Белая редька по-кореиски - неострая

Машк@

Мария


TN, USA


Честно говоря, не знаю, куда отнести этот рецепт. В Корее такую редьку подают среди многочисленных закусок - банчан, - но я часто делаю ее как салат к любому жареному мясу. Это совсем неострое блюдо. У него приятный сладковатый привкус. Один из разновидностей танмуджи.

Рецепт совершенно прост - главное, соблюдать пропорции и редьку можно будет есть уже через пару часов, хотя, как любое кореиское соление, она может храниться очень-очень долго.

Сначала редьку режут колечками так тонко, как только возможно, затем готовят заливку. На одну среднего размера редьку нам понадобится:

2 стакана воды (500 мл)
1 ст. ложка соли
4 ст. ложки уксуса (у меня стоит бальзамическии, но лучше исользовать самый обычный 3-6% )
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки лимонного сока



Все перемешать и разложить в смесь пластиночки редьки так, чтоб они полностью были покрыты (не ждите, пока соль и сахар полностью растворятся).

Фото


Я обычно выдерживаю редьку в холодильнике часок-другои. Подают ее на отдельном блюде, вытащив предварительно из рассола.
Очень простенький рецепт, и редька выходит очень нежной на вкус.
Сегодня приготовила к вот этому блюду - http://forum.say7.info/topic9351.html



Эту редьку можно завернуть в рулетики с ростками бамбука, полосочкой моркови или соевыми ростками. Предлагаю фотографию того, как это может выглядеть с корейского блога.


 
27 Ноя 2008 23:50

Страница 1 из 1