«Штрудель гардемаринов»

ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Недавно на глаза мне попался записаный от руки рецепт. Я его прочла и вспомнила, что много лет назад я смотрела передачу "Смак" со Светланой Дружининой. Там она рассказала, что когда шли съемки фильма про гардемаринов, она готовила для них такое мясо. В шутку они его так и назвали. Рецепт очень прост, в результате получается нежнейшее мясо, с сочной сливочной начинкой из орехов и чернослива. Для этого рецепта подойдет как телятина так и свинина.
Фото

Ингридиенты:
телячья (свиная) вырезка - 1 кг
чернослив без косточек - 100 гр
грецкие орехи - 0,5 ст
корень сельдерея - 100 гр
масло сливочное - 50 гр
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Фото

Желательно, чтобы мясо было одинаковой толщины по всей длине
Фото

Надо сделать надрезы почти до конца, приблизительно по 1- 1,5 см
толщины
Фото

и так по всей длине
Фото

Сельдерей очистить и нарезать кубиками, если надо предварительно
замочите чернослив для мягкости.
Фото

Сложите сельдерей, чернослив и орехи в процессор и измельчите
до небольших кусочков.
Фото

Вилкой вотрите мягкое сливочное масло в полученную массу.
Фото

Теперь эту начинку закладываем в надрезы в мясе и хорошо
прижимаем, чтобы начинка не выпадала. Делать это легко,
т.к. масса похожа на пластелин.
Фото

Фото

Когда всю начинку заложили в мясо, сдавите ладонями с торцов,
чтобы все превратилось в один кусок.
Фото

Мясо посолить, поперчить и выложить в кулинарный рукав, завязать.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
В конце, по желанию, можно надорвать рукав, чтобы мясо подрумянилось.
Фото

Перекладываем мясо на блюдо и подаем горячим с вашим любимым гарниром.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
09 Мар 2017 20:13

Страница 1 из 2