Салат с апельсином, свеклой и руколой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2022 17:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Салат с апельсином, свеклой и руколой
Этот салат мне разрекламировала подруга, у нее в семье это один из любимых праздничных салатов. В долгий ящик я дело откладывать не стала, сбегала за ингредиентами и вуаля. Салат - 1 небольшой пучок Рукола - 75-100 г Свекла вареная средняя - 1 штука Апельсин средний - 1, 5 штуки Красный лук - 1 небольшая луковица Сыр со сливочным вкусом (творожный, рикотта, моцарелла) 100 г Кедровые орехи - горсть Кунжут - 1 ч.л с горкой Заправка Сок 1/2 апельсина 1 ч. л Французская горчица З ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л соль Салат и руколу промыть, обсушить (я пользуюсь икеевской сушилкой, очень удобно). Листья салата нарвать руками. Апельсин разобрать на дольки, по возможности убрать пленки, порезать на небольшие кусочки. Свеклу нарезать тонкой соломкой (или по желанию крупной, или натереть на терке). Луковицу нарезать полукольцами. По отдельности прокалить слегка на сковороде кедровые орешки и семена кунжута. Сделать заправку из апельсинового сока, горчицы, ОМ и соли, слегка ее взбить. Смешивать ингредиенты можно по разному, 1 способ - как в оригинальном рецепте у Марины Бондарчук на Cookpad - слоями: снизу салат, затем свекла, затем рукола, затем апельсин, сверху полукольца лука и полить заправкой. Посыпать кунжутом и кедровыми орешками. Я сделала по другому, мне хотелось, чтобы заправка тоненьким слоем обволакивала листья салата и руколу, поэтому я сначала выложила в миску их, добавила половину заправки, перемешала руками и уже потом добавила остальные ингредиенты и все перемешала очень аккуратно уже вместе ложкой. Кунжут и орешки подавала отдельно и каждый брал сколько нужно. Получилось ооочень вкусно. Кстати, подруга подкинула идею - она стала сверху, при подаче крошить сливочный (творожный) сыр, салат преобразился и заиграл новыми красками. Поэтому добавила сыр в состав продуктов. У автора салата его нет. Проверяя есть ли у нас на сайте такой салат, увидела очень похожий у Ларисы Багиры-Манго - без листьев салата, с другой заправкой и зернами граната вместо кунжута. https://forum.say7.info/topic98019.html Возможно есть и другие варианты - поскольку сочетание апельсина, свеклы и руколы - абсолютно беспроигрышное. Я думаю стоит попробовать все . Приятного аппетита. |
||||||
12 Дек 2022 18:03
|
Lenochka
Москва |
|||||
Натусичек, это как раз для меня!! буду готовить) отчетик предоставлю!! спасибочки,уверена это вкуснота!!!! |
||||||
12 Дек 2022 20:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Леночка, очень рада, что тебе угодила с рецептом, готовь на здоровье, вкусного тебе салатика!
|
||||||
13 Дек 2022 13:12
|
ТЕН
|
|||||
Утро
Наташенька, какой чудесный, витаминный и позитивный салатик! Забираю с удовольствием! Спасибо! |
||||||
13 Дек 2022 14:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
ТЕН
Леночка, мне очень приятно, что ты заглянула и оставила свой отзыв . Буду счастлива, если приготовишь. Он очень в твоем духе - превращать салаты в палитру художника во многом я научилась у тебя. |
||||||
13 Дек 2022 15:56
|
ТЕН
|
|||||
Даааа?! |
||||||
13 Дек 2022 16:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Да, они у тебя один ярче и красивее другого.
|
||||||
14 Дек 2022 0:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
И мне понравился салат, какое оригинальное сочетание вкусов и цвета!! Как раз сейчас очень хочется чего то яркого! Нужно непременно попробовать, спасибо Наташа, прям глаз порадовала
|
||||||
14 Дек 2022 8:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Мариночка, привет! Спасибо, что заглянула! Абсолютно с тобой согласна - яркие краски сейчас - то, что доктор прописал. Салатик сезонный, простой (я апельсин просто порезала, с пленками не заморачивалась ) - быстро готовится и быстро съедается. Обязательно попробуй!
|
||||||
21 Дек 2022 13:51
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Очень люблю салат от Ларисы Багиры-Манго, на который тут есть ссылочка. Всегда делаю его с луком и без граната и нежно люблю!
Тут другая заливка (с горчичкой ) и моя любимая пекинская капуста! Попробую, когда пойдут вкусные апельсины. Думаю мне понравится. Спасибо за рецептик! |
||||||
21 Дек 2022 20:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наташенька, привет, очень рада тебя видеть!
Я использовала не листовой салат, как по рецепту, а несколько листочков кочанного Айсберга. Согласна с тобой, что сюда так и просится легкая хрустиночка.
Уверена, что понравится
Наташенька, готовь с удовольствием. Как хорошо, что ты заглянула. Я закрутилась немного и не занесла тебе спасибо в мой любимый рецепт сочной куриной грудки Сейчас исправлюсь. |
||||||
21 Дек 2022 22:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
21 Дек 2022 22:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ирочка, вот это да! Какая красота получилась у тебя на тарелочке! Я аж дар речи потеряла.
На здоровье! Как же мне приятно, что ты его приготовила! Огромное спасибо за отзыв, очень рада, что салатик понравился. А фото - просто безумно красивое и нарядное! Ирочка, |
||||||
21 Дек 2022 22:21
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Ой, спасибо. Давно уже не выкладывала никакие отчеты, а тут не удержалась. Уж очень понравился салатик! Спасибо ещё раз. |
||||||
21 Дек 2022 22:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Спасибо огромное за добрые слова, но дело ведь не только в рецепте - когда еда готовится с любовью и красиво подаётся - она сразу становится вкуснее. Ирочка,я очень тронута! Правда, так уже привыкла видеть тебя на страничках темы Обеды и ужины, сейчас очень не хватает твоих красивых фотографий там. |
||||||
23 Дек 2022 13:35
|
Маринка-малинка
|
|||||
Наталья, спасибо за рецепт.
Обязательно попробуем |
||||||
23 Дек 2022 13:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Мариночка, привет! Вкусного вам салатика, буду очень рада узнать твое мнение. |
||||||
02 Янв 2023 21:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
03 Янв 2023 0:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Кариночка, солнышко мое дорогое, как же я рада тебя видеть! Просто глазам не поверила, увидев что ты заглянула в несколько новых рецептов на форуме.
Спасибо за похвалюшки, обязательно приготовь, салатик очень удачный - вкусный, полезный и по калориям полный ажур. Тоже поздравляю тебя с Новым годом, пусть он станет годом созидания и любви, желаю от всей души счастья, здоровья, много-много чудесных и радостных моментов в кругу друзей и близких. |
||||||
15 Фев 2024 22:55
|
Айринк@
44 года |
|||||
16 Фев 2024 9:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ирочка, привет, на здоровье!
Когда увидела фотографию, просто челюсть отвалилась от такой красоты! Хоть в галерею на выставку - какие яркие сочные гармоничный цвета, а нарезка.... что-то потрясающее. Ирочка, спасибо за такой шикарный отчет и добрые слова в адрес рецепта. |
||||||
09 Мар 2024 23:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Отправила подружке, которая дала мне рецепт, Иришино фото, она порадовалась и сказала, что последнее время крошит сверху немного сливочного сыра (можно брать творожный). Я так и сделала, приготовила на домашнее праздничное застолье по ее совету, и салат стал еще вкуснее, поэтому внесла это дополнение в рецепт.
Брала упаковку готового микса - салат ридиччио+рукола. Очень понравилось. |