Пирожки с разными начинками

Сообщение Автор
Пирожки с разными начинками
20 Июл 2008 5:59

Распечатать сообщение
Пирожки с разными начинками.
Фото

Фото

Ингредиенты.
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр )
1 ч.л. соли
1 кг муки ( примерно )
растительное масло

Приготовление теста.
Отмеряем 250мл воды
Фото

добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой.
Фото

Разводим дрожжи
Фото

Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли.
Фото

Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма .
Летом я ставлю на солнышко , зимой -либо к батареи , либо ( чаще всего ) в тёплую воду . Можно ещё укутать .

Фото

Такое вот тесто у меня через час.
Фото


Фото

Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 .

Фото

Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них колобки . Даю им подойти минут 15.
Фото

Тесто готово к выпечке .
Я хочу предложить вам 3 начинки для пирожков ,поэтому пирожки будут разной формы.
Позже буду добавлять фото с другими начинками . Wink
Ивановна

Татьяна

61 год
Германия

ИвановнаМои рецепты
Выпечка несладкая
20 Июл 2008 6:10

Распечатать сообщение
С колбасой .


Колбасу ( я всегда покупаю куриную , в Лидле ) режем на прямоугольники и слегка обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла ( чтобы при жарке пирожков колбаса в тесте не выделила влагу и они не оказались внутри влажными ) .

Фото


Фото


Пальцами расплющиваем колобки в лепёшечки, формируем пирожки.Потом
придаю пирожкам форму колбаски , для этого " раскатываю" их слегка между ладошками.

Фото


Жарим.Возможно, что пирожки такой формы будут непослушными, будут крутиться.

Фото


Готово !

Фото


А это в разрезе.

Фото


С яблоками.

Фото


Яблоки трём на крупной тёрке,если они без кислинки, то сбрызгиваем лимонным соком. Если сильно сочные или вы натёрли заранее и яблоки выделили много сока, то немного отжать (прямо руками) .На лепёшечку
ложим яблочную начинку,ложечку сахара (количество на ваш вкус),
опять яблоки и защипываем.

Фото


Такие пирожки я делаю в форме треугольников .

Фото

Жарим.

Фото


Можно кушать !

Фото


Фото


С морковкой.

Морковь натереть на крупной тёрке . Слегка потушить на небольшом количестве масла(сливочного), добавить мак и сахар .

Фото


Пирожки обычной формы.

Фото


Фото


Фото


Калачики.

Если вдруг не хватило начинки, то можно сделать калачики. В центре колобочка пальцами я делаю отверстие и немного расширяю его .

Фото


А чтобы при жарке оно не закрылось , я вилкой (у меня большая ) кручу калачик (как обруч ) .

Фото


Приятного аппетита !

Фото


Я буду очень рада, если помогла кому-нибудь " подружиться " с дрожжевым тестом .

Эти фотографии с другими начинками я добавила позже , потому что некоторые девочки спрашивают какие начинки подойдут ещё для этого теста.

Пирожки с картошкой .









Я сварила картошку, полностью слила воду , потолкла со сливочным маслом, поджарила на масле лучок и добавила в толчёнку .

С мясом (беляши )





А для беляшей я слегка поджарила фарш, добавила лук и потушила при закрытой крышке . Затем добавила сырого лука и немного бульона .

С луком-яйцом



Вот так начинка выглядит . Лук слегка потушила на сливочном масле (до его смягчения) , добавила яйцо . Посолить, поперчить.









С капустой









Я смешиваю свежую и кислую капусту , примерно поровну . Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю нашинкованую свежую капусту и обжариваю её до красивого золотистого цвета. После этого добавляю кислую капусту ( если нет своей, то беру магазинную, прямо из баночки) , немного водички (иногда и помидорчик порежу меленько ) и тушу при закрытой крышке . Если вдруг жидкости много получилось, то крышку открыть и тушить дальше до полного её выпаривания . Когда капустка готова , то солю-перчу её .
Угощайтесь !

