«Штрудель гардемаринов»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2017 20:13
|
ТЕН
|
|||||
Недавно на глаза мне попался записаный от руки рецепт. Я его прочла и вспомнила, что много лет назад я смотрела передачу "Смак" со Светланой Дружининой. Там она рассказала, что когда шли съемки фильма про гардемаринов, она готовила для них такое мясо. В шутку они его так и назвали. Рецепт очень прост, в результате получается нежнейшее мясо, с сочной сливочной начинкой из орехов и чернослива. Для этого рецепта подойдет как телятина так и свинина. Ингридиенты: телячья (свиная) вырезка - 1 кг чернослив без косточек - 100 гр грецкие орехи - 0,5 ст корень сельдерея - 100 гр масло сливочное - 50 гр соль - по вкусу перец - по вкусу Желательно, чтобы мясо было одинаковой толщины по всей длине Надо сделать надрезы почти до конца, приблизительно по 1- 1,5 см толщины и так по всей длине Сельдерей очистить и нарезать кубиками, если надо предварительно замочите чернослив для мягкости. Сложите сельдерей, чернослив и орехи в процессор и измельчите до небольших кусочков. Вилкой вотрите мягкое сливочное масло в полученную массу. Теперь эту начинку закладываем в надрезы в мясе и хорошо прижимаем, чтобы начинка не выпадала. Делать это легко, т.к. масса похожа на пластелин. Когда всю начинку заложили в мясо, сдавите ладонями с торцов, чтобы все превратилось в один кусок. Мясо посолить, поперчить и выложить в кулинарный рукав, завязать. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. В конце, по желанию, можно надорвать рукав, чтобы мясо подрумянилось. Перекладываем мясо на блюдо и подаем горячим с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита! |
||||||
09 Мар 2017 20:29
|
ЛУНАТНИК
Наташа |
|||||
Спасибо за рецепт ! Мясо будет просто песня, уже сразу понятно ! И готовить не сложно. Беру в закладки, обязательно пригодится !
|
||||||
09 Мар 2017 20:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
ТЕН
Леночка, такую "гармошку" я еще не готовила. Начинка - отпад! ![]() ![]() |
||||||
09 Мар 2017 20:55
|
ТЕН
|
|||||
09 Мар 2017 20:58
|
ТЕН
|
|||||
09 Мар 2017 22:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Как это должно быть вкусно
![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2017 12:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Надо же, какой интересный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2017 13:35
|
Time2Cook
|
|||||
Очень эффектно смотрится блюдо
![]() Сочетание мясо и грецких орехов люблю, рецепт забрала ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2017 13:46
|
ТЕН
|
|||||
10 Мар 2017 13:51
|
ТЕН
|
|||||
10 Мар 2017 13:55
|
ТЕН
|
|||||
10 Мар 2017 17:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка, какой вкусный "штрудель"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2017 18:10
|
ТЕН
|
|||||
12 Мар 2017 23:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, очень аппетитное мяско, спасибо за рецепт, приберегу для особого случая!
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2017 3:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,спасибо за рецепт !
![]() Наверное завтра уже и приготовлю,(пока нет заказов)утром куплю все недостающие продукты. Люблю очень готовить и печь домашнюю еду и самое главное делать это самой ...мне в кайф ![]() |
||||||
13 Мар 2017 12:07
|
ТЕН
|
|||||
13 Мар 2017 12:10
|
ТЕН
|
|||||
Ликочка, я рада, что рецепт привлек твое внимание! ![]() ![]() ![]()
ЗдОрово! ![]() ![]() ![]() ![]()
Здесь мы с тобой "родственные души" ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2017 22:05
|
ТЕН
|
|||||
Ах! ![]() ![]() Желаю вам вкусного ужина! ![]() ![]() |
||||||
13 Мар 2017 22:06
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Леночка,спасибо большое,стараюсь ![]()
Леночка,уже мясо в духовке,жду не дождусь когда приготовиться ![]() |
||||||
13 Мар 2017 22:09
|
ТЕН
|
|||||
Акилежна
Ликусь, что-то получилось у нас ![]() Я пожелала тебе приятного ужина, до того как ты мне об этом сообщила ![]() |
||||||
16 Мар 2017 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вот это ШТРУДЕЛЬ!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красивый, аппетитный, вкусный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Времени ни на что не хватает, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2017 3:33
|
Shnaider
62 года Хабаровск |
|||||
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста чем можно заменить грецкий орех, у меня на него аллергия. Очень хочу приготовить это мясо.
|
||||||
18 Мар 2017 18:53
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, спасибо большое за такую высокую оценку! ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал! ![]() ![]() ![]() Забирай на доброе здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2017 18:57
|
ТЕН
|
|||||
Здравствуйте Елена! ![]()
Здесь бы хотелось уточнить: аллергия на ВСЕ орехи или только на грецкие? Если только на грецкие, то думаю можно взять орех пекан, кешью или даже кедровые орешки ![]() Елена, надеюсь Вы найдете приемлемый для Вас вариант и попробуете это мясо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Мар 2017 12:08
|
Малгося
Украина |
|||||
СУПЕР!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, чуть не пропустила такой интересный рецептик. ![]() Очень аппетитное мяско, и, что оочень важно- готовится просто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приготовлю обязательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |