany |
|||||||||||||||
Я тоже так частенько делаю!
Только капусту тушу с мясом. Для моих "вегетарианцев" всё, что без мяса-зря переведённые продукты. А на капусту можно ещё целую картошку положить,а потом пампушки. Но тогда надо чуть-чуть воды долить. Тогда вообще 3-в-1 получится. |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 13:22
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Точно !
У меня свекровь их сама делала , но тесто заворачивала рулетиком, а потом на кусочки резала.
Ну с хлебопечкой , Сонечка, тебе любое тесто покорится !
Спасибо, Мариша !
Да, дрожжевое.
У меня свекровь так всегда и делает , но у меня это блюдо "обруссело" .
Сразу комплексный обед получается. Лидочка ! Спасибо, что заглянула ! |
||||||||||||||||
31 Мар 2011 0:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||||||
Танюша [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283204007.html][/URL] |
||||||||||||||||
31 Мар 2011 11:44
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||||||||
Ох, какая красота!!!
Браво!!! |
||||||||||||||||
31 Мар 2011 14:13
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Ириша ! Спасибо за смайлик...он полностью выразил твоё отношение к рецепту !
Спасибо, Ларочка, что заглянула ! |
||||||||||||||||
31 Мар 2011 21:03
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
Я обажаю Saurekraut mit Hefeklößen! Вариант с яблочками и разными капустками очень интересный, обязательно попробую!
Танечка, спасибо!!! |
||||||||||||||||
01 Апр 2011 1:03
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||||||
АбАлденно вкусно, танюша! подтверждаю! на выходных делали.
|
||||||||||||||||
03 Апр 2011 11:40
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Татьяна Ивановна, очень аппетитно!
Спасибо огромное за такое простое блюдо! |
||||||||||||||||
06 Апр 2011 1:50
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Попробуй, Ириша !
Мариша ! Спасибо за подтверждение !
Пожалуйста, Разиюшка ! |
||||||||||||||||
08 Апр 2011 23:54
|
tetja Tanja
38 лет Germany/ Stuttgart |
|||||||||||||||
Только, что приготовила и попробывала!! Вкуснятина!!!! Моя бабушка делает штрудель, я все хотела научиться, но не очень люблю возиться с тестом, а тут все просто, булочки из магазина ГЕНИАЛЬНО!!! Большое вам мерси за такое чудесное и вкуснецкое блюдо!!!! Скоро с работы придет мой молодой человек, буду кормить!!!
|
||||||||||||||||
10 Апр 2011 14:25
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
На здоровье, Танюша !
Ну и как , понравилось ему ? Хотя из рук любимой женщины всё должно быть вкусным ! |
||||||||||||||||
11 Апр 2011 12:09
|
tetja Tanja
38 лет Germany/ Stuttgart |
|||||||||||||||
Да ему очень понравилось, пришел говорит ОООО... штрудель, навернул 2 порции !!!
|
||||||||||||||||
11 Апр 2011 20:55
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Ну вот и ладненько ! |
||||||||||||||||
27 Май 2011 23:20
|
Тинка-ме
Валентина 38 лет Кавказские Минералные Воды |
|||||||||||||||
А где есть рецепт пампушек?
|
||||||||||||||||
28 Май 2011 1:15
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Валя ! Если ты делала уже дрожжевое тесто , то можешь его и использовать . Можешь здесь посмотреть . http://forum.say7.info/topic8151.html http://forum.say7.info/topic36924.html http://forum.say7.info/topic8075.html А можешь взять рецепт теста для пирожков у меня . http://forum.say7.info/topic7277.html |
||||||||||||||||
28 Май 2011 8:53
|
Тинка-ме
Валентина 38 лет Кавказские Минералные Воды |
|||||||||||||||
Татьяна спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
28 Май 2011 19:27
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Пожалуйста ! |
||||||||||||||||
09 Июн 2011 20:21
|
rimte
Deutschland |
|||||||||||||||
Мама моя тоже подобное блюдо готовит (Dampfnudeln), только вместо булочек рулетики, ничинённые фаршем.ОБЪЕДАЛОВКА
|
||||||||||||||||
11 Июн 2011 2:39
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Моя свекровь тоже рулетиками делала , но без мяса ...просто маслом смазывала и скручивала . А сейчас как и я ленивые , магазинные делает. |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 22:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ивановна
Танечка!!! У меня пара вопросов... вот я поняла - капуста свежая+капуста квашенная+салат - салат, он какой на вкус? Ну чтоб у нас найти похожее И...простое дрожжевое тесто замороженное, магазинное подойдёт? Ну очень хочется такое сделать и СЛОПАТЬ!!!! |
||||||||||||||||
20 Июн 2011 1:14
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||
Этот салат кисло-сладкий . Как будто капусту нашинковали и залили кисло-сладким маринадом . Но ты не зацикливайся на нём ...потуши свежую и солёную капусту или как обычно ты тушишь ....Этот салат я беру только в одном магазине, но если его нет, то обхожусь и без него .
Да , пойдёт . Только разморозь , подели на колобочки и дай ему немного подойти . А потом укладывай на капусту.
Танюша ! Обязательно сделаешь и ..... |
||||||||||||||||
21 Июн 2011 12:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||
Какая же красотищщща! Танечка !!! А у нас дааавно не встретить такого готового тестичка. По-моему, раньше этот человечек был "лицом" фирмы Пиллсбери, лет 15 назад его и у нас в Тюмени можно было купить и в виде замороженного теста и в виде коробочек с полуфоабрикатами, в том числе и полуфабрикатами любимых детками "американских блинчиков", и с различными пастами, глазурями, кремами, наполнителями для выпечки ! Я тогда часто баловала семью вкуснейшими изделиями, приготовленными с помощью этого чудесного человечка... Любое готовое тесто или сухая смесь требовали минимальных временных и трудовых затрат, а результат был неизменно восхитителен!!! Потом видимо фирма сменилась, и любая продукция, маркированная этим милейшим поварёнком-пекарёнком, исчезла из продажи совсем. Это очень досадно! Но теперь я хотя бы знаю, как называется фирма ! Может быть и увижу где-нибудь.
Но я непременно воспользуюсь рецептом, ведь теста для пампушек на форуме действительно очень много! |