Торт «Метеорит»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 14:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Набор продуктов: Для бисквита: 9 яичных белков 290 гр сахара 3 ст.ложки какао 1.5 столовые ложки картофельного крахмала 115 гр или 8 столовых ложек сухарей 1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие) 2 чайные ложки разрыхлителя Крем: 9 яичных желтков 200 гр сахара 3 ст .ложки какао 4 ст.ложки муки 500 мл.молока 250-300гр масла 5 столовых ложек рубленных орехов Способ приготовления: Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера Сахар засыпать через 2-3 минуты,скорость переключить Взбивать на сильной скорости миксера приблизительно 5-7 минут до устойчивой пены Все сухие ингредиенты соединить :крахмал,сухари,какао-порошок ,разрыхлитель ,орехи Аккуратно соединить с белками в три этапа Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (моя форма размером 28 см) Вылить тесто и разровнять Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 -55 минут Готовность проверять деревянной палочкой если выходит сухая значит бисквит пропечен . Выпеченный бисквит оставить при выключенной духовки на 5 минут с приоткрытой дверцей ,после форму с бисквитом выбрать и оставить еще на столе на 15 минут,после бисквит освободить из формы можно по краю бортиков пройтись десертным ножом . Бисквит лучше выпекать за день до сборки торта . Хочу предупредить когда вы будете разрезать бисквит на отдельные коржи ,то не пугайтесь коржи будут крошиться ,это нормально и бискит может чуточку осесть . Крем: 300 мл молока поставить в кастрюле на огонь . Дать закипеть,пока снять с огня. Яичные желтки перетереть с одной столовой ложкой сахара , После добавляем муку и подливаем молоко по чуть -чуть чтоб у нас получилась однородная масса Можно перестраховаться во избежании комков процедите смесь через сито так будет надежнее . Кастрюлю с молоком возвращаем на маленький огонь и постепенно заливаем мучную смесь .Заварить пшеничную кашу при непрерывном помешивании варить приблизительно 2-3 минуты до густоты. Остудить,при непрерывном помешивании . Взбить мягкое сливочное масло с какао и сахарной пудрой. Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем. Крем можно приготовить упрощенный вариант, сгущенное молоко с маслом. но я такой крем не люблю 250 г масла комнатной температуры. 300 мл.сгущенного молока комнатной температуры. Взбить миксером добавить какао порошок. Сборка торта: Бисквит разрезать на три коржа . Каждый корж перемазать кремом посыпать рубленными или молотыми орехами и натертым шоколадом (посыпать не обязательно ,орехов достаточно и в самих коржах) Сложить таким образом все коржи. Бока и верх торта я смазала кремом и обсыпала остатками орехов и тертого шоколада. Дать торту настояться 5-8 часов . Перед подачей торт подержать при комнатной температуре 25 -35 минут. мне больше нравится когда крем подтаявший . Приятного аппетита! |
||||||||
23 Окт 2010 14:18
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Очень аппетитненький тортик!!!
Спасибо за рецептик!!! |
||||||||
23 Окт 2010 14:19
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Акилежна
Лика, ты как всегда на высоте!!! Тортик ооочень красивый и аппетитный!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||||
23 Окт 2010 14:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Акилежна
Лика, торт - ВЫШЕ ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ! Спасибо! |
||||||||
23 Окт 2010 14:38
|
Разик
|
|||||||
Акилежна
Ничего себе торт! Красота неописуемая! Спасибо! |
||||||||
23 Окт 2010 14:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Оксана,спасибо ,что зашла на тортик!!!
Инночка,так приятно, что ты заглянула!!! Спасибо за оценку , дорогая!!!
Буду безумно рада, если рецептик пригодится!!!
Оленька,мне так приятно получить приятнейший комплимент от такой кулинарной волшебницы, как ты!!! Спасибо тебе большое!!! Безумно приятна твоя оценка!!! |
||||||||
23 Окт 2010 17:44
|
СЬюзан
|
|||||||
Лика!Торт интересный!Из сухарей я еще не пекла
Наверняка очень вкусный Надеюсь соберусь его приготовить |
||||||||
23 Окт 2010 19:06
|
Торичка
34 года Одесса |
|||||||
Наверняка, да нет, я просто уверена, что торт обалденно вкусный!!!
Спасибо огромное, что поделились с нами, Лика! И спасибо за подробное описание приготовления |
||||||||
23 Окт 2010 22:10
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Разя,спасибо,дорогая,за внимание к рецептику!!!
На здоровье,Буду очень рада,если понравится этот торт!!!
Сюзанночка,пожалуйста,дорогая!!!! Очень приятно,что приглянулся тебе тортик!!! Спасибо за интерес и визит!!!желаю вкусного тортика
Вика,пробуй на здоровье,очень вкусный торт! Спасибо за внимание к рецептику Очень надеюсь,что тортик понравится |
||||||||
23 Окт 2010 23:41
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какая вкуснятинка!!!
Тортик - СУПЕР!!!! Забрала в закладки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-122778279.html][/URL] |
||||||||
24 Окт 2010 10:25
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Акилежна
Лика! Этот тортик как и все твои рецепт очередное произведение искуства Очень красивый и буз сомнения неверотяно вкусный!!! Спасибо за такой чудесный рецепт!!! |
||||||||
25 Окт 2010 0:00
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||
25 Окт 2010 0:40
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Малгося,Спасибо большущее за тёплые слова и что заглядываешь в гости!!!
Катюшка,спасибо большое за внимание к тортику!!! Спасибо, дорогая за приятный отзыв!!!
Светлана,Мне ооочень приятно, что ты обратила внимание на этот рецептик!!! Пользуйся на здоровье и в удовольствие |
||||||||
25 Окт 2010 1:40
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||
просто сумасшедшей красоты торт!!!!!люблю, когда и вкусно и красиво!!!!!
|
||||||||
25 Окт 2010 13:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Светлана,рада ,что тортик тебе понравился. |
||||||||
25 Окт 2010 17:18
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||
Lika
Spasibo za neobichniy i shikarniy tortik Slov net,za toboy ne ugnatsya |
||||||||
25 Окт 2010 21:14
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||
Акилежна
Новый тортик? Великолепно! |
||||||||
26 Окт 2010 13:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Nazeli,мне очень приятно твое внимание и оценка!!!! Буду только безмерно рада, если рецептик пригодится!!!
Светлана,спасибо, дорогая!!! |
||||||||
29 Окт 2010 15:53
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||
Zdravstvuy Lika
Xochu ispech Meteorit i u menya vopros,suxari nado izmelchit v poroshok ili mojno ispolzovat melkuyu kroshku dlya panirovki? Za ranee Spasibo |
||||||||
29 Окт 2010 17:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Nazeli,сухари я использовала в готовом виде покупные,как порошок для панировки
Желаю вкусной выпечки. |
||||||||
18 Апр 2011 0:39
|
Эндорфин
Киев |
|||||||
Делала сегодня этот тортик на День Рождения.Семья осталась в восторге. Делала с первым вариантом крема и не пожалела, очень вкусный крем! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
18 Апр 2011 13:47
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Анастасия,очень рада ,что рецепт тортика привлек своим внимание ,и был приготовлен на День Рождение
Это самое главное ,что вкус не разочаровал и тортик пришелся по-вкусу
На больше здоровье и в удовольствие,Анастасия |
||||||||
12 Окт 2011 0:23
|
OlgaMel
44 года Донецк, Украина |
|||||||
30 Окт 2011 23:38
|
Снежо4ек
35 лет Украина г.Кривой Рог |
|||||||
Здравствуйте Лика ! Я немного не поняла
[Взбить остывшую молочную кашу и добавлять по ложке в масляный крем] и продолжать взбивать? Заранее спасибо за ответ!!! |
||||||||
01 Ноя 2011 20:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Олечка,очень приятно,что рецепт обратил на себя внимание Спасибо большое за красивый фотоотчет украсивший страничку Если будет время напиши пожалуйста как тортик на вкус?????
Снежана,Добрый день!!! Да молочную кашу соединять с маслянной масой при постоянном взбивании миксера на маленькой скорости. Буду рада.если ответ мой еще актуален |