Финский овсяный хлеб - моментальный хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Окт 2016 22:32
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
Хлебушек нашла на просторах LiveInternet. Очень быстрый хлеб. При его выпекании не нужно долго вымешивать, следить за теплом, не нужно даже прикасаться к тесту! Готовится моментально, от начала до тёплой ароматной буханочки - максимум 1 час! Что интересно - в оригинале сухие ингредиенты меряются в миллилитрах! Итак, ингредиенты: Дрожжи — 25 г свежих прессованных или 2 ч. ложки сухих, Мука пшеничная — 800 мл или 440 грамм Соль (с горкой) — 1 ч. л. Хлопья овсяные (желательно долгого приготовления) — 300 мл или 130 грамм Вода (теплая) — 500 мл Процесс: Разводим, дрожжи в теплой воде. Добавляем хлопья и соль. Я сыпанула щепотку сахара, совсем чуть-чуть. Оставляем данную смесь на 15-20 минут. Будет видно как хлопья разбухли и дрожжи пузырятся. Затем добавляем муку и размешиваем. Получается вязкая, липуче-тягучая масса. Хорошо, что не нужно трогать её руками и месить. Просто берем форму, в которой будем выпекать, у меня утятница, купленная ещё в Советские времена, незаменимая помощница. Смазываем растительным маслом. И выкладываем приготовленную массу в форму. Можно подровнять мокрой лопаткой. Я посыпала сверху "овсяными хлопьями без варки". Ставим форму в холодную духовку. Включаем на 225 градусов С. И выпекаем 25-35 минут. В результате получаем Вкусный, ароматный, а, главное, моментальный хлебушек! Приятного аппетита! |
||
14 Окт 2016 22:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Оля,какой интересный рецепт! А во вкусе не чувствуется овсянка? Он на вкус как обычный хлеб?
|
||
14 Окт 2016 23:07
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
Ирочка, спасибо! Овсянка не чувствуется абсолютно, она разбухает. На вкус, да, как обычный хлеб.
|
||
14 Окт 2016 23:18
|
Тамильча
54 года Киев |
|
Как интересно!!!
|
||
14 Окт 2016 23:23
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Спасибо, Оля! Обязательно попробую, люблю быстрые и простые рецепты!
|
||
15 Окт 2016 0:38
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
Ух ты, прикольно! Овсянку не едим совершенно, поэтому купленная с какого-то перепугу пачка стоит без дела, теперь применение ей найду))) Спасибо за рецепт!
|
||
15 Окт 2016 0:54
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
Лен, на здоровье! Я рада, что пригодился! |
||
15 Окт 2016 1:00
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|
На днях испробую, поздно выложила, я только с духовки достала 2 буханочки, теперь пока не скушаем, не попробую Но сам процесс шикарный, и руки пачкать не надо, и быстро так всё! Шикарно!!!!! Мне уже нравится Надеюсь, что вкуса овсянки никто не почувствует, а то жалко будет такой экспресс-вариант потерять. |
||
15 Окт 2016 2:59
|
binbin
70 лет Московская область |
|
15 Окт 2016 4:03
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
sly.ka
Мой уплетает за обе щеки и не понимает из чего хлебушек. binbin Ирочка, красивая булочка! Аппетитная! |
||
15 Окт 2016 20:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
интересный хлеб!
у нас овсянка тоже лежит без дела,надо хлеб испечь мякиш такой как я люблю и делается просто,судя по описанию спасибо,рецепт забираю! |
||
15 Окт 2016 21:44
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
nata69
Наташенька, спасибо! Делается очень просто. Пеките на здоровье! |
||
30 Окт 2016 19:57
|
Галактика
|
|
Оль, зашла сегодня в хлебный, а там нет моего любимого хлеба с отрубями. Думаю, испеку сама овсяный ( до этого пекла хлеб от Виктории http://forum.say7.info/topic41274.html)...
Набираю в поисковике "овсяный хлеб", чтобы найти тот рецепт и натыкаюсь на твой, недавно выставленный, очень похожий, но при этом еще и моментальный Докладываю: дрожжи разведены, овсянка разбухает. О конечном результате расскажу чуть позже. |
||
30 Окт 2016 23:28
|
Галактика
|
|
Оля, принимай отчет :
И в разрезе Процесс замешивания мне очень понравился. Хотя в конце я не выдержала, все равно руками тесто перемешивала - люблю чувствовать его руками. Для меня это энергетический процесс какой-то. Конечно, из-за нехватки традиционной расстойки "крышу хлебушка снесло", но для меня это не критично. В духовке держала чуть дольше - совсем не хотел румянится. В след. раз ложку масла в тесто добавлю, тогда хлебушек позолотистее будет, и соли прибавлю немножко. В целом, очень удачный базовый рецепт, и каждая хозяйка его сможет адаптировать под свои вкусы. Спасибо огромное!!! |
||
31 Окт 2016 20:40
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
Галактика
Галочка, очень интересная форма вышла у хлебушка. Все верно, каждый адаптирует под свой вкус, но - главное, что быстро! Пеките на здоровье! |
||
01 Ноя 2016 0:33
|
Галактика
|
|
Вначале был ровненький, а потом верхушку разорвало, дрожжи активизировались, и углегаз "снес крышу". Может быть, протыкать надо в нескольких местах? По вкусу хлеб мне понравился, очень люблю овсяные солоноватые хлеба. Так что рецепт в постоянную копилочку. Спасибо! |
||
05 Ноя 2016 3:50
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
очень привлекательный хлебушек, надо попробовать!
|
||
07 Ноя 2016 15:40
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
Elita
Спасибо, пробуйте, Вы не пожалеете |
||
08 Ноя 2016 7:01
|
Marinara
Марина |
|
Спасибо за рецепт
Готовим уже второй раз - отлично, быстро и вкусно! |
||
09 Ноя 2016 21:34
|
Annе
Анна 42 года Эстония |
|
Оля, спасибо Вам за рецепт! Это уже 5-ая или 6-ая буханка)) Очень просто и оооочень вкусно Добавляю базилик, чеснок, кунжут и льняное семя Признаюсь, что получилось не с первого раза В первый раз я взяла сухие дрожжи и овсянку быстрого приготовления... Другой не было А так хотелось скорее своего хлебушка Овсянка быстро набухла и поэтому муки ушло намного меньше, ну и может дрожжи подвели - хлеб плохо поднялся Но я не стала сдаваться Во второй раз все получилось превосходно И может кому-то пригодится совет - в электрической духовке я сначала ставлю температуру 200 на 15 минут, хлеб на глазах вырастает в красавца Ну а потом уже на 220,,, и соответственно побольше времени надо, за полчаса не пропекается А может это просто моя духовка |
||
12 Ноя 2016 20:48
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
Marinara
Annе Девочки, спасибо. Я очень рада, что рецептик приглянулся. Анечка, такая румяная булочка получилась! Нужно попробовать, поиграть с температурой, мне нравится румяная корочка. |
||
14 Ноя 2016 16:27
|
cherubaelka
39 лет Великий Новгород |
|
А вот и мой отчёт . Спасибо за рецепт , действительно очень просто . Туда прям напрашиваются какие-нибудь семечки , но у дочи аллергия - так что без них обходимся . Делала 2 раза уже - в первый раз взяла уж слишком долгоиграющую овсянку и хлеб не пропёкся до конца , а вот во второй раз уже всё норм - заменила на хлопья номер 2 . есть фото только первого хлебушка - второй чуть позже выложу . Ещё раз спасибо - ну мега-просто
|
||
29 Ноя 2016 14:30
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
cherubaelka
Катенька, я рада, что Вам понравился рецепт! Пеките на здоровье! |
||
02 Дек 2016 17:49
|
Светлана_UKR
49 лет Украина |
|
06 Дек 2016 17:53
|
Новая Золушка
54 года Кубань - Ростов-на-Дону |
|
Светлана_UKR
Светочка, я рада, что понравилось! Такие аппетитные буханочки! |