Ивановна

Татьяна
Германия
Картофельное пюре.
Картофельным пюре никого не удивишь , но можно видоизменить его приготовление и оно станет необычным .
Я покажу как готовлю его я и может кому-то этот способ понравится.
Картофель нарезаю кусочками и ставлю варить . Воду солю после закипания .
Мы привыкли есть картофель в натуральном виде , но к нему можно добавить другой овощ .
В этот раз у меня добавлена тыква . Но это не принципиально , варите один картофель .
После того , как овощи сварятся , полностью слить воду, поставить кастрюлю опять на огонь, влить молоко и дать ему закипеть.
Некоторые вливают холодное молоко или же греют его отдельно . А я делаю так .
Снимаем с огня , добавляем желаемое количество сливочного масла и вначале разминаем картофель толкушкой
А затем взбиваем миксером до пышности .
Пюре получается нежное, пышное, без единого комочка .
К картофельному пюре полагается луковая зажарка . Это нужно мельчить его , затратив время, а возможно и всплакнуть от его "злости ".
Но можно немного схитрить .
Я взяла несколько головок красного ( фиолетового ) лука и крупно порезала его , можно просто на 4 части.
Немного обжарим его на сковороде на небольшом количестве масла ( можно и растительного ) при закрытой крышке .
Лук очень легко разбирается на лепесточки , и им можно красиво сервировать наше пюре . А можно уложить и целыми кусочками .
В любом случае это будет красиво !
И на вкус он очень приятен .
Я сделала так (ещё укропчиком присыпала ).
Вроде неплохо смотрится, но мужа надо накормить посытнее

, а значит добавим ещё кое-что .
Я добавила лечо собственного приготовления .
http://forum.say7.info/topic25782.html
А затем сосиски .
Муж сказал : " ШЕДЕВР ! "
Но было очень приятно !
А это моя порция , немного поскромнее.
Приятного всем аппетита !
