Лобиани (грузинская кухня)

Сообщение Автор
Лобиани (грузинская кухня)
18 Дек 2010 15:20

Распечатать сообщение
Лобиани (грузинская кухня)

Фото


Лобиани также популярно в Грузии, как Хачапури. Вкусно, готовится во время поста, да и просто для себя. Ну а 17 декабря (праздник святой Варвары) Лобиани обязательное блюдо в каждом доме.

К сожалению у меня нет пошаговых фотографий, потому что не успела, мама начала процесс готовки без меня. Embarassed

Мы делали и постное и обыкновенное Лобиани.

Нам понадобится:
Любое постное тесто
И мое любимое тесто для Хачапури: http://forum.say7.info/topic14075.html
Фасоль (у меня была белая фасоль)
Соль
Перец
50 гр. постного маграрина (если не поститесь то кусочек масла)
Растительное масло

Берем фасоль, заливаем холодной (подсоленной) водой и оставляем на ночь. Утром варим до готовности. Даем остыть и прокручиваем через мясорубку (или толкушкой), добавляем черный перец, соль и маргарин (масло). Все хорошо мешаем до однородного состояния. Начинка должна быть немного соленой, но не слишком. В начинку также можно добавить хмели-сунели ( но немного) но это на любителя.
Фото


Готовим тесто по рецепту. Тесто выкладываем на стол, руками делаем круг.
Фото


На него выкладываем начинку и собираем в такой большой шарик, соеденяя края.
Фото

Фото

Фото

Фото


Немного приплюснем и перекладываем на разогретый и смазанный растительным маслом протвинь и руками придаем форму. Тесто не должно быть толстым.
Фото

Фото

Фото


Смазываем верх растительным масло и ставим в разогретую духовку.
Фото


Вот и все. Хранить нужно в холодильнике, перед подачей (если останеться) желательно подогреть.
Фото


Как я и говорила у меня и постное и не постное Лобиани.
Фото


Приятного аппетита
Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
18 Дек 2010 17:37

Распечатать сообщение


Инга, а если не добавлять в фасоль маргарин совсем? Последняя покупка постного маргарина сильно разочаровала.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Дек 2010 17:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Инга, а если не добавлять в фасоль маргарин совсем? Последняя покупка постного маргарина сильно разочаровала.


Тогда добавь чуть-чуть растительного масла, чтобы фасолевая начинка не рассыпалась. Маргарин какбы склеивает массу. Wink Но даже без маргарина получится вкусно nyam2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
18 Дек 2010 18:16

Распечатать сообщение
Как быстро ты ответила, Инга!
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Дек 2010 18:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Как быстро ты ответила, Инга!


Не за что Romashki Romashki Romashki
Мне приятно общаться с приятными людьми girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
18 Дек 2010 18:44

Распечатать сообщение
Ingusha
Какая вкуснятина! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Спасибо, Инга! Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
18 Дек 2010 19:15

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Какая вкуснятина! Спасибо, Инга!


На здоровье, моя хорошая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
19 Дек 2010 4:06

Распечатать сообщение
Ингуличка! А у нас сегодня как раз были лобиани. Надо же такое совпадение - и ты принесла нам этот замечательный рецепт! Спасибо огромнейшее!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Дек 2010 13:03

Распечатать сообщение
Ух, вкуснятина, благодарю за постную выпечку Romashki
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
 
19 Дек 2010 13:52

Распечатать сообщение
Ingusha, спасибо!! Утаскиваю в закладочки очередной твой рецепт!!!! буду печь!!! Romashki
nimfeya

Надя

35 лет
Саранск

nimfeyaМои рецепты
 
20 Дек 2010 12:22

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ингуличка! А у нас сегодня как раз были лобиани. Надо же такое совпадение - и ты принесла нам этот замечательный рецепт! Спасибо огромнейшее!

Жанночка, я уверена, что твои Лобиани наивкуснейшие nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе за внимание и приятные слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Anna R писал(а):
Ух, вкуснятина, благодарю за постную выпечку

На здоровье girl_in_love Надеюсь понравится Romashki Romashki Romashki



nimfeya писал(а):
Ingusha, спасибо!! Утаскиваю в закладочки очередной твой рецепт!!!! буду печь!!!

