доброе время , дорогие мои ФОРУМЧАНЕ
Любите слоеное тесто, а не любите его готовить ,тогда рецепт ваш,
рецепт прост- легкий , быстрый и вкусный ,
само то для ленивых кулинаров
рекамендую 2 -ю порцию делать , не пожалеете
НЕ УБИРАЙТЕ В ДАЛЬНЙИ ЯШИК, ПОТОМ ПОЖАЛЕЕТЕ
Рецепт хорошо запомниться
для теста нужны 3 продукта
М-муки -250 гр
М-масло сливочного холодного 175гр. - маргарин не пойдет
С- сметаны густой 100 гр.
ВСЕ
Ни сахара, ни разрыхлителя
и для смазывания 1 желток
и для посыпки крупный сахар 50- 75 гр.
берем муку , рубим туда масло , добавляем сметану ,
заводим тесто и ложим в холодильник на 1 час
готовое тесто раскатываем толщиной ,примерно как на вареники
и выдавлям формочкой
у меня еще такая
печенье выложить на застеленый бумагой протвень,
смазать желтком и посыпать сахаром
такой сахар брала, конечно можно и нормальный ,
на вкус не повлияет, но вид уже не то
запекать 10-12 минут при 175 гр. в разогретой духовке
получается 2-3 протвеня , в зависомости от толщены и размера
структура слоеного теста , а вкус.... , как семечки , как мой муж сказал ,
ел бы и ел их, лучше , чем в магазине
сделала одну порцию, почти вдвоем умяли сразу,
сразу завела еще двойную порцию,
пеките, пеките на здоровье