Машк@

Мария
TN, USA
Честно говоря, не знаю, куда отнести этот рецепт. В Корее такую редьку подают среди многочисленных закусок - банчан, - но я часто делаю ее как салат к любому жареному мясу. Это совсем неострое блюдо. У него приятный сладковатый привкус. Один из разновидностей танмуджи.
Рецепт совершенно прост- главное соблюдать пропорции, и редьку можно будет есть уже через пару часов, хотя, как любое кореиское соление, она может храниться довольно долго.
Сначала редьку режут колечками так тонко, как только возможно, затем готовят заливку. На одну среднего размера редьку нам понадобится:
2 стакана воды (500 мл)
1 ст. ложка соли
4 ст. ложки уксуса (у меня стоит бальзамическии, но лучше исользовать самый обычный 3-6% )
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки лимонного сока
Все перемешать и разложить в смесь пластиночки редьки так, чтоб они полностью были покрыты (не ждите, пока соль и сахар полностью растворятся).
Я обычно выдерживаю редьку в холодильнике часок-другои. Подают ее на отдельном блюде, вытащив предварительно из рассола.
Очень простенький рецепт, и редька выходит очень нежной на вкус.
Сегодня приготовила к вот этому блюду -
http://forum.say7.info/topic9351.html
Эту редьку можно завернуть в рулетики с ростками бамбука, полосочкой моркови или соевыми ростками.