Пуле провансаль (курица прованская)

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Отчет.
Сразу честно скажу, что строго рецепту не следовала, в составе продуктов допустила вольность. Но общую идею уловила и она мне понравилась, а моей семье просто понравился ужин - вкусно.

Спасибо, Наталья.


Фото


Фото


Фото


Фото



Цитирую перечень продуктов и пишу свои изменения (идея рецепта очень понравилась, варьировала в зависимости от имеющегося набора продуктов):

Курица - около 1 кг или куриные "запчасти" около кг. Я предпочитаю части курицы, но это на любителя.
По упаковке куриные грудки и бедра - всё без костей.

Соль - 1 ч. л.
посолила куриные кусочки, сколько соли - не знаю

Перец черный молотый- 1 ч.л.
поперчила куриные кусочки

Оливковое масло - 40 мл
мне по случаю из Греции достались оливки в масле (не консервы, а в пластиковом контейнере) - масло взяла оттуда.

Помидоры - 3 шт.
4 небольших помидора + маленькая баночка томатной пасты (объемом примерно 1 ст.л + 1 ст.л. сахара)

Маслины- банка без косточек небольшая
оливки в мягкой упаковке - небольшая

Лук - 2 шт.
и чеснок 5 зубчиков

Прованские травы - 1 ст. л.
здесь без изменений - 1 ст.л. , истолкла их в ступке - сначала фенхель, потом к нему травы, и всё вместе с чесноком.

Розмарин молотый- 1чл
розмарин свежий сверху положила + в маринад семена фенхеля + 1 ст.л. паприки сладкой

Перец чёрный - 7 шт.
не положила, только молотый из мельнички - поперчила на куриные кусочки

Соль - 1/2 ч. л.
только курицу солила


Сегодня кушали без гарнира, овощи из маринада сами хороший гарнир. Завтра к осставшимся мясным кусочкам сварю гарнир.

 
24 Май 2016 3:18

Страница 1 из 2