Американский творожно-яблочный пирог от елены чекаловой

Сообщение Автор
Американский творожно-яблочный пирог от елены чекаловой
02 Май 2010 18:20

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Когда этот пирог мелькнул на экране телевизора – сразу поняла: это мой рецепт. То что надо. Очень творожный, сочный, ароматно-яблочный. Не сложный. Не знаю, что в нем американского, но очень вкусный.

Яблоки – 3 шт., сливочное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка.
Тесто: мука – 3 ст. ложки, сметана – ½ стакана, яйца – 2 шт., творог – 250 г, сахар – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Для приготовления теста перемешайте в блендере творог, сметану, муку, яйца, щепотку соли и сахар. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 8 частей и очистите от косточек. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте пять минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите, пока пирог пропечется снизу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.

Я внесла одну коррективу для себя. Когда жарились яблоки, не удержалась и посыпала корицей. И не ошиблась. Любимое сочетание. Яблоки в карамели и корица.
Пекла чуть дольше, чем рекомендовалось по рецепту, минут 15.
Пирог буду делать ещё много раз. Хороший вариант на завтрак.
Фото

Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. У меня такая только с ручкой. Поэтому делала в чугунной. Вид был бы лучше, а тут ещё и фотаю на телефон.
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
02 Май 2010 19:47

Распечатать сообщение
Вкуснооооо nyam2 nyam2 nyam2 пирог "перевертыш"...творог куплю и обязательно попробую girl_in_love
Djalginka

Мария

42 года
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
 
02 Май 2010 19:52

Распечатать сообщение
@лёнушк@
Алён,какой прикольный рецепт!!! good2 nyam2
А я чёт пропустила его по тв... unknown wacko1
Хорошо что есть люди,которые не только не пропустят передачу,
но и рецептик выложат!!! friends good2 give_heart
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
В закладки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
oxakal

Оксана

52 года
Чехия

oxakalМои рецепты
 
02 Май 2010 20:06

Распечатать сообщение
я тут чуток лоханулась, рецептик уже выложен. не думала, что кто-то уже успел это сделать. я испекла его ещё в пятницу, но сразу не выложила. а Настена выложила его сегодня утром
http://forum.say7.info/topic28463.html
что теперь делать?
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
02 Май 2010 21:01

Распечатать сообщение
@лёнушк@
Алена, отличный пирог! good2 good
Спасибо за рецепт, взяла с собой! give_heart girl_in_love
Разик

Разия

23 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
03 Май 2010 6:15

Распечатать сообщение
@лёнушк@
Алена, прекрасный пирог! good2 good2 good2 good2 И очень красивый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love СПАСИБО! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Май 2010 12:08

Распечатать сообщение
Разик
Имбирь
спасибо!
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
07 Май 2010 15:10

Распечатать сообщение
спасибо большое, очень давно искала, наконец-то сегодня себя порадую.
millene

millene




milleneМои рецепты
 
07 Май 2010 23:56

Распечатать сообщение
millene, буду очень рада, если рецепт пригодится! жду с отчетом!
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
12 Май 2010 1:38

Распечатать сообщение
Аленушка, несу и тебе благодарность тоже. Вы же одновременно с Настей нас познакомили с пирогом-запеканкой.
Нам пирожок очень понравился, ароматный и нежный. Попробую в следующий раз положить манку вместо муки Wink
Фото

Фото

Заюха

Ольга

47 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
12 Май 2010 19:52

Распечатать сообщение
Заюха, большое спасибо за фотоотчет!!!
Заюха писал(а):
Попробую в следующий раз положить манку вместо муки

да, я тоже об этом думала.
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
10 Апр 2011 8:54

Распечатать сообщение
@лёнушк@
Алёнушка, спасибо, испекла пирожок на завтрак. Очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Карамелизированные яблочки с корицей - это нечто!
Фото
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
14 Апр 2011 1:30

Распечатать сообщение
Замечательный пирожок good Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Алусик-мамусик

Алла

53 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
03 Июл 2011 5:13

Распечатать сообщение
Пирожок-супер! good Я делала с цельнозерновой мукой, сахар не клала (не люблю сладкое, мне достаточно сладости яблок), яблочки посыпала корицей и добавила чернослив - вкууснооо!!! nyam2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
29 Июл 2011 14:00