Спасибо Rose Rose Rose Очень приятно Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
02 Мар 2011 7:16

Распечатать сообщение
Inga спасибо это одно из найлюбимейших good2 good2 good2 давно не делала завтра приготовлю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
лора к

лора

47 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
02 Мар 2011 12:14

Распечатать сообщение
лора к писал(а):
Inga спасибо это одно из найлюбимейших давно не делала завтра приготовлю


На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping

Мне очень приятно, что я тебе угодила Wink girl_in_love Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
16 Фев 2012 22:29

Распечатать сообщение
Вкусненько girl_in_love Забираю в закладки Romashki Romashki Romashki
~Lika~

Ирина

66 лет
Казахстан,Алматы

~Lika~Мои рецепты
 
20 Фев 2012 12:03

Распечатать сообщение
~Lika~ писал(а):


Вкусненько Забираю в закладки

СПАСИБО girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
28 Май 2012 5:02

Распечатать сообщение
Ингуша air_kiss girl_in_love
Фото

делала с красной фасолью good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
31 Май 2012 13:24

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Ингуша


Оля wacko1 слов нет wacko1

Твои фото просто шедевры good2 good2 good2 good2 good2

Огромное тебе спасибо give_heart Romashki
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
05 Дек 2012 3:58

Распечатать сообщение
Ingusha, если не затруднит, можешь написать, как делаешь постное тесто? Рецепт заинтересовал Romashki
Olyabum

Ольга

36 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
 
06 Дек 2012 13:00

Распечатать сообщение
Olyabum писал(а):
Ingusha, если не затруднит, можешь написать, как делаешь постное тесто? Рецепт заинтересовал


Стыдно признаться, но я постное тесто покупаю Embarassed у нас пекарни, где пекут грузинский хлеб, вот от них и беру wacko1
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
16 Окт 2013 14:58

Распечатать сообщение
Ингуш, а вот с лобиани никак не справлюсь!
Но честно принесла - это совершенно неудачная попытка ! Ну никак он у меня не выходит - начинка наружу лезет, тесто рвётся, в лепёшке лобио неравномерно, а хлеб толстый... unknown
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
17 Окт 2013 17:16

Распечатать сообщение
Рыжь писал(а):
Ингуш, а вот с лобиани никак не справлюсь!

жаль Embarassed
а ты пробовала накалывать вилкой тесто?

жаль, что не выходит, хотя по фотке ну очень аппетитно выглядит.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


girl_in_love Romashki give_heart
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
20 Окт 2013 0:53

Распечатать сообщение
Ingusha писал(а):
жаль, что не выходит, хотя по фотке ну очень аппетитно выглядит....

дык он у меня при разминании лепёшки рвётся и лобио наружу просится!
Подозреваю, что начинку надо погуще делать. Видимо у меня слишком влажная..
Рыжь

Марианна

47 лет
Москва

РыжьМои рецепты
 
29 Окт 2013 20:10

Распечатать сообщение
Рыжь писал(а):
дык он у меня при разминании лепёшки рвётся и лобио наружу просится!

Подозреваю, что начинку надо погуще делать. Видимо у меня слишком влажная..

даже не знаю, что сказать Embarassed
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
24 Мар 2018 20:12

Распечатать сообщение
Инга, спасибо за рецепт. Да уж, это очень вкусно у знакомых был в гостях, для них грузинская кухня- родная. Угощали, чуть пальцы не откусил. В закладки естественно. Единственный вопрос: говорят, что готовить нужно,только с красной фасоль ? Мол, тогда это правильный грузинский лобиани . Насколько это правда ?
Кулинар из Азова

Владимир

43 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
26 Мар 2018 1:35

Распечатать сообщение
Кулинар из Азова писал(а):
Инга, спасибо за рецепт. Да уж, это очень вкусно у знакомых был в гостях, для них грузинская кухня- родная. Угощали, чуть пальцы не откусил. В закладки естественно. Единственный вопрос: говорят, что готовить нужно,только с красной фасоль ? Мол, тогда это правильный грузинский лобиани . Насколько это правда ?

Владимир, не за что good
Фасоль есть разная и в каждом регионе используют разную фасоль. good2
Так как я имеретинка (регион Имеретия) там для лобиани обычно используют "рябую" фасоль, которая красно-розово-белая. Но это не обязательно. Можно использовать ту фасоль, какя есть дома! Как Вы видите у меня на фото фасоль совсем блеклая, но на вкус это не влияет.
Так что нигде я не слышала, чтобы был "закон" использования только красной фасоли Wink
Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным лобиани!
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |