Белая редька по-кореиски - неострая

Сообщение Автор
Белая редька по-кореиски - неострая
27 Ноя 2008 23:50

Распечатать сообщение


Честно говоря, не знаю, куда отнести этот рецепт. В Корее такую редьку подают среди многочисленных закусок -



но я часто делаю ее как салат к любому жареному мясу. Это совсем неострое блюдо. У него приятный сладковатый привкус. Один из разновидностей танмуджи.

Рецепт совершенно прост - главное, соблюдать пропорции и редьку можно будет есть уже через пару часов, хотя, как любое кореиское соление, она может храниться очень-очень долго.

Итак, как кореицы убирают из белои редьки горечь? Сначала редьку режут колечками так тонко, как только возможно, затем готовят заливку. На одну среднего размера редьку нам понадобится:

2 стакана воды (500 мл)
1 ст. ложка соли
4 ст. ложки уксуса (у меня стоит бальзамическии, но лучше исользовать самый обычный 3-6% )
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки лимонного сока



Все перемешать и разложить в смесь пластиночки редьки так, чтоб они полностью были покрыты (не ждите, пока соль и сахар полностью растворятся).

Фото


Я обычно выдерживаю редьку в холодильнике часок-другои. Подают ее на отдельном блюде, вытащив предварительно из воды.
Очень простенькии рецепт и редька выходит очень нежной на вкус.
Сегодня приготовила к вот этому блюду - http://forum.say7.info/topic9351.html



Редьку можно готовить и интереснеи - завернуть рулетики с ростками бамбука, полосочкои моркови или соевыми ростками. Предлагаю фотографию того, как это может выглядеть с кореиского блога

Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
28 Ноя 2008 2:34

Распечатать сообщение
Машк@, какой интересный рецепт!
good good
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
28 Ноя 2008 2:40

Распечатать сообщение
Машк@, спасибо за рецпет, обязательно сделаю. girl_curtsey

P.S. для того, чтобы увеличить площад нарезаного дайкона, его лучше резать под углом, а не перпендикулярно, тогда кусочки получатеся такие продолговатые ив них удобно уже будет заварачивать. Wink
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
28 Ноя 2008 3:23

Распечатать сообщение
Liza, friends
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
28 Ноя 2008 3:24

Распечатать сообщение
Lady grey, вот ведь правда! И не додумалась! Аи-аи!
Спасибо за идею! Rose
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
28 Ноя 2008 4:56

Распечатать сообщение
Машк@ писал(а):
Lady grey, вот ведь правда! И не додумалась! Аи-аи!
Спасибо за идею! Rose


Пожалуйста Drinks or Beer
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
28 Ноя 2008 20:58

Распечатать сообщение
И мне тоже понравилась редька на етот способ,как-нибудь попробуйу приготовить. Спасибо за рецептик!!!! sharik
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
28 Ноя 2008 23:25

Распечатать сообщение
Оксана, очень приятно Romashki
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
03 Дек 2008 7:04

Распечатать сообщение
Маша, спасибо за рецепт и за фото кореискои еды. Я люблю готовить кореискую едy, но редиску не знала как приготовить, а очень ео люблю. но только у меня вопрос, можно ли сделать с обичнои кореискои редискои, или нужно обязательно daikon?
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
 
04 Дек 2008 3:52

Распечатать сообщение
Tetyana, можно Smile
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
04 Дек 2008 23:04

Распечатать сообщение
Машк@, я приготовила такую редьку. Отличная закуска для тех, кто любит неострые закуски! Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Romashki Romashki Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
05 Дек 2008 6:55

Распечатать сообщение
маша,

Спасибо. очень вкусно!!!! Полyчился очень даже аутентичный вкус.
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
 
05 Дек 2008 22:05

Распечатать сообщение
Лиза, Tetyana, рада, что вам понравилось Smile girl_claping Rose
Вкус аутентичный неспроста - мне рецепт знакомые-кореянки дали Wink
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
12 Авг 2009 15:16

Распечатать сообщение
Машенька!А что такое "ростки бамбука" ? И как они выглядят? Если можно фото вставить Embarassed !Простите "чайника" за не осведомлённость sharik
Muuulja

Карина

45 лет
Киргизия-Германия

MuuuljaМои рецепты
 
08 Ноя 2009 3:32

Распечатать сообщение
praising
Санека

Сания

22 года
Павлодар, Казахстан

СанекаМои рецепты
 
19 Фев 2011 22:36

Распечатать сообщение
Фото


Мария, редька получается просто СУПЕР. Спасибо за рецепт. Вкусно и полезно.
Koper

Александр

32 года
Чита-Москва

KoperМои рецепты
 
24 Фев 2011 2:59

Распечатать сообщение
Карина, давно я сюда не заглядывала Sad У меня самои ростков не было давно, потому фото разве что из интернета могу дать...
Фото


Александр, аппетитно выглядит! good2 Спасибо за отчет! Rose Пора и мне новую партию приготовить, а то я все острое в последнее время да острое стряпаю
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
27 Дек 2011 20:43

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт! Теперь это блюдо - частый гость на нашем семейном столе!Очень вкусно, нежно, тонко и оригинально. никогда не думала, что рдька может быть такой изысканной!
Уже всех своих знакомых и родственников "подсадила" на это блюдо. Оно великолепно походит не только к мясу, но и к рыбе, и к птице, не говоря уже про то, что вегетарианцам оно вообще должно понравится по определению.

Спасибо еще раз.т
Черная моль

Татьяна




Черная мольМои рецепты
 
02 Мар 2012 19:37

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо вам за такой восторженный отзыв! Очень рада, что вам эта редька тоже понравилась! Romashki Yahoo!
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
11 Янв 2014 21:12

Распечатать сообщение
Мария, спасибо вам большое за такой замечательный рецепт!.. Romashki Romashki Romashki Совершенно не имела представления, как именно готовить этот овощ - у нас он не очень популярен. unknown А закуска по вашему рецепту нам очень понравилась!.. nyam2 good2 good2
вот мой фотоотчёт... Embarassed girl_haha
Фото
Зничка

Татьяна

45 лет
Беларусь

ЗничкаМои рецепты
 
12 Янв 2014 10:01

Распечатать сообщение
Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт вам понравился! Rose
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
22 Май 2017 16:52

Распечатать сообщение
Ооочень вкусно nyam2 даже не ожидала! Готовится легко и быстро, как итог-отличная закуска good
Фото
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |