Американский творожно-яблочный пирог от елены чекаловой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2010 18:20
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Когда этот пирог мелькнул на экране телевизора – сразу поняла: это мой рецепт. То что надо. Очень творожный, сочный, ароматно-яблочный. Не сложный. Не знаю, что в нем американского, но очень вкусный. Яблоки – 3 шт., сливочное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка. Тесто: мука – 3 ст. ложки, сметана – ½ стакана, яйца – 2 шт., творог – 250 г, сахар – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка. Для приготовления теста перемешайте в блендере творог, сметану, муку, яйца, щепотку соли и сахар. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 8 частей и очистите от косточек. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте пять минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите, пока пирог пропечется снизу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 8-9 минут. Я внесла одну коррективу для себя. Когда жарились яблоки, не удержалась и посыпала корицей. И не ошиблась. Любимое сочетание. Яблоки в карамели и корица. Пекла чуть дольше, чем рекомендовалось по рецепту, минут 15. Пирог буду делать ещё много раз. Хороший вариант на завтрак. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. У меня такая только с ручкой. Поэтому делала в чугунной. Вид был бы лучше, а тут ещё и фотаю на телефон. |
||||
02 Май 2010 19:47
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||
Вкуснооооо пирог "перевертыш"...творог куплю и обязательно попробую
|
||||
02 Май 2010 19:52
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
@лёнушк@
Алён,какой прикольный рецепт!!! А я чёт пропустила его по тв... Хорошо что есть люди,которые не только не пропустят передачу, но и рецептик выложат!!! Спасибо!!! В закладки!!! |
||||
02 Май 2010 20:06
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
я тут чуток лоханулась, рецептик уже выложен. не думала, что кто-то уже успел это сделать. я испекла его ещё в пятницу, но сразу не выложила. а Настена выложила его сегодня утром
http://forum.say7.info/topic28463.html что теперь делать? |
||||
02 Май 2010 21:01
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
@лёнушк@
Алена, отличный пирог! Спасибо за рецепт, взяла с собой! |
||||
03 Май 2010 6:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||
@лёнушк@
Алена, прекрасный пирог! И очень красивый! СПАСИБО! |
||||
04 Май 2010 12:08
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Разик
Имбирь спасибо! |
||||
07 Май 2010 15:10
|
millene
millene |
|||
спасибо большое, очень давно искала, наконец-то сегодня себя порадую.
|
||||
07 Май 2010 23:56
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
millene, буду очень рада, если рецепт пригодится! жду с отчетом!
|
||||
12 Май 2010 1:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
12 Май 2010 19:52
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Заюха, большое спасибо за фотоотчет!!!
да, я тоже об этом думала. |
||||
10 Апр 2011 8:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
14 Апр 2011 1:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Замечательный пирожок Спасибо за рецептик
|
||||
03 Июл 2011 5:13
|
Dellamisa
|
|||
Пирожок-супер! Я делала с цельнозерновой мукой, сахар не клала (не люблю сладкое, мне достаточно сладости яблок), яблочки посыпала корицей и добавила чернослив - вкууснооо!!!
|
||||
29 Июл 2011 14:00
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
ой, как приятно, что рецепт тут стоит не зря!!!! спасибо за отзывы!
|
||||
30 Июл 2011 13:54
|
Evans1
53 года Москва |
|||
Аленушка, спасибо за рецепт! Хотела яблоки на компот пустить, а тут потянуло запахом яблок с корицей, решила что-нибудь такое сделать и нашла Ваш рецепт. Делала сегодня на завтрак, получилось очень вкусно! Вместо муки положила манку. К сожалению, нет сковороды, на которой можно и жарить, и в духовку ставить, поэтому яблоки я сделала в обычной сковороде, для духовки круглый противень обмазала маслом и посыпала манкой, выложила горячие яблоки с карамелью, залила все тестом и поставила в духовку на 180 градусов на режиме верхний и нижний жар. Минут через 20-25 пирог (а скорее, все же пудинг) начал подниматься и зарумянился. Конечно, он не получился таким красивым перевертышем, но он все равно очень вкусный и нежный!
|
||||
16 Авг 2011 22:10
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Evans1, здОрово, что понравился!
у меня этот пирог тоже не выходит очень красивым, но всегда очень вкусный! я сама его на днях пекла! |
||||
06 Окт 2011 19:47
|
Safary812
Санкт-Петербург |
|||
04 Ноя 2011 15:55
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Safary812, замечательно!!! на здоровье!
|
||||
09 Янв 2012 12:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Аленушка! Спасибо за пирожок!
Я еще раз пересмотрела твой рецепт и лишь сейчас обратила внимание на то, что у тебя верх пирога не запечен, а почти белый. Я же решила довести как бы до цветовой готовности. А как правильно? Я тоже присыпала яблоки корицей - ароматом пропиталась вся кухня! А вместо муки, добавила 3 ст.л манки. Пирог все равно сел - свойство творожной выпечки, но красота и вкуснота остались. |
||||
05 Мар 2012 21:51
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||
Алена скажите какой творог вы берете?? я имею ввиду творожную массу или зернистый творог. и склко минут надо держат сковородку когда вылъете тесто на ябло4ки..и на какой штуфе..на силном или среднем огне.
|
||||
14 Мар 2012 0:43
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Жанчик, на здоровье!Ё спасибо за отчет. недавно сами лопали этот пирожок на завтрак.
я думаю, это особенности духовки. я вынимала, когда тесто пропеклось.
когда домашний, когда обычный магазинный, зернистый. на огне под крышкой пекла минут 10. конфорка средняя. а потом в духовку. |
||||
14 Мар 2012 17:05
|
Esenija
55 лет Germanija |
|||
спасибо, поняла тепер свою ошибку.
|
||||
20 Июн 2012 1:44
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Esenija, всегда пожалуйста!
|
||||
20 Июн 2012 13:53
|
Люсьен 007
50 лет Украина |
|||
Этот пирог готовлю 2 раза в недель своему карапузу, часто без яблок, а просто как запеканка.Наверное раз 100 делала.Долго искала рецепт творожного пирога или запеканки и вот нашла. Огромное спасибо за рецептик. У меня тоже получается беленький, мне кажется он особо на поднимается, но и не садится.
|