Ивановна

Татьяна

61 год
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
20 Июл 2008 8:11

Распечатать сообщение
Ивановна
Танечка, красота неописуемая!!!!!!! verygood verygood verygood Вкусняшки!!!! girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Июл 2008 8:18

Распечатать сообщение
Оленька ! Спасибо большое ! Ты когда успела ?И вообще, ты " уже " не спишь или " ещё" ?У нас 4 часа и нормальные люди давно уже спят. Но видно я к их категории не отношусь . Sad Sad Sad
Ивановна

Татьяна

61 год
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
20 Июл 2008 8:34

Распечатать сообщение
ой ура ура,я ткк долго искала ктоб меня научил делат именно такие жаренные пирожки,очень рада спасибо!! Yahoo!
pushonik

Olessya

34 года
spain

pushonikМои рецепты
 
20 Июл 2008 9:00

Распечатать сообщение
Ивановна
Танечка, у нас уже 10утра. И твои пирожочки, как раз к завтраку!!!! verygood verygood Парочку утащила!!! on_the_quiet good
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Июл 2008 11:46

Распечатать сообщение
Ой,какие вкусные пирожочки!!! verygood
Как раз завтракаю,вот бы мне один! Very Happy
А я делаю начинку-яблоко смешанное с морковьо,тоже обьеденье! on_the_quiet
Kсюша





KсюшаМои рецепты
 
20 Июл 2008 12:35

Распечатать сообщение
Танечка,, спасибо за чудные пирожки и - отдельно - за подробное объяснение! Rose
Я как раз из тех, кто с дрожжевым тестом "не дружит"... Confused
"Моё" - это слоёные пирожки, песочные пироги и печенье... Дрожжевое же тесто я просто не "чувствую", поэтому и не делаю...
Теперь же, после твоих фото и подробного рассказа, обязательно попробую!!
Rose СПАСИБО!!! Rose
Аллочка


66 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
20 Июл 2008 12:53

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за чудные -красавчики пирожки good good good
Надо попробовать Romashki Romashki Romashki
OksanaO

Oksana

52 года
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
 
20 Июл 2008 14:53

Распечатать сообщение
я тоже такие пирожочки пеку - вкуснятина!!! good good
А вот начинка из морковки с маком,ето что-то новенькое Yahoo! Yahoo!
Спасибки! friends
adelja

Adelja

46 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
20 Июл 2008 15:52

Распечатать сообщение
Ивановна Татьяна, пирожки ЧУДО! тесто на фотографии классное!

уже в закладках wink3 wink3 wink3

Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
20 Июл 2008 16:45

Распечатать сообщение
Ивановна
большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose
ramila


30 лет


ramilaМои рецепты
 
21 Июл 2008 2:01

Распечатать сообщение
pushonik писал(а):
ой ура ура,я ткк долго искала ктоб меня научил делат именно такие жаренные пирожки,очень рада спасибо!! Yahoo!

Олесенька ( правильно? ) ! Я тоже рада , что оказалась тебе полезной . Дерзай и всё получится !
Имбирь писал(а):
Танечка, у нас уже 10утра. И твои пирожочки, как раз к завтраку!!!! verygood verygood Парочку утащила!!! on_the_quiet good

Оленька ! И как на вкус ? Бери ещё .
Kсюша писал(а):
Как раз завтракаю,вот бы мне один! Very Happy
А я делаю начинку-яблоко смешанное с морковьо,тоже обьеденье! on_the_quiet

Ксюша , землячка ! Бери больше !
Я тоже делаю смешанную начинку.
Аллочка писал(а):
Я как раз из тех, кто с дрожжевым тестом "не дружит"... Confused
"Моё" - это слоёные пирожки, песочные пироги и печенье... Дрожжевое же тесто я просто не "чувствую", поэтому и не делаю...
Теперь же, после твоих фото и подробного рассказа, обязательно попробую!!

Аллочка ! Буду рада, если подружишься с таким тестом . Удачи тебе и жду фото.
OksanaO писал(а):
Надо попробовать

Оксанка ! Конечно пробуй !
adelja писал(а):
А вот начинка из морковки с маком,ето что-то новенькое

Аделия, попробуй, вкусно !
Зефирка писал(а):

уже в закладках wink3 wink3 wink3
Спасибо за рецепт

И тебе, Ниночка, спасибо !
ramila израиль писал(а):
большое спасибо за рецепт Rose Rose Rose

И тебе, Рамилочка, спасибо !
Девочки ! Спасибо вам всем за добрые отзывы. Дрожжевое тесто- это моя стихия . И если кто-то из тех, кто боялся начинать с ним работать,
всё же отважится - я буду очень рада, значит не зря так подробно всё описывала . Если что - обращайтесь, помогу советом . Удачи вам и ещё раз спасибо !
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

61 год
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
21 Июл 2008 23:56

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
И если кто-то из тех, кто боялся начинать с ним работать,

уже не боюсь.....будем испытывать новые варианты friends friends friends good good good give_heart
Daenur

ilona

55 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
22 Июл 2008 14:04

Распечатать сообщение
Как трудно удержаться от такой вкуснятены! Confused Эх,проподай моя фигура,но твои пирожки обязательно испеку. verygood Romashki
naamika

