Финский овсяный хлеб - моментальный хлеб

Сообщение Автор
Финский овсяный хлеб - моментальный хлеб
14 Окт 2016 22:32

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
Фото

Хлебушек нашла на просторах LiveInternet.

Очень быстрый хлеб. При его выпекании не нужно долго вымешивать, следить за теплом, не нужно даже прикасаться к тесту!
Готовится моментально, от начала до тёплой ароматной буханочки - максимум 1 час!
Что интересно - в оригинале сухие ингредиенты меряются в миллилитрах!

Итак, ингредиенты:
Дрожжи — 25 г свежих прессованных или 2 ч. ложки сухих,
Мука пшеничная — 800 мл или 440 грамм
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Хлопья овсяные (желательно долгого приготовления) — 300 мл или 130 грамм
Вода (теплая) — 500 мл



Процесс:
Разводим, дрожжи в теплой воде.
Добавляем хлопья и соль. Я сыпанула щепотку сахара, совсем чуть-чуть. Smile

Оставляем данную смесь на 15-20 минут. Будет видно как хлопья разбухли и дрожжи пузырятся.

Затем добавляем муку и размешиваем. Получается вязкая, липуче-тягучая масса. Хорошо, что не нужно трогать её руками и месить. girl_haha

Просто берем форму, в которой будем выпекать, у меня утятница, купленная ещё в Советские времена, незаменимая помощница.

Смазываем растительным маслом. И выкладываем приготовленную массу в форму. Можно подровнять мокрой лопаткой.
Я посыпала сверху "овсяными хлопьями без варки".

Ставим форму в холодную духовку.
Включаем на 225 градусов С. И выпекаем 25-35 минут.
В результате получаем nyam2


Вкусный, ароматный, а, главное, моментальный хлебушек! Yahoo!
Приятного аппетита! girl_in_love
 
14 Окт 2016 22:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Оля,какой интересный рецепт! good2 А во вкусе не чувствуется овсянка? Он на вкус как обычный хлеб?
 
14 Окт 2016 23:07

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
Ирочка, спасибо! Овсянка не чувствуется абсолютно, она разбухает. На вкус, да, как обычный хлеб. good
 
14 Окт 2016 23:18

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

53 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
Как интересно!!! good
 
14 Окт 2016 23:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Спасибо, Оля! Обязательно попробую, люблю быстрые и простые рецепты! friends Rose
 
15 Окт 2016 0:38

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ух ты, прикольно! good Овсянку не едим совершенно, поэтому купленная с какого-то перепугу пачка стоит без дела, теперь применение ей найду))) Спасибо за рецепт! girl_in_love
 
15 Окт 2016 0:54

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
sly.ka писал(а):
Ух ты, прикольно! good Овсянку не едим совершенно, поэтому купленная с какого-то перепугу пачка стоит без дела, теперь применение ей найду))) Спасибо за рецепт! girl_in_love


Лен, на здоровье! Я рада, что пригодился! good
 
15 Окт 2016 1:00

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Новая Золушка писал(а):
Лен, на здоровье! Я рада, что пригодился!

На днях испробую, поздно выложила, я только с духовки достала 2 буханочки, теперь пока не скушаем, не попробую unknown Но сам процесс шикарный, и руки пачкать не надо, и быстро так всё! Шикарно!!!!! Мне уже нравится Yahoo! Надеюсь, что вкуса овсянки никто не почувствует, а то жалко будет такой экспресс-вариант потерять. Wink
 
15 Окт 2016 2:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

69 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Фото

Оля. ещё раз спасибо за рецепт! Rose Так как я собиралась утром печь хлеб, то решила не откладывать в "долгий ящик" и попробовала новый рецепт сегодня. Делала из половины порции, от задумки до готового хлеба на всё ушло времени 1 час 15 минут! Этот рецепт - палочка-выручалочка в экстренных случаях! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
 
15 Окт 2016 4:03

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
sly.ka
Цитата:
Надеюсь, что вкуса овсянки никто не почувствует

Мой уплетает за обе щеки и не понимает из чего хлебушек. girl_haha

binbin

Ирочка, красивая булочка! Аппетитная! good2
 
15 Окт 2016 20:29

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
интересный хлеб! good2 good2
у нас овсянка тоже лежит без дела,надо хлеб испечь
мякиш такой как я люблю nyam2 nyam2 и делается просто,судя по описанию
спасибо,рецепт забираю! Romashki
 
15 Окт 2016 21:44

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
nata69
Цитата:
интересный хлеб! good2 good2
у нас овсянка тоже лежит без дела,надо хлеб испечь
мякиш такой как я люблю nyam2 nyam2 и делается просто,судя по описанию
спасибо,рецепт забираю! Romashki


Наташенька, спасибо! Rose Делается очень просто. Пеките на здоровье! give_heart
 
30 Окт 2016 19:57

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Оль, зашла сегодня в хлебный, а там нет моего любимого хлеба с отрубями. Думаю, испеку сама овсяный ( до этого пекла хлеб от Виктории http://forum.say7.info/topic41274.html)...
Набираю в поисковике "овсяный хлеб", чтобы найти тот рецепт и натыкаюсь на твой, недавно выставленный, очень похожий, но при этом еще и моментальный Smile Smile Smile
Докладываю: дрожжи разведены, овсянка разбухает. О конечном результате расскажу чуть позже. Wink Drinks or Beer
 
30 Окт 2016 23:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Оля, принимай отчет dance2 :
Фото

И в разрезе
Фото


Процесс замешивания мне очень понравился. Хотя в конце я не выдержала, все равно руками тесто перемешивала - люблю чувствовать его руками. Для меня это энергетический процесс какой-то. Embarassed
Конечно, из-за нехватки традиционной расстойки "крышу хлебушка снесло", но для меня это не критично.
В духовке держала чуть дольше - совсем не хотел румянится. В след. раз ложку масла в тесто добавлю, тогда хлебушек позолотистее будет, и соли прибавлю немножко.
В целом, очень удачный базовый рецепт, и каждая хозяйка его сможет адаптировать под свои вкусы.
Спасибо огромное!!! Rose Rose Rose
 
31 Окт 2016 20:40

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
Галактика
Галочка, очень интересная форма вышла у хлебушка. good Все верно, каждый адаптирует под свой вкус, но - главное, что быстро! Пеките на здоровье! give_heart
 
01 Ноя 2016 0:33

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Новая Золушка писал(а):
очень интересная форма вышла у хлебушка.

Вначале был ровненький, а потом верхушку разорвало, дрожжи активизировались, и углегаз "снес крышу". Может быть, протыкать надо в нескольких местах? unknown
По вкусу хлеб мне понравился, очень люблю овсяные солоноватые хлеба.
Так что рецепт в постоянную копилочку. Спасибо! Rose
 
05 Ноя 2016 3:50

Распечатать сообщение
Elita


46 лет
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
очень привлекательный хлебушек, надо попробовать! good
 
07 Ноя 2016 15:40

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
Elita
Спасибо, пробуйте, Вы не пожалеете nyam2
 
08 Ноя 2016 7:01

Распечатать сообщение
Marinara

Марина




MarinaraМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose
Готовим уже второй раз - отлично, быстро и вкусно! good2
 
09 Ноя 2016 21:34

Распечатать сообщение
Annе

Анна

41 год
Эстония

AnnеМои рецепты
Фото

Фото


Оля, спасибо Вам за рецепт! good2 good2 Romashki Romashki
Это уже 5-ая или 6-ая буханка))
Очень просто и оооочень вкусно give_heart
Добавляю базилик, чеснок, кунжут и льняное семя nyam2 good2
Признаюсь, что получилось не с первого раза wacko1
В первый раз я взяла сухие дрожжи и овсянку быстрого приготовления... Другой не было unknown А так хотелось скорее своего хлебушка girl_haha
Овсянка быстро набухла и поэтому муки ушло намного меньше, ну и может дрожжи подвели - хлеб плохо поднялся Embarassed
Но я не стала сдаваться girl_haha
Во второй раз все получилось превосходно wacko1 wacko1
И может кому-то пригодится совет - в электрической духовке я сначала ставлю температуру 200 на 15 минут, хлеб на глазах вырастает в красавца dance2 Ну а потом уже на 220,,, и соответственно побольше времени надо, за полчаса не пропекается wacko1
А может это просто моя духовка Wink
 
12 Ноя 2016 20:48

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
Marinara
Annе
Девочки, спасибо. Я очень рада, что рецептик приглянулся. good2 Анечка, такая румяная булочка получилась! nyam2 Нужно попробовать, поиграть с температурой, мне нравится румяная корочка. good
 
14 Ноя 2016 16:27

Распечатать сообщение
cherubaelka

екатерина

38 лет
Великий Новгород

cherubaelkaМои рецепты
А вот и мой отчёт . Спасибо за рецепт , действительно очень просто . Туда прям напрашиваются какие-нибудь семечки , но у дочи аллергия - так что без них обходимся . Делала 2 раза уже - в первый раз взяла уж слишком долгоиграющую овсянку и хлеб не пропёкся до конца , а вот во второй раз уже всё норм - заменила на хлопья номер 2 . есть фото только первого хлебушка - второй чуть позже выложу . Ещё раз спасибо - ну мега-просто Rose Rose Rose
Фото
Фото
 
29 Ноя 2016 14:30

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
cherubaelka
Катенька, я рада, что Вам понравился рецепт! Пеките на здоровье! girl_in_love
 
02 Дек 2016 17:49

Распечатать сообщение
Светлана_UKR


49 лет
Украина

Светлана_UKRМои рецепты
Оля, как понравился нам хлеб))). Пекла уже неоднократно. Очень удачный рецепт, по времени и простоте. Пеку с добавлением муки из полбы.
Фото
и в разрезе
Фото
 
06 Дек 2016 17:53

Распечатать сообщение
Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону

Новая ЗолушкаМои рецепты
Светлана_UKR
Светочка, я рада, что понравилось! friends Такие аппетитные буханочки! nyam2
Страница 1 из 2

Наверх