Распечатать сообщение
ой, как приятно, что рецепт тут стоит не зря!!!! спасибо за отзывы!
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
30 Июл 2011 13:54

Распечатать сообщение
Аленушка, спасибо за рецепт! Хотела яблоки на компот пустить, а тут потянуло запахом яблок с корицей, решила что-нибудь такое сделать и нашла Ваш рецепт. Делала сегодня на завтрак, получилось очень вкусно! Вместо муки положила манку. К сожалению, нет сковороды, на которой можно и жарить, и в духовку ставить, поэтому яблоки я сделала в обычной сковороде, для духовки круглый противень обмазала маслом и посыпала манкой, выложила горячие яблоки с карамелью, залила все тестом и поставила в духовку на 180 градусов на режиме верхний и нижний жар. Минут через 20-25 пирог (а скорее, все же пудинг) начал подниматься и зарумянился. Конечно, он не получился таким красивым перевертышем, но он все равно очень вкусный и нежный!
Evans1

Полина

48 лет
Москва

Evans1Мои рецепты
 
16 Авг 2011 22:10

Распечатать сообщение
Evans1, здОрово, что понравился!
у меня этот пирог тоже не выходит очень красивым, но всегда очень вкусный!
я сама его на днях пекла!
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
06 Окт 2011 19:47

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт, пекла 2 раза, на второй получилось красиво выложить, с пекарской бумагой. Не знаю, как тут фотки выкладывать, но поверьте-спекла и съели. Вот так) вроде поняла как)
Фото
Safary812

Александра


Санкт-Петербург

Safary812Мои рецепты
 
04 Ноя 2011 15:55

Распечатать сообщение
Safary812, замечательно!!! на здоровье!
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
09 Янв 2012 12:19

Распечатать сообщение
Аленушка! Спасибо за пирожок!


Я еще раз пересмотрела твой рецепт и лишь сейчас обратила внимание на то, что у тебя верх пирога не запечен, а почти белый. Я же решила довести как бы до цветовой готовности. А как правильно?
Я тоже присыпала яблоки корицей - ароматом пропиталась вся кухня! А вместо муки, добавила 3 ст.л манки. Пирог все равно сел - свойство творожной выпечки, но красота и вкуснота остались.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Мар 2012 21:51

Распечатать сообщение
Алена скажите какой творог вы берете?? я имею ввиду творожную массу или зернистый творог. и склко минут надо держат сковородку когда вылъете тесто на ябло4ки..и на какой штуфе..на силном или среднем огне.
Esenija

Elena

50 лет
Germanija

EsenijaМои рецепты
 
14 Мар 2012 0:43

Распечатать сообщение
Жанчик, на здоровье!Ё спасибо за отчет. недавно сами лопали этот пирожок на завтрак.
Жанчик писал(а):
Я еще раз пересмотрела твой рецепт и лишь сейчас обратила внимание на то, что у тебя верх пирога не запечен, а почти белый. Я же решила довести как бы до цветовой готовности. А как правильно?

я думаю, это особенности духовки. я вынимала, когда тесто пропеклось.
Esenija писал(а):
Алена скажите какой творог вы берете??

когда домашний, когда обычный магазинный, зернистый. на огне под крышкой пекла минут 10. конфорка средняя. а потом в духовку.
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
14 Мар 2012 17:05

Распечатать сообщение
спасибо, поняла тепер свою ошибку. Rose
Esenija

Elena

50 лет
Germanija

EsenijaМои рецепты
 
20 Июн 2012 1:44

Распечатать сообщение
Esenija, всегда пожалуйста!
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
20 Июн 2012 13:53

Распечатать сообщение
Этот пирог готовлю 2 раза в недель своему карапузу, часто без яблок, а просто как запеканка.Наверное раз 100 делала.Долго искала рецепт творожного пирога или запеканки и вот нашла. Огромное спасибо за рецептик. У меня тоже получается беленький, мне кажется он особо на поднимается, но и не садится.
Люсьен 007

Люда

46 лет
Украина

Люсьен 007Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |