Тушёная капуста с пампушками

Ивановна

Татьяна

64 года
Германия
Тушёная капуста с пампушками .

Фото


Хочу предложить вам капусту в сочетании с яблоками , дополнив пампушками .
У нас на форуме есть рецепты как приготовить тесто для них , но я воспользуюсь уже готовым .
Есть у нас вот такие упаковочки теста под названием " Воскресные булочки" . Они -то нам и нужны.



Фото


Я беру капусту 3-х видов : свежую, солёную и капустный салат .

Капусту шинкую, натираю морковь и обжариваю на сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.



Затем добавляю солёную капусту ( я беру всегда Мильдесса ) и салат из капусты ( покупаю в Лидле , там он вкуснее)





Перемешиваю, добавляю водичку и тушу при закрытой крышке до готовности .
Солите, перчите по своему вкусу .



Такую капусту я применяю как начинку для пирожков.
Но сегодня у меня не пирожки , и мы идём дальше.

Раскрываю коробочку и "выпускаю "тесто на волю . Делаю всегда это боязливо . wacko1 girl_haha



Разделяю тесто на колобочки и даю им немного полежать, так сказать расправиться.




Берём подходящую кастрюлю , перекладываем туда нашу капусту, доливаем воды с расчётом, чтобы при закипании она не поднялась выше уровня капусты и сверху укладываем наши колобки . Укладывайте их плотнее друг к другу, чтобы они потом поднимались вверх, а не вширь . Яблоки ( четвертинки , в любом количестве ) можно уложить поверх капусты , а на них тесто .
Я же положила их в центре , где оказалось свободное место .
Пампушки должны вариться на пару и ни в коем случае не касаться воды , иначе они не поднимутся и будут уклёклыми .



Накрываем крышкой , после закипания воды убавляем огонь и забываем минут на 20 .
Крышку не открывать !



И вот такая красота получается ! good2





Можно под капусту и мяско положить .Приготовить его до полуготовности ( обжарить , потушить ) , а потом с капустой дальше тушить .
А можно с черносливом сделать .

Фото


Иногда вообще только пампушки укладываю .

Фото


Готовые пампушки можно порезать ( уже в тарелке ) и полить растопленным сливочным маслом .

Приятного аппетита !

 
30 Мар 2011 5:11

Страница 1 из 3