Надежда

55 лет
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
 
22 Июл 2008 14:48

Распечатать сообщение
Ивановна
Пирожки - моя слабость! verygood verygood verygood Какое изобилие! good good good Спасибо за интересный рецепт! Romashki Romashki Romashki Уже в закладках. sharik sharik sharik
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
23 Июл 2008 14:14

Распечатать сообщение
а что если готовить во фритюрнице?
Полина_Ми

Полина

34 года
Украина

Полина_МиМои рецепты
 
23 Июл 2008 14:36

Распечатать сообщение
а сколько требуется сухих дрожжей?
Kristina-66

Кристина

34 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
24 Июл 2008 0:36

Распечатать сообщение
Прелесть пирожки. Спасибо за отличный рецепт
Фото
Natalie79

Наталья

38 лет
Германия

Natalie79Мои рецепты
 
25 Июл 2008 20:18

Распечатать сообщение
а если кобасу не обжаривать, будет хуже?
malina58

lina

59 лет
Israel Netanija

malina58Мои рецепты
 
27 Июл 2008 3:08

Распечатать сообщение
Девочки, извините, что не ответила вовремя, я даже не заглядывала сюда . Romashki Romashki Romashki
Daenur писал(а):
.будем испытывать новые варианты

Илона, удачных испытаний тебе ! girl_claping Romashki
naamika писал(а):
Эх,проподай моя фигура,

Надюш, а что это такое ? Я уже и забыла как она выглядит... Wink Wink
batta писал(а):
Уже в закладках.

Людочка ! Надеюсь он там долго не залежится ?!. dance2 Romashki
Полина_Ми писал(а):
а что если готовить во фритюрнице?

Полинка ! А она с крышкой ? Тогда как ты увидишь до какой степени поджарились пирожки ?В принципе можно, но только крышку открывать время от времени, но и масла больше уйдёт .
Romashki sharik Romashki
Kristina-66 писал(а):
а сколько требуется сухих дрожжей?

Кристинка ! Я редко пользуюсь такими дрожжами, но ради тебя испробовала на половине рецепта , взяла 15 гр дрожжей. Тесто подошло, но на подъём ушло 1,5 часа и тесто не такое пышное получилось . Значит на пол рецепта
надо взять 20 , а на весь рецепт 40гр дрожжей . Но ты попробуй ( если возмёшься ) взять для начала пол рецепта . Удачи !

Romashki Romashki sharik
Natalie79 писал(а):
Прелесть пирожки. Спасибо за отличный рецепт

Наташенька ! Действительно, у тебя пирожки прелесть ! Yahoo! Yahoo!
За рецепт пожалуйста, рада, если помогла тебе !
Wink Romashki
malina58 писал(а):
а если кобасу не обжаривать, будет хуже?

Ну вот как без имени обращаться ?!. Да, может быть и хуже, т.к. колбаса
может выделить влажность и тогда пирожки внутри будут мокрыми.
А так 100% уверенности ! Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

61 год
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
01 Авг 2008 17:24

Распечатать сообщение
Танечка, какая Вы умница. Я сегодня испекла пирожки по этому рецепту и должна сказать, что это такая вкуснотища! Тесто воздушное, так и тает во рту. Спасибо за подробный рецепт.
Птичка

Галина

26 лет
Подмосковье

ПтичкаМои рецепты
 
01 Авг 2008 23:08

Распечатать сообщение
Птичка писал(а):
Я сегодня испекла пирожки по этому рецепту и должна сказать, что это такая вкуснотища! Тесто воздушное, так и тает во рту. Спасибо за подробный рецепт.

Галочка ! Спасибо тебе, что ты не побоялась в свои 17 лет взяться за выпечку и
использовала мой рецепт ! Рада, что оказалась тебе полезной!
praising Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

61 год
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
02 Авг 2008 8:33

Распечатать сообщение
Здорово, я тоже делаю именно жареные пирожки - с картошкой, капустой, щавелем (да-да, очень вкусно, рубленный щавель с сахаром), зелёным луком и яйцами. Но вот яблоко или морковку не догадалась использовать! Обязательно попробую! good
vikusik

Виктория

38 лет
Солнечногорск

vikusikМои рецепты
 
04 Авг 2008 2:22

Распечатать сообщение
vikusik
vikusik писал(а):
Но вот яблоко или морковку не догадалась использовать! Обязательно попробую! good

Виктория ! Я тоже очень люблю пирожки с щавелем, просто у нас его здесь
нет .
nyam2
А с яблоками и морковью обязательно попробуй , вкусно ! Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

61 год
Германия

ИвановнаМои рецепты
Страница 1 из 30

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |