Необычное обычное пюре
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2011 17:24
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Картофельное пюре.
Картофельным пюре никого не удивишь , но можно видоизменить его приготовление и оно станет необычным . Я покажу как готовлю его я и может кому-то этот способ понравится. Картофель нарезаю кусочками и ставлю варить . Воду солю после закипания . Мы привыкли есть картофель в натуральном виде , но к нему можно добавить другой овощ . В этот раз у меня добавлена тыква . Но это не принципиально , варите один картофель . После того , как овощи сварятся , полностью слить воду, поставить кастрюлю опять на огонь, влить молоко и дать ему закипеть. Некоторые вливают холодное молоко или же греют его отдельно . А я делаю так . Снимаем с огня , добавляем желаемое количество сливочного масла и вначале разминаем картофель толкушкой А затем взбиваем миксером до пышности . Пюре получается нежное, пышное, без единого комочка . К картофельному пюре полагается луковая зажарка . Это нужно мельчить его , затратив время, а возможно и всплакнуть от его "злости ". Но можно немного схитрить . Я взяла несколько головок красного ( фиолетового ) лука и крупно порезала его , можно просто на 4 части. Немного обжарим его на сковороде на небольшом количестве масла ( можно и растительного ) при закрытой крышке . Лук очень легко разбирается на лепесточки , и им можно красиво сервировать наше пюре . А можно уложить и целыми кусочками . В любом случае это будет красиво ! И на вкус он очень приятен . Я сделала так (ещё укропчиком присыпала ). Вроде неплохо смотрится, но мужа надо накормить посытнее , а значит добавим ещё кое-что . Я добавила лечо собственного приготовления . http://forum.say7.info/topic25782.html А затем сосиски . Муж сказал : " ШЕДЕВР ! " Но было очень приятно ! А это моя порция , немного поскромнее. Приятного всем аппетита ! |
||||||||||
11 Мар 2011 17:35
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Татьяна, спасибо за рецепт
Обязательно приготовлю на днях такую пюрешку |
||||||||||
11 Мар 2011 17:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Готовь , Леночка ! Спасибо за внимание к пюрешке ! |
||||||||||
11 Мар 2011 18:33
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Ну, всё...!!! Как же досидеть на работе до ужина??? Замечательная пюрешечка!
Спасибо, Татьяна Ивановна!!! Вот так из простой картошечки можно сделать
|
||||||||||
11 Мар 2011 18:44
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||
Татьяна, спасибо за такой необычный рецепт пюре!!!
Никогда не пробовала делать пюре с тыквой, обязательно попробую и то на днях . |
||||||||||
11 Мар 2011 20:17
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||
Татьяна Ивановна, мне, мне....и еще раз мне С удовольствием забираю способ приготовления, а то когда я кипячу молоко в другой емкости, оно имеет свойство - пригореть или я про него забываю Спасибочки |
||||||||||
12 Мар 2011 2:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Ларисонька ! Буду рада, если пригодится тебе !
Пожалуйста, Мариша !
Можно и с морковкой , и с брокколи . А ещё немцы любят делать пюре напополам с одним овощем , который называется здесь ШТЕКРЮБЕ . А у тебя что ..тыква ещё есть ?
Забирай, забирай, Оксаночка !
И ещё один плюс есть ...не надо лишнюю посуду мыть . |
||||||||||
12 Мар 2011 14:53
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Никогда не додумалась бы взбить картофельное пюре.
Очень хорошая идея! Спасибо огромное! Обязательно сделаю пюре точно по Вашему рецепту. |
||||||||||
12 Мар 2011 18:26
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||||
А я раз попробовала взбить миксером пюре, а оно получилось как резиновое и на вкус отвратительное. Больше не экспериментирую. Где то прочитала, что при механическом взбивании нарушается какая-то там структура и пюре становится клейким. А в чём Ваш секрет?
|
||||||||||
12 Мар 2011 23:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Разиюшка ! Но только вначале надо потолочь её обычным способом .
Тогда вкусненького, пышненького пюре тебе !
Sabi А ты его сразу миксером начала взбивать ? Вначале картофель надо раздавить , чтобы разрушились поперечные волокна , а потом только миксером разрушать продольные волокна. Вот здесь Феюшка научным языком объяснила. http://forum.say7.info/topic1995.html А с молочком и маслицем пюре просто обязано быть воздушным . Если хочешь не густое пюре , то молочка побольше добавь . Попробуй ещё разок , думаю, что всё получится как надо .
Вот выше я и объяснила. |
||||||||||
14 Мар 2011 16:12
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Спасибо за красивую идейку!!!!!
|
||||||||||
14 Мар 2011 22:42
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Татьяна, на днях готовила пюре по вашему рецепту
Сказать, что вкусно это ничего не сказать! А лучок, прожаренный лепесточками - это действительно шедевр, да и еще очень вкусный! Сегодня опять буду готовить ваше пюре картошка уже варится Спасибо огромное за идею!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
15 Мар 2011 6:36
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Малгося Пожалуйста !
Леночка ! Я рада этому !
|
||||||||||
29 Авг 2011 1:19
|
Marina U
47 лет Киев |
|||||||||
Татьяна Ивановна, дорогая, я уже Ваша поклонница ! Оооочень вкусная картошечка получается по такой технологии Но я заметила, что для вкусного пюре немаловажен и "правильный" сорт картошки. Мне сегодня повезло-получилось вкусно и гости были просто в восторге. Спасибо Вам за мудрые советы и класссссные рецепты! P.S. а закуску из баклажан и помидорок почему-то не поняли ...
|
||||||||||
13 Сен 2011 19:57
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Маришенька ! Спасибо большое , очень приятно !
Да , конечно !
Пожалуйста ! И пользуйся ими на здоровье !
Или не любители баклажан были, или просто подливочка не совсем получилась. |
||||||||||
03 Окт 2011 12:31
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||
Девы, а я добавляю в уже готовое пюре сладкий перец, порезанный кубиками и замороженный. Получается нарядно, полезно, ароматно и сразу не горячо.
А что это за овощ такой ШТЕКРЮБЕ? |
||||||||||
08 Окт 2011 1:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Ириша , я тоже иногда паприку добавляю , только свежую . Сверху посыпаю для красоты.
Это типа репы . |
||||||||||
13 Окт 2011 19:22
|
Венера_
36 лет Казахстан |
|||||||||
Какая ням-нямка!!!! Приготовила эту "шедевральшую" вкуснятину!!!Даже тыкву в пюре добавила...очень- чень Мужу и свекрови тоже очень понравилось!Спасибо больше за пюрешку и за красивую идею подачи!!!
P.S. А с брокколи оно как?На любителя? |
||||||||||
13 Окт 2011 19:40
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Валюша ! Я рада, что тебе и твоей семье понравилось !
Я с брокколи ещё не готовила , но дочь маленьким ребятишкам делает . А сама я на днях с морковью варила, тоже очень вкусно ! Да с любым овощем можно ....даже с кабачком. Только цвет и привкусы меняться будут . |
||||||||||
24 Дек 2011 23:38
|
Gallus
Евгений 43 года |
|||||||||
Спасибо за блюдо. Готовлю, пока в отпуске )
|
||||||||||
25 Дек 2011 1:16
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Пожалуйста, Евгений !
Вкусного пюре ! И приятного отпуска ! |
||||||||||
30 Янв 2012 3:37
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||
Танюш, теперь только так делаю благодаря тебе!!! дети сначало смеялись, что я картошку взбиваю, но потом сказали что вкусно! спасибо большое
|
||||||||||
07 Фев 2012 19:17
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Делай , Маришенька, на здоровье ! |
||||||||||
19 Фев 2012 14:43
|
businkamimi
33 года Москва |
|||||||||
Спасибо большущее за идею. Пюре очень часто получалось с комочками, но после вашего совета о том, что картошечку можно взбить миксером- получилось идеально!
Спасибо- спасибо- спасибо) |
||||||||||
22 Фев 2012 21:26
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Пожалуйста, Катюша ! Только идейка-то не совсем моя . |