Слоеное печенье «ММС»

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

доброе время , дорогие мои ФОРУМЧАНЕ girl_bye girl_bye
Любите слоеное тесто, а не любите его готовить ,тогда рецепт ваш,
рецепт прост- легкий , быстрый и вкусный ,
само то для ленивых кулинаров good2 good2
рекамендую 2 -ю порцию делать , не пожалеете wacko1
НЕ УБИРАЙТЕ В ДАЛЬНЙИ ЯШИК, ПОТОМ ПОЖАЛЕЕТЕ

Рецепт хорошо запомниться good2 good2
для теста нужны 3 продукта
М-муки -250 гр
М-масло сливочного холодного 175гр. - маргарин не пойдет
С- сметаны густой 100 гр.
ВСЕ good2 good2 good2
Ни сахара, ни разрыхлителя good2
и для смазывания 1 желток
и для посыпки крупный сахар 50- 75 гр.

берем муку , рубим туда масло , добавляем сметану ,
заводим тесто и ложим в холодильник на 1 час

готовое тесто раскатываем толщиной ,примерно как на вареники
и выдавлям формочкой

у меня еще такая

печенье выложить на застеленый бумагой протвень,
смазать желтком и посыпать сахаром

такой сахар брала, конечно можно и нормальный ,
на вкус не повлияет, но вид уже не то

запекать 10-12 минут при 175 гр. в разогретой духовке
получается 2-3 протвеня , в зависомости от толщены и размера



структура слоеного теста , а вкус.... , как семечки , как мой муж сказал ,
ел бы и ел их, лучше , чем в магазине
сделала одну порцию, почти вдвоем умяли сразу,
сразу завела еще двойную порцию, nyam2 nyam2 nyam2



пеките, пеките на здоровье girl_bye girl_bye

 
12 Ноя 2012 22:25

Страница 1 из 4