Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Лобиани (грузинская кухня)
Лобиани также популярно в Грузии, как Хачапури. Вкусно, готовится во время поста, да и просто для себя. Ну а 17 декабря (праздник святой Варвары) Лобиани обязательное блюдо в каждом доме.
К сожалению у меня нет пошаговых фотографий, потому что не успела, мама начала процесс готовки без меня.
Мы делали и постное и обыкновенное Лобиани.
Нам понадобится:
Любое постное тесто
И мое любимое тесто для Хачапури:
http://forum.say7.info/topic14075.html
Фасоль (у меня была белая фасоль)
Соль
Перец
50 гр. постного маграрина (если не поститесь то кусочек масла)
Растительное масло
Берем фасоль, заливаем холодной (подсоленной) водой и оставляем на ночь. Утром варим до готовности. Даем остыть и прокручиваем через мясорубку (или толкушкой), добавляем черный перец, соль и маргарин (масло). Все хорошо мешаем до однородного состояния. Начинка должна быть немного соленой, но не слишком. В начинку также можно добавить хмели-сунели ( но немного) но это на любителя.
Готовим тесто по рецепту. Тесто выкладываем на стол, руками делаем круг.
На него выкладываем начинку и собираем в такой большой шарик, соеденяя края.
Немного приплюснем и перекладываем на разогретый и смазанный растительным маслом протвинь и руками придаем форму. Тесто не должно быть толстым.
Смазываем верх растительным масло и ставим в разогретую духовку.
Вот и все. Хранить нужно в холодильнике, перед подачей (если останеться) желательно подогреть.
Как я и говорила у меня и постное и не постное Лобиани.
Приятного аппетита