Финский овсяный хлеб - моментальный хлеб

Новая Золушка

Оля

53 года
Кубань - Ростов-на-Дону
Фото

Хлебушек нашла на просторах LiveInternet.

Очень быстрый хлеб. При его выпекании не нужно долго вымешивать, следить за теплом, не нужно даже прикасаться к тесту!
Готовится моментально, от начала до тёплой ароматной буханочки - максимум 1 час!
Что интересно - в оригинале сухие ингредиенты меряются в миллилитрах!

Итак, ингредиенты:
Дрожжи — 25 г свежих прессованных или 2 ч. ложки сухих,
Мука пшеничная — 800 мл или 440 грамм
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Хлопья овсяные (желательно долгого приготовления) — 300 мл или 130 грамм
Вода (теплая) — 500 мл



Процесс:
Разводим, дрожжи в теплой воде.
Добавляем хлопья и соль. Я сыпанула щепотку сахара, совсем чуть-чуть. Smile

Оставляем данную смесь на 15-20 минут. Будет видно как хлопья разбухли и дрожжи пузырятся.

Затем добавляем муку и размешиваем. Получается вязкая, липуче-тягучая масса. Хорошо, что не нужно трогать её руками и месить. girl_haha

Просто берем форму, в которой будем выпекать, у меня утятница, купленная ещё в Советские времена, незаменимая помощница.

Смазываем растительным маслом. И выкладываем приготовленную массу в форму. Можно подровнять мокрой лопаткой.
Я посыпала сверху "овсяными хлопьями без варки".

Ставим форму в холодную духовку.
Включаем на 225 градусов С. И выпекаем 25-35 минут.
В результате получаем nyam2


Вкусный, ароматный, а, главное, моментальный хлебушек! Yahoo!
Приятного аппетита! girl_in_love

 
14 Окт 2016 22:32

Страница 1 из 2