«Штрудель гардемаринов»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2017 20:13
|
ТЕН
|
|||||
Недавно на глаза мне попался записаный от руки рецепт. Я его прочла и вспомнила, что много лет назад я смотрела передачу "Смак" со Светланой Дружининой. Там она рассказала, что когда шли съемки фильма про гардемаринов, она готовила для них такое мясо. В шутку они его так и назвали. Рецепт очень прост, в результате получается нежнейшее мясо, с сочной сливочной начинкой из орехов и чернослива. Для этого рецепта подойдет как телятина так и свинина. Ингридиенты: телячья (свиная) вырезка - 1 кг чернослив без косточек - 100 гр грецкие орехи - 0,5 ст корень сельдерея - 100 гр масло сливочное - 50 гр соль - по вкусу перец - по вкусу Желательно, чтобы мясо было одинаковой толщины по всей длине Надо сделать надрезы почти до конца, приблизительно по 1- 1,5 см толщины и так по всей длине Сельдерей очистить и нарезать кубиками, если надо предварительно замочите чернослив для мягкости. Сложите сельдерей, чернослив и орехи в процессор и измельчите до небольших кусочков. Вилкой вотрите мягкое сливочное масло в полученную массу. Теперь эту начинку закладываем в надрезы в мясе и хорошо прижимаем, чтобы начинка не выпадала. Делать это легко, т.к. масса похожа на пластелин. Когда всю начинку заложили в мясо, сдавите ладонями с торцов, чтобы все превратилось в один кусок. Мясо посолить, поперчить и выложить в кулинарный рукав, завязать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. В конце, по желанию, можно надорвать рукав, чтобы мясо подрумянилось. Перекладываем мясо на блюдо и подаем горячим с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! |
||||||
09 Мар 2017 20:29
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||||
Спасибо за рецепт ! Мясо будет просто песня, уже сразу понятно ! И готовить не сложно. Беру в закладки, обязательно пригодится !
|
||||||
09 Мар 2017 20:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
ТЕН
Леночка, такую "гармошку" я еще не готовила. Начинка - отпад! Фото - просто потрясающие! |
||||||
09 Мар 2017 20:55
|
ТЕН
|
|||||
09 Мар 2017 20:58
|
ТЕН
|
|||||
09 Мар 2017 22:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Как это должно быть вкусно сочно и ароматно
|
||||||
10 Мар 2017 12:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Надо же, какой интересный рецепт Должно быть очень вкусно Смотрится очень празднично, эффектно
|
||||||
10 Мар 2017 13:35
|
Time2Cook
|
|||||
Очень эффектно смотрится блюдо
Сочетание мясо и грецких орехов люблю, рецепт забрала Спасибо |
||||||
10 Мар 2017 13:46
|
ТЕН
|
|||||
10 Мар 2017 13:51
|
ТЕН
|
|||||
10 Мар 2017 13:55
|
ТЕН
|
|||||
10 Мар 2017 17:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, какой вкусный "штрудель" очень аппетитно и красиво
|
||||||
10 Мар 2017 18:10
|
ТЕН
|
|||||
12 Мар 2017 23:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, очень аппетитное мяско, спасибо за рецепт, приберегу для особого случая!
|
||||||
13 Мар 2017 3:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,спасибо за рецепт ! очень аппетитное мяско.
Наверное завтра уже и приготовлю,(пока нет заказов)утром куплю все недостающие продукты. Люблю очень готовить и печь домашнюю еду и самое главное делать это самой ...мне в кайф |
||||||
13 Мар 2017 12:07
|
ТЕН
|
|||||
13 Мар 2017 12:10
|
ТЕН
|
|||||
Ликочка, я рада, что рецепт привлек твое внимание!
ЗдОрово! Ты умничка! У тебя шикарные тортики! Всегда любуюсь на них и чувствую с какой любовью ты их делаешь!
Здесь мы с тобой "родственные души" |
||||||
13 Мар 2017 22:05
|
ТЕН
|
|||||
Ах! Удачи Ликочка! Желаю вам вкусного ужина! |
||||||
13 Мар 2017 22:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,спасибо большое,стараюсь
Леночка,уже мясо в духовке,жду не дождусь когда приготовиться |
||||||
13 Мар 2017 22:09
|
ТЕН
|
|||||
Акилежна
Ликусь, что-то получилось у нас Я пожелала тебе приятного ужина, до того как ты мне об этом сообщила |
||||||
16 Мар 2017 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот это ШТРУДЕЛЬ!!!!!!!!!! Фантастика!!!!
Красивый, аппетитный, вкусный!!!!! Просто праздничное блюдо! Времени ни на что не хватает, в том числе и отслеживать новые рецепты, а тем более написать к ним коммент, но мимо твоего штруделя, Леночка, не мола пройти! Рецепт уже в закладочках. Спасибо!!!!! |
||||||
18 Мар 2017 3:33
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|||||
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста чем можно заменить грецкий орех, у меня на него аллергия. Очень хочу приготовить это мясо.
|
||||||
18 Мар 2017 18:53
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, спасибо большое за такую высокую оценку!
Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал! Забирай на доброе здоровье! |
||||||
18 Мар 2017 18:57
|
ТЕН
|
|||||
Здравствуйте Елена!
Здесь бы хотелось уточнить: аллергия на ВСЕ орехи или только на грецкие? Если только на грецкие, то думаю можно взять орех пекан, кешью или даже кедровые орешки Елена, надеюсь Вы найдете приемлемый для Вас вариант и попробуете это мясо! |
||||||
23 Мар 2017 12:08
|
Малгося
Украина |
|||||
СУПЕР!!!!
Леночка, чуть не пропустила такой интересный рецептик. Очень аппетитное мяско, и, что оочень важно- готовится просто! Приготовлю обязательно! |