Пирожки с разными начинками
| Сообщение | Автор | ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июл 2008 5:59
Пирожки с разными начинками.
Ингредиенты. 250мл молока 250мл воды 2 яйца 40гр дрожжей 1ч.л. соли 1кг муки растительное масло Приготовление теста. Отмеряем 250мл воды добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой. Разводим дрожжи Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма Такое вот тесто у меня через час. Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 . Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них колобки . Даю им подойти минут 15. Тесто готово к выпечке . Я хочу предложить вам 3 начинки для пирожков ,поэтому пирожки будут разной формы. |
Ивановна
Татьяна 52 года Германия |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 6:10
С колбасой .
Колбасу режем на прямоугольники и слегка обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Пальцами расплющиваем колобки в лепёшечки, формируем пирожки.Потом придаю пирожкам форму колбаски , для этого " раскатываю" их слегка между ладошками. Жарим.Возможно, что пирожки такой формы будут непослушными. Готово ! А это в разрезе. С яблоками. Яблоки трём на крупной тёрке,если они без кислинки, то сбрызгиваем лимонным соком. Если сильно сочные или вы натёрли заранее и яблоки выделили много сока, то немного отжать (прямо руками) .На лепёшечку ложим яблочную начинку,ложечку сахара (количество на ваш вкус), опять яблоки и защипываем. Такие пирожки я делаю в форме треугольников . Жарим. Можно кушать ! С морковкой. Морковь натереть на крупной тёрке . Слегка обжарить на небольшом количестве масла(сливочного), добавить мак и сахар . Пирожки обычной формы. Калачики. Если вдруг не хватило начинки, то можно сделать калачики. В центре колобочка пальцами я делаю отверстие и немного расширяю его . А чтобы при жарке оно не закрылось , я вилкой (у меня большая ) кручу калачик (как обруч ) . Приятного аппетита ! Я буду очень рада, если помогла кому-нибудь " подружиться " с дрожжевым тестом . |
Ивановна
||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 8:11
Ивановна
Танечка, красота неописуемая!!!!!!! Вкусняшки!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 8:18
Оленька ! Спасибо большое ! Ты когда успела ?И вообще, ты " уже " не спишь или " ещё" ?У нас 4 часа и нормальные люди давно уже спят. Но видно я к их категории не отношусь .
|
Ивановна
||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 8:34
ой ура ура,я ткк долго искала ктоб меня научил делат именно такие жаренные пирожки,очень рада спасибо!!
|
pushonik
Olessya 25 лет spain |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 9:00
Ивановна
Танечка, у нас уже 10утра. И твои пирожочки, как раз к завтраку!!!! Парочку утащила!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 11:46
Ой,какие вкусные пирожочки!!!
Как раз завтракаю,вот бы мне один! А я делаю начинку-яблоко смешанное с морковьо,тоже обьеденье! |
Kсюша
Оксана 34 года Германия |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 12:35
Танечка,, спасибо за чудные пирожки и - отдельно - за подробное объяснение!
Я как раз из тех, кто с дрожжевым тестом "не дружит"... "Моё" - это слоёные пирожки, песочные пироги и печенье... Дрожжевое же тесто я просто не "чувствую", поэтому и не делаю... Теперь же, после твоих фото и подробного рассказа, обязательно попробую!! СПАСИБО!!! |
Аллочка
57 лет Санкт-Петербург |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 12:53
Танечка, спасибо за чудные -красавчики пирожки
Надо попробовать |
OksanaO
Oksana 42 года Canada BC-Richmond |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 14:53
я тоже такие пирожочки пеку - вкуснятина!!!
А вот начинка из морковки с маком,ето что-то новенькое Спасибки! |
adelja
Adelja 37 лет Германия |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 15:52
Ивановна Татьяна, пирожки ЧУДО! тесто на фотографии классное!
уже в закладках Спасибо за рецепт |
Зефирка
Нина 33 года Германия |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2008 16:45
Ивановна
большое спасибо за рецепт |
ramila
Рамиля 21 год israel beer-sheva |
||||||||||||||||
|
21 Июл 2008 2:01
Олесенька ( правильно? ) ! Я тоже рада , что оказалась тебе полезной . Дерзай и всё получится !
Оленька ! И как на вкус ? Бери ещё .
Ксюша , землячка ! Бери больше ! Я тоже делаю смешанную начинку.
Аллочка ! Буду рада, если подружишься с таким тестом . Удачи тебе и жду фото.
Оксанка ! Конечно пробуй !
Аделия, попробуй, вкусно !
И тебе, Ниночка, спасибо !
И тебе, Рамилочка, спасибо ! Девочки ! Спасибо вам всем за добрые отзывы. Дрожжевое тесто- это моя стихия . И если кто-то из тех, кто боялся начинать с ним работать, всё же отважится - я буду очень рада, значит не зря так подробно всё описывала . Если что - обращайтесь, помогу советом . Удачи вам и ещё раз спасибо ! |
Ивановна
||||||||||||||||
|
21 Июл 2008 23:56
уже не боюсь.....будем испытывать новые варианты |
Daenur
ilona 46 лет israel |
||||||||||||||||
|
22 Июл 2008 14:04
Как трудно удержаться от такой вкуснятены! Эх,проподай моя фигура,но твои пирожки обязательно испеку.
|
naamika
Надежда 46 лет Латвия, г.Юрмала |
||||||||||||||||
|
22 Июл 2008 14:48
Ивановна
Пирожки - моя слабость! Какое изобилие! Спасибо за интересный рецепт! Уже в закладках. |
batta
Людмила 42 года Украина, Киев |
||||||||||||||||
|
23 Июл 2008 14:14
а что если готовить во фритюрнице?
|
Полина_Ми
Полина 25 лет Украина |
||||||||||||||||
|
23 Июл 2008 14:36
а сколько требуется сухих дрожжей?
|
Kristina-66
Кристина 25 лет Москва |
||||||||||||||||
|
24 Июл 2008 0:36
|
Natalie79
Германия |
||||||||||||||||
|
25 Июл 2008 20:18
а если кобасу не обжаривать, будет хуже?
|
malina58
50 лет Israel Netanija |
||||||||||||||||
|
27 Июл 2008 3:08
Девочки, извините, что не ответила вовремя, я даже не заглядывала сюда .
Илона, удачных испытаний тебе !
Надюш, а что это такое ? Я уже и забыла как она выглядит...
Людочка ! Надеюсь он там долго не залежится ?!.
Полинка ! А она с крышкой ? Тогда как ты увидишь до какой степени поджарились пирожки ?В принципе можно, но только крышку открывать время от времени, но и масла больше уйдёт .
Кристинка ! Я редко пользуюсь такими дрожжами, но ради тебя испробовала на половине рецепта , взяла 15 гр дрожжей. Тесто подошло, но на подъём ушло 1,5 часа и тесто не такое пышное получилось . Значит на пол рецепта надо взять 20 , а на весь рецепт 40гр дрожжей . Но ты попробуй ( если возмёшься ) взять для начала пол рецепта . Удачи !
Наташенька ! Действительно, у тебя пирожки прелесть ! За рецепт пожалуйста, рада, если помогла тебе !
Ну вот как без имени обращаться ?!. Да, может быть и хуже, т.к. колбаса может выделить влажность и тогда пирожки внутри будут мокрыми. А так 100% уверенности ! |
Ивановна
||||||||||||||||
|
01 Авг 2008 17:24
Танечка, какая Вы умница. Я сегодня испекла пирожки по этому рецепту и должна сказать, что это такая вкуснотища! Тесто воздушное, так и тает во рту. Спасибо за подробный рецепт.
|
Птичка
Галина 17 лет Подмосковье |
||||||||||||||||
|
01 Авг 2008 23:08
Галочка ! Спасибо тебе, что ты не побоялась в свои 17 лет взяться за выпечку и использовала мой рецепт ! Рада, что оказалась тебе полезной! |
Ивановна
||||||||||||||||
|
02 Авг 2008 8:33
Здорово, я тоже делаю именно жареные пирожки - с картошкой, капустой, щавелем (да-да, очень вкусно, рубленный щавель с сахаром), зелёным луком и яйцами. Но вот яблоко или морковку не догадалась использовать! Обязательно попробую!
|
vikusik
Виктория 29 лет Солнечногорск |
||||||||||||||||
|
04 Авг 2008 2:22
vikusik
Виктория ! Я тоже очень люблю пирожки с щавелем, просто у нас его здесь нет . А с яблоками и морковью обязательно попробуй , вкусно ! |
Ивановна
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |