Пуле провансаль (курица прованская)

Сообщение Автор
Пуле провансаль (курица прованская)
20 Май 2016 17:03

Распечатать сообщение



Курица пуле провансаль

По мотивам нескольких интернет рецептов
Курица - около 1 кг или куриные "запчасти" около кг. Я предпочитаю части курицы, но это на любителя.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый- 1 ч.л.
Оливковое масло - 40 мл
Помидоры - 3 шт.
Маслины- банка без косточек небольшая
Лук - 2 шт.
Прованские травы - 1 ст. л.
Розмарин молотый- 1чл
Перец чёрный - 7 шт.
Соль - 1/2 ч. л.

Лук нашинковать перьями, разрезая вдоль. Помидоры нарезать дольками. Маслины положить в форму для запекания. Перемешать все овощи, посолить, добавить смесь прованских трав, розмарин , оливковое масло . Положить в форму куриные части. Если курица то порезать. Все перемешать, дать постоять полчасика,и запекать в разогретой духовке до зарумянивания и готовности. У меня уходит час с небольшим.
Приятного аппетита! Rose
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
20 Май 2016 22:35

Распечатать сообщение
Эх, надо было в обед сюда заглянуть! Такой простой без заморочек и вкусный рецептик!!! nyam2 Помидорки, как вяленые получились)) good2
А я пустую курицу сегодня запекла(((

Наташа, спасибо за рецепт! Обязательно повторю, беру в закладки. girl_claping
Люньчик

Галина

56 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
21 Май 2016 1:07

Распечатать сообщение
Пожалуйста , Галя! Rose
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
21 Май 2016 1:40

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт!!Беру на заметку,спасибо,Наталья Wink
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
21 Май 2016 1:58

Распечатать сообщение
Пожалуйста, Юля! Rose
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
21 Май 2016 18:22

Распечатать сообщение
Курочка аппетитная!
Беру на заметку! good
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
22 Май 2016 0:18

Распечатать сообщение
Валентина, не пожалеете! Rose
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
23 Май 2016 12:38

Распечатать сообщение
Рецептик как-раз для меня-незаморочливо, вкусно и все ингредиенты любимые. nyam2 good2 Спасибо, Наталья. Rose
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
23 Май 2016 13:33

Распечатать сообщение
Пожалуйста, Елена Rose
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
24 Май 2016 3:18

Распечатать сообщение
Отчет.
Сразу честно скажу, что строго рецепту не следовала, в составе продуктов допустила вольность. Но общую идею уловила и она мне понравилась, а моей семье просто понравился ужин - вкусно.

Спасибо, Наталья.


Фото


Фото


Фото


Фото



Цитирую перечень продуктов и пишу свои изменения (идея рецепта очень понравилась, варьировала в зависимости от имеющегося набора продуктов):

Курица - около 1 кг или куриные "запчасти" около кг. Я предпочитаю части курицы, но это на любителя.
По упаковке куриные грудки и бедра - всё без костей.

Соль - 1 ч. л.
посолила куриные кусочки, сколько соли - не знаю

Перец черный молотый- 1 ч.л.
поперчила куриные кусочки

Оливковое масло - 40 мл
мне по случаю из Греции достались оливки в масле (не консервы, а в пластиковом контейнере) - масло взяла оттуда.

Помидоры - 3 шт.
4 небольших помидора + маленькая баночка томатной пасты (объемом примерно 1 ст.л + 1 ст.л. сахара)

Маслины- банка без косточек небольшая
оливки в мягкой упаковке - небольшая

Лук - 2 шт.
и чеснок 5 зубчиков

Прованские травы - 1 ст. л.
здесь без изменений - 1 ст.л. , истолкла их в ступке - сначала фенхель, потом к нему травы, и всё вместе с чесноком.

Розмарин молотый- 1чл
розмарин свежий сверху положила + в маринад семена фенхеля + 1 ст.л. паприки сладкой

Перец чёрный - 7 шт.
не положила, только молотый из мельнички - поперчила на куриные кусочки

Соль - 1/2 ч. л.
только курицу солила


Сегодня кушали без гарнира, овощи из маринада сами хороший гарнир. Завтра к осставшимся мясным кусочкам сварю гарнир.
Левитан

Ирина

53 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
24 Май 2016 7:59

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за прекрасный отчет! Rose Рада ,что понравился рецепт
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
29 Дек 2016 14:56

Распечатать сообщение

Пуле провансаль( курица прованская)
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
31 Дек 2016 3:33

Распечатать сообщение
Наталья А*
Супер! Много чего подобного запекаю. Но тут мне все по вкусу. И состав и технология.
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь. Rose
С наступающим!!! New Year Go
goi

Ольга

56 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
03 Янв 2017 10:34

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Спасибо большое, обязательно воспользуюсь.

Rose
goi писал(а):
С наступающим!!!

С Наступившим Wink Rose
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
25 Сен 2017 11:06

Распечатать сообщение

Курица пуле провансаль

nyam2 nyam2 nyam2 good2
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
02 Ноя 2017 21:21

Распечатать сообщение
Думала сегодня, как бы приготовить куриные ножки. Наткнулась на ваш рецепт. Положила все по рецепту, кроме размарина (нету unknown ). Запекается в духовке. Сижу, жду Smile
Qaz

Маша

33 года
Москва

QazМои рецепты
 
03 Ноя 2017 1:43

Распечатать сообщение
Маша,и как результат? порадовал?
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
05 Ноя 2017 22:12

Распечатать сообщение
Наташа, результат превзошел все ожидания good . Фото нет, но будет. Готовить однозначно еще буду. Минимум времени на подготовку. Продукты доступные. Спасибо Romashki
Qaz

Маша

33 года
Москва

QazМои рецепты
 
05 Ноя 2017 22:44

Распечатать сообщение
На здоровье , Маша Romashki
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
29 Ноя 2017 16:09

Распечатать сообщение


Пуле провансаль (курица прованская)
Наталья А*

Наталья

48 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |