Белая редька по-кореиски - неострая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Ноя 2008 23:50
|
Машк@
TN, USA |
|
Честно говоря, не знаю, куда отнести этот рецепт. В Корее такую редьку подают среди многочисленных закусок - банчан, - но я часто делаю ее как салат к любому жареному мясу. Это совсем неострое блюдо. У него приятный сладковатый привкус. Один из разновидностей танмуджи. Рецепт совершенно прост - главное, соблюдать пропорции и редьку можно будет есть уже через пару часов, хотя, как любое кореиское соление, она может храниться очень-очень долго. Сначала редьку режут колечками так тонко, как только возможно, затем готовят заливку. На одну среднего размера редьку нам понадобится: 2 стакана воды (500 мл) 1 ст. ложка соли 4 ст. ложки уксуса (у меня стоит бальзамическии, но лучше исользовать самый обычный 3-6% ) 6 ст. ложек сахара 2 ст. ложки лимонного сока Все перемешать и разложить в смесь пластиночки редьки так, чтоб они полностью были покрыты (не ждите, пока соль и сахар полностью растворятся). Я обычно выдерживаю редьку в холодильнике часок-другои. Подают ее на отдельном блюде, вытащив предварительно из рассола. Очень простенький рецепт, и редька выходит очень нежной на вкус. Сегодня приготовила к вот этому блюду - http://forum.say7.info/topic9351.html Эту редьку можно завернуть в рулетики с ростками бамбука, полосочкой моркови или соевыми ростками. Предлагаю фотографию того, как это может выглядеть с корейского блога. |
||
28 Ноя 2008 2:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Машк@, какой интересный рецепт!
|
||
28 Ноя 2008 2:40
|
Lady Grey
|
|
Машк@, спасибо за рецпет, обязательно сделаю.
P.S. для того, чтобы увеличить площад нарезаного дайкона, его лучше резать под углом, а не перпендикулярно, тогда кусочки получатеся такие продолговатые ив них удобно уже будет заварачивать. |
||
28 Ноя 2008 3:23
|
Машк@
TN, USA |
|
Liza,
|
||
28 Ноя 2008 3:24
|
Машк@
TN, USA |
|
Lady grey, вот ведь правда! И не додумалась! Аи-аи!
Спасибо за идею! |
||
28 Ноя 2008 4:56
|
Lady Grey
|
|
Пожалуйста |
||
28 Ноя 2008 20:58
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
И мне тоже понравилась редька на етот способ,как-нибудь попробуйу приготовить. Спасибо за рецептик!!!!
|
||
28 Ноя 2008 23:25
|
Машк@
TN, USA |
|
Оксана, очень приятно
|
||
03 Дек 2008 7:04
|
Tetyana
USA |
|
Маша, спасибо за рецепт и за фото кореискои еды. Я люблю готовить кореискую едy, но редиску не знала как приготовить, а очень ео люблю. но только у меня вопрос, можно ли сделать с обичнои кореискои редискои, или нужно обязательно daikon?
|
||
04 Дек 2008 3:52
|
Машк@
TN, USA |
|
Tetyana, можно
|
||
04 Дек 2008 23:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Машк@, я приготовила такую редьку. Отличная закуска для тех, кто любит неострые закуски! Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
|
||
05 Дек 2008 6:55
|
Tetyana
USA |
|
маша,
Спасибо. очень вкусно!!!! Полyчился очень даже аутентичный вкус. |
||
05 Дек 2008 22:05
|
Машк@
TN, USA |
|
Лиза, Tetyana, рада, что вам понравилось
Вкус аутентичный неспроста - мне рецепт знакомые-кореянки дали |
||
12 Авг 2009 15:16
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|
Машенька!А что такое "ростки бамбука" ? И как они выглядят? Если можно фото вставить !Простите "чайника" за не осведомлённость
|
||
08 Ноя 2009 3:32
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
|
|
||
19 Фев 2011 22:36
|
Koper
37 лет Чита-Москва |
|
24 Фев 2011 2:59
|
Машк@
TN, USA |
|
27 Дек 2011 20:43
|
Черная моль
Татьяна |
|
Спасибо огромное за рецепт! Теперь это блюдо - частый гость на нашем семейном столе!Очень вкусно, нежно, тонко и оригинально. никогда не думала, что рдька может быть такой изысканной!
Уже всех своих знакомых и родственников "подсадила" на это блюдо. Оно великолепно походит не только к мясу, но и к рыбе, и к птице, не говоря уже про то, что вегетарианцам оно вообще должно понравится по определению. Спасибо еще раз.т |
||
02 Мар 2012 19:37
|
Машк@
TN, USA |
|
Татьяна, спасибо вам за такой восторженный отзыв! Очень рада, что вам эта редька тоже понравилась!
|
||
11 Янв 2014 21:12
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
12 Янв 2014 10:01
|
Машк@
TN, USA |
|
Татьяна, на здоровье! Рада, что рецепт вам понравился!
|
||
22 Май 2017 16:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
05 Авг 2021 2:07
|
Машк@
TN, USA |
|
Мария, рада, что вам понравились! Спасибо за фотографию!
|