Лобиани (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Кулинар из Азова писал(а):
Инга, спасибо за рецепт. Да уж, это очень вкусно у знакомых был в гостях, для них грузинская кухня- родная. Угощали, чуть пальцы не откусил. В закладки естественно. Единственный вопрос: говорят, что готовить нужно,только с красной фасоль ? Мол, тогда это правильный грузинский лобиани . Насколько это правда ?

Владимир, не за что good
Фасоль есть разная и в каждом регионе используют разную фасоль. good2
Так как я имеретинка (регион Имеретия) там для лобиани обычно используют "рябую" фасоль, которая красно-розово-белая. Но это не обязательно. Можно использовать ту фасоль, какя есть дома! Как Вы видите у меня на фото фасоль совсем блеклая, но на вкус это не влияет.
Так что нигде я не слышала, чтобы был "закон" использования только красной фасоли Wink
Готовьте на здоровье и наслаждайтесь вкусным лобиани!

 
26 Мар 2018 1:35

Страница 1 из 2