Лобиани (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 15:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Лобиани (грузинская кухня)
Лобиани также популярно в Грузии, как Хачапури. Вкусно, готовится во время поста, да и просто для себя. Ну а 17 декабря (праздник святой Варвары) Лобиани обязательное блюдо в каждом доме. К сожалению у меня нет пошаговых фотографий, потому что не успела, мама начала процесс готовки без меня. Мы делали и постное и обыкновенное Лобиани. Нам понадобится: Любое постное тесто И мое любимое тесто для Хачапури: http://forum.say7.info/topic14075.html Фасоль (у меня была белая фасоль) Соль Перец 50 гр. постного маграрина (если не поститесь то кусочек масла) Растительное масло Берем фасоль, заливаем холодной (подсоленной) водой и оставляем на ночь. Утром варим до готовности. Даем остыть и прокручиваем через мясорубку (или толкушкой), добавляем черный перец, соль и маргарин (масло). Все хорошо мешаем до однородного состояния. Начинка должна быть немного соленой, но не слишком. В начинку также можно добавить хмели-сунели ( но немного) но это на любителя. Готовим тесто по рецепту. Тесто выкладываем на стол, руками делаем круг. На него выкладываем начинку и собираем в такой большой шарик, соеденяя края. Немного приплюснем и перекладываем на разогретый и смазанный растительным маслом протвинь и руками придаем форму. Тесто не должно быть толстым. Смазываем верх растительным масло и ставим в разогретую духовку. Вот и все. Хранить нужно в холодильнике, перед подачей (если останеться) желательно подогреть. Как я и говорила у меня и постное и не постное Лобиани. Приятного аппетита |
||||||
18 Дек 2010 17:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Инга, а если не добавлять в фасоль маргарин совсем? Последняя покупка постного маргарина сильно разочаровала. |
||||||
18 Дек 2010 17:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Тогда добавь чуть-чуть растительного масла, чтобы фасолевая начинка не рассыпалась. Маргарин какбы склеивает массу. Но даже без маргарина получится вкусно |
||||||
18 Дек 2010 18:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Как быстро ты ответила, Инга!
|
||||||
18 Дек 2010 18:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Не за что Мне приятно общаться с приятными людьми |
||||||
18 Дек 2010 18:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ingusha
Какая вкуснятина! Спасибо, Инга! |
||||||
18 Дек 2010 19:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье, моя хорошая |
||||||
19 Дек 2010 4:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ингуличка! А у нас сегодня как раз были лобиани. Надо же такое совпадение - и ты принесла нам этот замечательный рецепт! Спасибо огромнейшее!
|
||||||
19 Дек 2010 13:03
|
Anna R
Иркутск |
|||||
Ух, вкуснятина, благодарю за постную выпечку
|
||||||
19 Дек 2010 13:52
|
nimfeya
40 лет Саранск |
|||||
Ingusha, спасибо!! Утаскиваю в закладочки очередной твой рецепт!!!! буду печь!!!
|
||||||
20 Дек 2010 12:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Жанночка, я уверена, что твои Лобиани наивкуснейшие Спасибо тебе за внимание и приятные слова
На здоровье Надеюсь понравится
Спасибо Очень приятно |
||||||
02 Мар 2011 7:16
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
Inga спасибо это одно из найлюбимейших давно не делала завтра приготовлю
|
||||||
02 Мар 2011 12:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Мне очень приятно, что я тебе угодила |
||||||
16 Фев 2012 22:29
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|||||
Вкусненько Забираю в закладки
|
||||||
20 Фев 2012 12:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
СПАСИБО |
||||||
28 Май 2012 5:02
|
omilo
VA, USA |
|||||
31 Май 2012 13:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Оля слов нет Твои фото просто шедевры Огромное тебе спасибо |
||||||
05 Дек 2012 3:58
|
Olyabum
41 год Омск |
|||||
Ingusha, если не затруднит, можешь написать, как делаешь постное тесто? Рецепт заинтересовал
|
||||||
06 Дек 2012 13:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Стыдно признаться, но я постное тесто покупаю у нас пекарни, где пекут грузинский хлеб, вот от них и беру |
||||||
16 Окт 2013 14:58
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
Ингуш, а вот с лобиани никак не справлюсь!
Но честно принесла - это совершенно неудачная попытка ! Ну никак он у меня не выходит - начинка наружу лезет, тесто рвётся, в лепёшке лобио неравномерно, а хлеб толстый... |
||||||
17 Окт 2013 17:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
жаль а ты пробовала накалывать вилкой тесто? жаль, что не выходит, хотя по фотке ну очень аппетитно выглядит.... |
||||||
20 Окт 2013 0:53
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||
дык он у меня при разминании лепёшки рвётся и лобио наружу просится! Подозреваю, что начинку надо погуще делать. Видимо у меня слишком влажная.. |
||||||
29 Окт 2013 20:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
даже не знаю, что сказать |
||||||
24 Мар 2018 20:12
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||
Инга, спасибо за рецепт. Да уж, это очень вкусно у знакомых был в гостях, для них грузинская кухня- родная. Угощали, чуть пальцы не откусил. В закладки естественно. Единственный вопрос: говорят, что готовить нужно,только с красной фасоль ? Мол, тогда это правильный грузинский лобиани . Насколько это правда ?
|
||||||
26 Мар 2018 1:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Владимир, не за что Фасоль есть разная и в каждом регионе используют разную фасоль. Так как я имеретинка (регион Имеретия) там для лобиани обычно используют "рябую" фасоль, которая красно-розово-белая. Но это не обязательно. Можно использовать ту фасоль, какя есть дома! Как Вы видите у меня на фото фасоль совсем блеклая, но на вкус это не влияет. Так что нигде я не слышала, чтобы был "закон" использования только красной фасоли Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным лобиани! |