@лёнушк@
алёна
45 лет
украина, г.сумы
Когда этот пирог мелькнул на экране телевизора – сразу поняла: это мой рецепт. То что надо. Очень творожный, сочный, ароматно-яблочный. Не сложный. Не знаю, что в нем американского, но очень вкусный.
Яблоки – 3 шт., сливочное масло – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка.
Тесто: мука – 3 ст. ложки, сметана – ½ стакана, яйца – 2 шт., творог – 250 г, сахар – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Для приготовления теста перемешайте в блендере творог, сметану, муку, яйца, щепотку соли и сахар. Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 8 частей и очистите от косточек. Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром. Обжарьте пять минут с одной стороны, 3 минуты с другой. Залейте яблоки тестом, накройте крышкой и подождите, пока пирог пропечется снизу. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.
Я внесла одну коррективу для себя. Когда жарились яблоки, не удержалась и посыпала корицей. И не ошиблась. Любимое сочетание. Яблоки в карамели и корица.
Пекла чуть дольше, чем рекомендовалось по рецепту, минут 15.
Пирог буду делать ещё много раз. Хороший вариант на завтрак.
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. У меня такая только с ручкой. Поэтому делала в чугунной. Вид был бы лучше, а тут ещё и фотаю на телефон.